搜索
bottom↓
回复: 11

从单片转到linux

出0入0汤圆

一直是做单片程序的,现在想学习linux,请各位指条明路出来,小弟谢先!
做过51,avr,stm32,arm9都是单片程序,基础还不错,ucos ii只是看过学过,没在实际中使用过。
我现在想转linux,可是思想转不过来弯,比如,不能转到文件的操作层次上来,文件系统,理解不了,看了几天linux的相关东西,现在连linux的门口都没到,可是又找不到门口,想请各位给指条道...

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

前途坎坷 ..... 买个鸟哥私房菜先对着学吧。

出0入0汤圆

Etual 发表于 2012-12-10 16:26

鸟哥的书对于做嵌入式Linux开发应该不太适合吧。
反而适合做网络运维方向的。

个人推荐买开发板,跟着那些视频资料学,多读看源码。等你会自己移植搭建系统了,鸟哥的书去看看无妨。

出0入0汤圆

Etual 发表于 2012-12-10 16:26

为何是前途坎坷?LS现在在搞Linux,还是单片机?

出0入0汤圆

brahen 发表于 2012-12-10 16:30
鸟哥的书对于做嵌入式Linux开发应该不太适合吧。
反而适合做网络运维方向的。

那本书我刚才下来看了目录和几十页内容,好像的确是不太适合嵌入式linux,方向不一样,那个应该是计算机专业的方向,我感觉…

出0入0汤圆

先学习下bootloader

出0入0汤圆

关键看你的目的是搞什么?
如果你的目的是学习,则你需奥俺就一下 bootloader等,该玩得都需要玩一下
如果你的目的是开发,则bootloader,你不要去弄了,各个驱动也不用去研究了, 直接去跑到应用层,因为各个的芯片本身的各个模块的驱动本身就是原厂该做的事情,大家不需要花时间再上面,不见得比原厂做的好,大家只需要关心应用层就可以了。直接上应用,你把linux系统看成一台小电脑,你直接去写电脑的应用程序,不要过于关心内部的底层。
就好比现在的那些PC软件工程师一样。

出0入0汤圆

先把这里的书都看了再说吧,
http://www.amobbs.com/thread-4571859-1-1.html

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-12-10 16:32
为何是前途坎坷?LS现在在搞Linux,还是单片机?

写错了,是“前路坎坷” ....

出0入0汤圆

单片 转 FPGA了  略微兼顾 linux 重点 数字信号处理

出0入0汤圆

xi_liang 发表于 2012-12-10 17:28
先把这里的书都看了再说吧,
http://www.amobbs.com/thread-4571859-1-1.html

呵呵,谢了,这些应该是入门后看着的吧,先留着,现在还没入门呢

出0入0汤圆

Auir 发表于 2012-12-10 17:24
关键看你的目的是搞什么?
如果你的目的是学习,则你需奥俺就一下 bootloader等,该玩得都需要玩一下
如果 ...

我现在当然只是单纯的学习,因为工作还用不到,不过我不是想写应用,因为我是学电子的,所以肯定是写底层驱动了,跟器件相关比较紧密那些东西
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。