搜索
bottom↓
回复: 10

看看你的浏览器是不是跟踪了!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

先看看我的谷歌浏览器上的自动跟踪设置

我发现谷歌浏览器版本是 24.0.1290.1,自动跟踪选项是英文,我另一台电脑用20版本的是中文,很明显谷歌和广告主们联合欺负消费者!!

在看看网上的新闻

为进一步加强保护用户隐私,微软日前宣布,将在IE10浏览器中把“禁止追踪”(Do Not Track)作为默认设置,自动清除用于追踪用户上网痕迹的cookies信息。据悉,微软决定将IE10于10月26日与Windows 8操作系统一并推出。

一些网站可以通过Cookie跟踪用户,收集并分析用户的网页浏览行为数据,给用户分门别类,并据此向用户推送用户感兴趣的广告信息。用户的个人隐私也因此完全曝光于这些网站面前。更为严重的是,一些网站在获得用户Cookie后,并不仅限于自身使用,而是“分享”给一些与它有利益关系的企业。

而微软在IE10中支持默认“禁止跟踪”功能,是浏览器的一项保护措施,使用户的在线行为免受营销机构的跟踪。其实,在微软IE9浏览器中,已经提供了“跟踪保护”的功能,只是默认情况下未开启,很多用户不会注意到。

昨天看到一篇文章说大多数人的浏览器被跟踪,并定向投放广告,我回想我前几天发现在一个网站上有我在淘宝看过的平板电脑广告,还有其他我在淘宝上看过的东西的广告,让我感觉着也太偶然,直到昨天我才明白过来这是“自动跟踪”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

是否追踪还是要取决于服务器吧

出0入0汤圆

跟踪是肯定的,尤其是淘宝,只要我在淘宝上搜某种商品,以后无论我打开什么网站,技术网站,新闻网站,搜索网站,火影忍者,都会看到淘宝定向广告,搜过背包,就出背包广告,搜过笔记本,就出笔记本广告。

出0入0汤圆

可以关掉,谷歌浏览器,ie9 ie10都有这功能,老版本的ie好像没有,只要选择自动清除痕迹就可以了

出0入0汤圆

我用火狐  有没有跟踪呢

出100入0汤圆

liangjiatian 发表于 2012-12-14 09:03
我用火狐  有没有跟踪呢

跟我一样,也有的

出0入0汤圆

arm7tdmi 发表于 2012-12-14 08:57
跟踪是肯定的,尤其是淘宝,只要我在淘宝上搜某种商品,以后无论我打开什么网站,技术网站,新闻网站,搜索 ...

+10086
当时我还很好奇,怎么都是我感兴趣的,原来坑在这里

出5入8汤圆

至于吗?算不上坑吧。关于这个定向广告的功能,我是前两年上爱问知识网时突然明白了,其实想想也没什么,谷歌只是投你所好而已,各位上网购物应该有一些基本判断力吧。

出0入0汤圆

arm7tdmi 发表于 2012-12-14 08:57
跟踪是肯定的,尤其是淘宝,只要我在淘宝上搜某种商品,以后无论我打开什么网站,技术网站,新闻网站,搜索 ...

原来如此,怪不得

出0入0汤圆

大部分浏览器都可以设置的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个只是单方面的“请求“,流氓网站也可以选择不接受
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。