搜索
bottom↓
回复: 18

想学学ARM+LINUX.....

出0入0汤圆

发现自己已经毕业而且工作的师兄都转搞这个东西...而且混得还不错..发现自己懂得东西太单调..略懂C语言编程..程序都是裸奔...基本不懂模拟电路..可以说是个小白...所以想在毕业之前弄弄..这样自己也可以在简历上写”略懂ARM和LINUX“..看着论坛其他大虾的简历..技能一栏全是什么ARM..LINUX..DSP什么PC什么什么的..自感技不如人....大虾们说我学ARM几好啊?有什么开发板推荐的么。二手的也行。。。不要太贵啊。。我是个正宗的穷学生...大冷天的我没有鞋子...在学校穿拖鞋去吃饭上课被人笑话!!是真的~~~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不懂,帮顶。

出0入0汤圆

proteus吧

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2012-11-24 21:11
proteus吧

proteus能仿真吗?想想学ARM以后一个朋友的项目貌似也能用得着。。。

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2012-11-24 21:18
proteus能仿真吗?想想学ARM以后一个朋友的项目貌似也能用得着。。。

如果是偏硬件的话proteus也是可以仿真cortex-M3的,如果是偏软件的话那就要上系统,那直接去Linux下做开发就好了,先把基础的linux编程搞定再来决定是否需要一块开发板。

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2012-11-24 21:28
如果是偏硬件的话proteus也是可以仿真cortex-M3的,如果是偏软件的话那就要上系统,那直接去Linux下做开 ...

哦。。我肯定是偏软件的。。因为我对硬件是小白。。不太懂。。谢谢您的意见。。

出0入114汤圆

买个开发板 就可以开始学习了,推荐韦东山的 arm9

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2012-11-24 21:30
哦。。我肯定是偏软件的。。因为我对硬件是小白。。不太懂。。谢谢您的意见。。 ...

呵呵,先试着删掉windows在linux下生活几个月,可有意思了

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2012-11-24 21:34
呵呵,先试着删掉windows在linux下生活几个月,可有意思了

有虚拟机。。不怕。。。

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2012-11-24 21:37
有虚拟机。。不怕。。。

呵呵,虚拟机就没意思了,学习这个东西有时候就是要逼自己,断了后路才能一条路走到黑。。。(双系统神马的也不算哦。。。

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2012-11-24 21:55
呵呵,虚拟机就没意思了,学习这个东西有时候就是要逼自己,断了后路才能一条路走到黑。。。(双系统神马 ...

不过我现在还不能完全脱离WINDOWS......如果当初LINUX成为PC操作系统的霸主就好了~

不过谢谢你。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

首先买块市面上比较畅销的开发板
二手也不错,具体谁的不说了
先看使用手册,了解个大概
搭环境,熟悉linux命令
看到不懂的就有针对的找相关内容看
有视频也可以结合看
等有了概念了后就可以按照下面的部分走:
bootloader、内核编译、驱动、根文件系统
反正内容多,路很长,关键是要持之以恒
另外,涉及到底层硬件驱动,硬件你要了解才行
因为我也是在路上,不是很懂
个人观点,希望能帮到你
……

出0入0汤圆

adamwin2011 发表于 2012-11-24 22:16
首先买块市面上比较畅销的开发板
二手也不错,具体谁的不说了
先看使用手册,了解个大概

谢谢。。很有帮助。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2012-11-24 21:58
不过我现在还不能完全脱离WINDOWS......如果当初LINUX成为PC操作系统的霸主就好了~

不过谢谢你 ...

到时候你又会上网来发帖想学Windows编程了,呵呵

出0入0汤圆

与楼主共勉。。

出0入0汤圆

先安装Linux吧,学习一下基本的linux,再去学ARM

出0入0汤圆

双系统挺好的  啊  我就用双系统啊

出0入0汤圆

用虚拟机挺方便的,windows下有很多工具可以利用

出0入0汤圆

正在入门阶段的感受:装系统烦,配置编译环境烦,下载调试烦中烦,相对裸奔的用JLINK,LINUX下调试板子真是痛苦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。