搜索
bottom↓
回复: 13

可控硅触发电路

出0入0汤圆

看到几乎用了光耦隔离的都是用的光控可控硅的光耦来作触发、

但是本人手边只有一些 TLP521、有没有方法能用上这些光耦来做触发?、

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这要看耐压,以及是否双向

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2012-12-12 18:38
这要看耐压,以及是否双向

TLP521 不是光可控硅、

Vceo = 55V
Veco = 7V

难道是不能用了?、

出0入0汤圆

Volftooth 发表于 2012-12-12 20:45
TLP521 不是光可控硅、

Vceo = 55V

不是不能用,只是在设计电路时要考虑它的这些特性

出0入0汤圆

光耦+整流桥就可以了

出0入8汤圆

xulong20006 发表于 2012-12-29 09:43
光耦+整流桥就可以了

具体怎么做,说一说呗

出0入0汤圆

本人原先的账号啊、竟然没被封??、

出0入0汤圆

dyy719 发表于 2013-1-4 15:21
具体怎么做,说一说呗

关键是双向导通,当然光耦的耐压是需要考虑。我也是菜鸟,还请大牛出来指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

买点呗,也不贵,会省很多麻烦

出0入0汤圆

xulong20006 发表于 2013-1-6 14:18
关键是双向导通,当然光耦的耐压是需要考虑。我也是菜鸟,还请大牛出来指点一下 ...

虽然已经买了 MOC3052 解决问题、不过你这图我没看懂........

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2013-1-6 14:23
买点呗,也不贵,会省很多麻烦

大实话、

出0入0汤圆

可以的,看外围电路怎么设计了

出0入0汤圆

楼主你好,我现在也是在用moc3052移相触发双向可控硅,
如上图,J6是一个接口,将220V交流电源和加热炉串接在这个上面,(这个电路还包括交流零点检测,这里先不用他,)再用单片机的PB5输出一个100Hz的触发脉冲,用万用变测加热炉两端的电压,不应该是一个不变的值吗?因为100Hz正好是交流电50Hz的两倍啊,可是万用表输出的结果是一直在变啊?实在不解在,还请知道的高人指导指导!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

xulong20006 发表于 2013-1-6 14:18
关键是双向导通,当然光耦的耐压是需要考虑。我也是菜鸟,还请大牛出来指点一下 ...

整流桥画错了把
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。