搜索
bottom↓
回复: 14

请教!将DATA数据定义在XDATA里面出错。

出0入0汤圆

定义一个数组存放在DATA里面没问题,放入XDATA里面会会出错,这是什么情况啊,各位大侠帮忙解答解答!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

信息太少了,把编译器报错的信息发来看看。

出0入0汤圆

你把DATA改成 IDATA 看还报不报错??

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2012-12-8 12:35
信息太少了,把编译器报错的信息发来看看。

编译没有报错,我把存取的数据发送给LED ,当放在XDATA 的时候LED 会出现闪动,放在DATA 的时候正常。

出0入0汤圆

853728579 发表于 2012-12-8 20:13
你把DATA改成 IDATA 看还报不报错??

编译不报错,发送出来的数据给LED 会出现闪动。

出0入0汤圆

我明白了,你用了xdata存储器,那么你的硬件上到底有没有xdata呢?顺便,如果仅仅是闪而数据是对的话,说不定是正常的,因为xdata比data要慢很多倍,单片机要等很久才能拿到数据。

出0入0汤圆

单片机不会错,是楼主错了。不信换种片子、厂家试验,看问题是否一样。

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2012-12-8 21:55
我明白了,你用了xdata存储器,那么你的硬件上到底有没有xdata呢?顺便,如果仅仅是闪而数据是对的话,说不 ...

使用的是单片机内部的XDATA  ,片子上是存在外扩RAM的。

出0入0汤圆

cock 发表于 2012-12-8 21:58
单片机不会错,是楼主错了。不信换种片子、厂家试验,看问题是否一样。

片子不行吗?

出0入0汤圆

还有闪动,那我也没有办法了,可能是你的程序有问题???

出0入0汤圆

853728579 发表于 2012-12-8 22:21
还有闪动,那我也没有办法了,可能是你的程序有问题???

放在data区不会有闪动的问题。

出0入0汤圆

楼主难道是在仿真器都没有的情况吗?用仿真器查一下不就知道了。没有仿真器,用串口把XDATA中的数据发到电脑中去查,总能找出原因。

出0入0汤圆

楼主你的LED不会接到数据和地址总线的IO口去了吧?
仔细看原理图,是不是LED接到了P0和P2口去了~~~

如果用的是STC的,那你就看哪里设置不对的。。貌似STC内部有扩展的RAM的。。具体忘记了。。一年半载没用51了~~~

出0入0汤圆

cock 发表于 2012-12-9 04:49
楼主难道是在仿真器都没有的情况吗?用仿真器查一下不就知道了。没有仿真器,用串口把XDATA中的数据发到电 ...

没有仿真器啊,呵呵。有没有这种情况:放在XDATA里面,单片机处理的速度不够,数据有丢失,出现乱码?

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2012-12-9 07:34
楼主你的LED不会接到数据和地址总线的IO口去了吧?
仔细看原理图,是不是LED接到了P0和P2口去了~~~

没有啊。将数据通过一个I/O口发送出来发送给LED,每颗LED 都有驱动芯片。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。