搜索
bottom↓
回复: 33

合泰有软件仿真吗?

出0入0汤圆

大家用的合泰的编译器应该是下面图示的这个HT-IDE3000  吧?  那,我问下,为什么他经常提示无法链接到Holtek-ICE呢? 非得要仿真器才能开发么?  它有没有像Keil一样的功能,具有模拟的Debugger功能?
因为合泰的仿真器3000元左右,我只是用来学习,从写程序到把程序写入芯片运行就行,没必要花几千块去买个仿真器吧???  各位,有没有串口的下载或BSL的方式下载程序??  有的画,给个SCH看看。。谢谢了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

OTP确实比较麻烦。。

先用其他开发板调试软件(如51或AVR),成功了再转到合泰,下载看效果。基本没问题。

如果学习的话,买个仿真烧录什么的,成本确实很高,

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2012-12-14 16:50
好像有吧?记不清了

求链接。。

出0入0汤圆

没有。
只能硬件仿真。

出0入0汤圆

liujinhan 发表于 2012-12-14 16:52
OTP确实比较麻烦。。

先用其他开发板调试软件(如51或AVR),成功了再转到合泰,下载看效果。基本没问题。 ...

你的意思是,先用其他的51来写程序,, 再移植到合泰上去。。。???  但是我要用合泰里面的模块啊~~ 怎么办??  有没有烧录器,便宜点的、、、

出0入0汤圆

点击取消是可以生成文件的,然后烧到IC里面运行。仿真器要另外去买。
另外,不同的IC烧录方式不一样。

出0入0汤圆

建议你学习的话,就不要选合泰了。选热门的MCU。资料多,学些成本也低些。

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2012-12-14 16:59
你是要参加比赛吗?

额。。。差不多吧。。先学着,以后要用的。  对了,有没有参加过合泰比赛的?他们的烧录器用的是什么·~~~能不能搞到?

出0入0汤圆

wangchin1988 发表于 2012-12-14 17:00
建议你学习的话,就不要选合泰了。选热门的MCU。资料多,学些成本也低些。 ...

我现在就是专门想搞搞合泰的,其他的51,玩了一些,,,

出0入0汤圆

http://www.holtek.com.cn/China/tech/tool/Mainpage1.htm

出0入0汤圆

我们一般都用E-writer、e-writer-plus和e-writer-pro,不知道为什么网站上没有E-writer、e-writer-plus了。H:\QQ截图20121214170725.png

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2012-12-14 17:07
参加比赛的话,只要入围,组织上是免费提供的。好像现在要交押金,用完了交回去。

唉,坑爹的比赛。 ...

那。。。你有木有???  

出0入0汤圆

wangchin1988 发表于 2012-12-14 17:09
我们一般都用E-writer、e-writer-plus和e-writer-pro,不知道为什么网站上没有E-writer、e-writer-plus了。 ...

这个,,是可以申请的?还是怎么样? 好像没有看到购买链接。。。

出0入0汤圆

newhand1991 发表于 2012-12-14 17:12
这个,,是可以申请的?还是怎么样? 好像没有看到购买链接。。。

这个,我就不知道了。你打一下他们东莞松山湖那边公司的联系电话问一下吧。

出0入0汤圆

算了吧...你伤不起的.....真想搞的话,就去弄个和太 flash的芯片玩玩吧...仿真器也相对便宜些...以前记得大概200-300吧?

如果是有大量出货,而且需要低成本,还是委托代理商帮你做就是了

出0入96汤圆

现在的合泰性价比不高,程序空间也小,一些指令和其他的不一样,开始很容易错,比如端口方向,置一是输入

出0入0汤圆

HT有Flash的芯片,可以使用e-Link仿真,这应该会便宜很多

出0入21汤圆

用合泰的芯片两三年了,出连没连接或什么提示无所谓,只要编译通过了就行,然后烧录到芯片里直接看结果,如果是OTP的就比较麻烦了,Flash的买一个烧录器,连四条线就可以下载程序了。

