搜索
bottom↓
回复: 32

元旦想买电脑,请大家推荐一下

出0入0汤圆

本人想在元旦前后买一个电脑给对象用,主要是自己用,希望有光驱,最好能有多媒体接口,价位在4K-6K之间的吧,现在比较倾向于戴尔,联想和ThinkPad,自己用希望性价比能高点,网坛里的大神们帮忙推荐一下,我自己懂得不是很多,谢谢喽

出0入0汤圆

4K——6K的本本,可选的太多了,看楼主具体做什么用了

出0入4汤圆

个人感觉光驱用处不大了

出0入0汤圆

水货THINKPADT230/T220系列,按键手感一流,集显就行了。

出0入0汤圆

有钱人呀~!
去电脑城,多逛两圈,差不多就可以决定买什么了~!

出0入0汤圆

ouyj_0210 发表于 2012-11-26 16:48
4K——6K的本本,可选的太多了,看楼主具体做什么用了

主要是自己用,看看电影,上上网之类的,有时会带一部分学生上课,所以自己用加教学吧

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2012-11-26 16:52
个人感觉光驱用处不大了

现在光盘少了,呵呵,主要是有时候买资料会附带光盘,所以希望能有个光驱,当然不是一定要有

出0入0汤圆

loveraul 发表于 2012-11-26 17:01
水货THINKPADT230/T220系列,按键手感一流,集显就行了。

好的,谢谢,有时间看看,但是靠谱点的水货哪里能买得到呢

出0入0汤圆

luckysamsang 发表于 2012-11-26 17:06
有钱人呀~!
去电脑城,多逛两圈,差不多就可以决定买什么了~!

中关村之类的都不敢去,都是拉客的

出0入0汤圆

整机还好些,多学学。至少别被骗就行了。

出0入0汤圆

beijingqiang 发表于 2012-11-27 08:59
中关村之类的都不敢去,都是拉客的

我买电子产品,一般都是在泡泡网或者太平洋或者中关村网站多看看,很多小编发了带水的帖子,遇到喜欢的,在详细搜索下~!
你的价位,可以买到很好的机子了~!
你在这里叫大家给你建议,大家都不知道你的需求爱好,所以也不好胡乱推荐~!
宏基、华硕都比较不错,三星联想也很好~!国内的小牌子,直接忽略~!
DELL、HP高端机非常爽,就是价格太离谱了~!

出0入0汤圆

turf456 发表于 2012-11-27 09:17
整机还好些,多学学。至少别被骗就行了。

对啊,就是自己知道的有点少,现在一些CPU之类的型号都不知道

出0入0汤圆

luckysamsang 发表于 2012-11-27 09:22
我买电子产品,一般都是在泡泡网或者太平洋或者中关村网站多看看,很多小编发了带水的帖子,遇到喜欢的, ...

谢谢 ,呵呵,我主要是给老婆用,他带课外辅导班,所以要自己用,加上课用,性能优先,美观其次吧,速度能快点比较有吸引力

出0入0汤圆

beijingqiang 发表于 2012-11-27 09:33
谢谢 ,呵呵,我主要是给老婆用,他带课外辅导班,所以要自己用,加上课用,性能优先,美观其次吧,速度 ...

需要带来带去的话,就不要买14寸的了,我的T420带去上班都嫌重。个人觉得水货的话还是买有实体店的比较安心,虽然我买的T420一年多了都没有出现过问题。

出0入0汤圆

不玩3D游戏什么的,不搞3D设计的话可以找I7的本子。要i7-3xxx的,3xxx的系列都是3代的CPU。如果要兼顾的话,I5-3xxx的价格GT630M或以上的也可以。ATI的显卡不熟悉。

出0入0汤圆

联想售后极其不好!价格很不好,而且用的屏是LG屏,颗粒感很重,居听说现在thinkpad也开始用LG屏了!当初买过联想B460,号称商务本,结果无线猫的信号接收不到,路由能连上,打电话给联想,直接就说是你猫的问题!它们的本子没问题!操它妈B的!用了没半年,风扇不转了,找到售后,它妈的,说灰尘多了,需要除尘,收费280,还号称阳光服务,服务它妈B!后来我自己除尘,清过后温度下降很多,但是还是经常死机!现在当废品放在家中,连神舟都不如!我现在买本杜绝联想,包括thinkpad。正在使用的东芝,索尼,DELL的XPS都还不错,国内货基本都是垃圾!如果条件允话许,试试东芝的Z935,你就会知道什么叫真正的超级本!

出0入0汤圆

dell 灵越系列,用了3年多,没出过什么问题

出0入0汤圆

我认为联想的售后还是不错的,天津地区。

出0入0汤圆

看来我落伍了

我印象中笔记本都是有光驱的啊

我真没看过不带光驱的电脑

出0入0汤圆

一直都是用联想的本,用过3台了,没出现过什么问题。

出0入0汤圆

那就买个ACER的超级本吧,价格不贵,非常美观,我看得都流口水了~!

