搜索
bottom↓
回复: 11

崩溃了,求大侠看看

出0入0汤圆

如图所示,左上角为Lcd的c文件,左下角为LCD的H文件,右上角为main.c文件
三个文件都在同一个文件夹
但是总是出现错误:
main.c(6): 错误 C316: unterminated conditionals

怎么办啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

lcd.h文件错了吧

出0入0汤圆

#ifndef
#ifndef

#endif
#endif

出0入0汤圆

两个#ifndef

出0入4汤圆

KEIL C51错误的解决办法——unterminated conditionals
该错误是说,你的AD_converter.c文件有一个凌乱的条件编译或预编译。因为C语言中有时自己做头文件,
头文件中的预编译或宏定义,那么条件编译就避免不了。那写条件编译时,可能有忘写一个基本的语句。比
如说,你用了条件编译#ifndef而忘记写#endif。因为他们本来就是配套的。有前者必有后者。不能丢掉其中
任何一个。就像你写C语句,你不会写了 int i   而不能忘记写 " ; " 。总之,出现上述问题。先看看整个C文
件中是否出现上述错误。或整个工程中自己做的头文件中。

楼主图片挂掉了

出0入0汤圆

图中打红圈的那一行应该为:
  1. #define _LCD_H_
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入96汤圆

eduhf_123 发表于 2012-12-2 05:50
图中打红圈的那一行应该为:

就是这个问题

出0入0汤圆

粗心大意的后果,多学点教训

出0入0汤圆

为什么就是着死都检查不出来,我还逐个逐个的排除和删减,到现在这种状态还检查不出来啊,你们说我这脑袋是不是缺点什么啊?

出0入0汤圆

chensheng00 发表于 2012-12-2 11:57
为什么就是着死都检查不出来,我还逐个逐个的排除和删减,到现在这种状态还检查不出来啊,你们说我 ...

楼主就不要自卑啦,刚开始都一样的

出10入18汤圆

唉,我弄红外遥控器解码也是因为一个外部中断的中断方式错误【应该是下降沿中断,没注意弄成低点平中断】,排查弄了一个下午
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。