出0入0汤圆

7.4版本开始就取消软件仿真了,V7.33版,老型号可以软仿真。
http://holtek.cqupt.edu.cn/PageDataTools.php可以下载V7.33版

出0入0汤圆

对呀,记得以前老的软件有软仿的。
HOLTEK 现在也是那些2K 4K 的MCU 有点价格优势,其他的OTP 价格  没STM8 便宜呢。
STM8 flash 的,RAM 大 ,仿真器几十元。多好的MCU 呀。

出0入0汤圆

有软件仿真的。你是仿真哪个芯片?仿真器也没那么贵吧,我有个旧的合泰仿真器(带烧录功能),功能完好,可以转让给你。

出0入0汤圆

旧版本IDE3000可以软件仿真的,新版本我没试过不清楚,前三年买了个HT-46系列产品仿真器带烧写功能,当时价格是1200.

出0入0汤圆

无级电工 发表于 2012-12-15 08:34
有软件仿真的。你是仿真哪个芯片?仿真器也没那么贵吧,我有个旧的合泰仿真器(带烧录功能),功能完好,可 ...

旧的仿真器?带烧录?支持哪些型号的?看和我的合不合适。。。 还有,多少大洋转让~~~?高抬贵手啊~~~

出0入0汤圆

fythsg 发表于 2012-12-15 01:05
7.4版本开始就取消软件仿真了,V7.33版,老型号可以软仿真。
http://holtek.cqupt.edu.cn/PageDataTools.ph ...

已下载。。。但是还是不能软件仿真呀·~  需要设置什么东东么??  

出0入0汤圆

newhand1991 发表于 2012-12-15 12:00
已下载。。。但是还是不能软件仿真呀·~  需要设置什么东东么??

自己摸索一下,与MCU型号有关系,仅旧CPU型号可以模拟。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我这有闲置的合泰仿真器,HT46系列的,可以转让给楼主

出0入0汤圆

chenhua1991 发表于 2012-12-15 12:25
我这有闲置的合泰仿真器,HT46系列的,可以转让给楼主

旧的仿真器?带烧录?支持哪些型号的?看和我的合不合适。。。 还有,多少大洋转让~~~?高抬贵手啊~~~

出0入0汤圆

合泰新出的芯片很多也是FLASH型的

便宜的USB型的FLASH烧写器
有这两种
1.EIC-100

可烧写的芯片:
ht46f47 跟ht46r系列基本兼容,
用ht46F47 写完的东西可以直接移到OTP的HT46R上

2.
EIC-300

可烧写芯片有:
66F系列,12位AD,带EEPROM,
不能烧66F的USB系列,很早以前买了一些,2.5一片。

3.全能型
能烧所有类型
e-writerpro

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

fythsg 发表于 2012-12-15 12:16
自己摸索一下,与MCU型号有关系,仅旧CPU型号可以模拟。

谢谢!!  已经好了~~~

出0入0汤圆

newhand1991 发表于 2012-12-15 15:04  旧的仿真器?带烧录?支持哪些型号的?看和我的合不合适。。。 还有,多少大洋转让~~~?高抬贵手啊~~~ ...

300,可小刀

出0入0汤圆

chenhua1991 发表于 2012-12-16 01:35
300,可小刀

学生。。。买不起,,  不是说你贵,我是真的没那么多额外的钱去买仿真器。。。  先软件仿真着用用吧。。。谢谢你了,以后有钱了再说。

出0入0汤圆

Holtek现在仿真所有IC都没有纯软件仿真,都需要借用外部硬件仿真:比如ICE,E-Link。每种类型的芯片对应不同的仿真器,参考网址:http://www.holtek.com.cn/China/tech/tool/MainPage2.aspx?L=CN

出0入0汤圆

需要找合泰MCU及开发工具的,可以联系我,我们华瑞昇电子(深圳)有限公司是 HOLTEK的合资代理,合泰的仿真器没这么贵的。
何生 QQ:182875613  

出0入0汤圆

硬件仿真+中断可以了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。