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2012-11-27 10:52
看来我落伍了

我印象中笔记本都是有光驱的啊

现在的部分超极本都不带光驱,而且触板的方式有的也和以前不太一样了

出0入0汤圆

june2008 发表于 2012-11-27 10:56
一直都是用联想的本,用过3台了,没出现过什么问题。

我也有一台ThinkPad的,用了三四年了,也没什么问题,所以这次才考虑看看这型号的,联想的现在有什么高性价比的机器没有,我看了几款,配置还可以,但是大众点评上评价不高,都是电工,来钱不容易啊,入手台性价比高的

出0入0汤圆

luckysamsang 发表于 2012-11-27 11:37
那就买个ACER的超级本吧,价格不贵,非常美观,我看得都流口水了~! ...

宏基的还没用过,好像打游戏宏基的本还不错,有什么型号吗,推荐一下

出0入0汤圆

517456 发表于 2012-11-27 10:33
联想售后极其不好!价格很不好,而且用的屏是LG屏,颗粒感很重,居听说现在thinkpad也开始用LG屏了!当初买 ...

谢谢提醒,我买电脑的时候的注意点,对了,现在显示屏什么的比较好啊,顺便推荐几款机型吧

出0入0汤圆

usecool 发表于 2012-11-27 10:09
不玩3D游戏什么的,不搞3D设计的话可以找I7的本子。要i7-3xxx的,3xxx的系列都是3代的CPU。如果要兼顾的话 ...

是联想的吗,超级本?

出0入0汤圆

beijingqiang 发表于 2012-11-27 13:36
谢谢提醒,我买电脑的时候的注意点,对了,现在显示屏什么的比较好啊,顺便推荐几款机型吧 ...

我现在一般使用海淘从美国购入,东芝的R935——常规电压的超级本,轻薄、性能的结合体,1.45Kg,13寸中的极品,还带光驱;Z935——1.12Kg,13寸这么重你还要怎么样?理论待机7-8小时,实际5小时以上,R935估计$800多,Z935,$1000,相比之下R935性价比更高,Z935更轻。海淘的时候我选择的风雷速递。注册地址:www.thunderex.com/Register.aspx?cs=effie&ref=qswl,运费200不到(6-7磅),关税200即可到手。或者国内选SONY的S13、S15系列,轻薄、性能的结合体,关键屏好。一般大众型的笔记本就在国内选选就行了,海淘无优势。说到海淘,做为老男人,胡子总是有的,菲利普剃须刀RQ1150X,国内售价1K几,海淘只需$80左右,便宜的时候 $60,C国太坑人了!

出0入0汤圆

517456 发表于 2012-11-27 19:23
我现在一般使用海淘从美国购入,东芝的R935——常规电压的超级本,轻薄、性能的结合体,1.45Kg,13寸中的 ...

谢谢,这几天正在看,谢谢你的推荐

出0入0汤圆

beijingqiang 发表于 2012-11-27 13:37
是联想的吗,超级本?

从个人角度看,我很讨厌联想的,坚决不会买联想任何东西。这个属于个人的行为,请勿参考。

你可以选超级本,如果使用方面不涉及太多3D需求,当然,选超级本是不错的选择。

出0入0汤圆

usecool 发表于 2012-11-30 09:47
从个人角度看,我很讨厌联想的,坚决不会买联想任何东西。这个属于个人的行为,请勿参考。

你可以选超级 ...

联想的看了几款,不是很合心意,有坛友推荐DELL灵越系列的,我看这还不错,价格不到5K,大众点评上在4.1分,没法截图了,贴个链接吧,帮忙看看怎么样,好的话过一阵入手

http://detail.zol.com.cn/ProductComp_param_334941-334951.html

出0入0汤圆

beijingqiang 发表于 2012-11-30 15:28
联想的看了几款,不是很合心意,有坛友推荐DELL灵越系列的,我看这还不错,价格不到5K,大众点评上在4.1 ...

建议I5的吧。

其实宏基的V3的我看也不错,实际的机器看起来挺漂亮的,银白色的。

出0入0汤圆

beijingqiang 发表于 2012-11-27 08:57
主要是自己用,看看电影,上上网之类的,有时会带一部分学生上课,所以自己用加教学吧 ...

我前段时间买的ACER V5 笔记本,I5的处理器,GT620独显,3699元,带着轻便,感觉还是不错的。
当时写过一篇简单测试发在了中关村,可以参考一下http://nbbbs.zol.com.cn/44/218_439207.html

出0入0汤圆

4-6 k 可以买到超级本了,携带方便。具体喜欢那款就自己找找了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。