搜索
bottom↓
回复: 70

要去工作了,深圳欣瑞利怎么样?

出0入0汤圆

公司是做瑞萨代理的,好像还代理adi,实习是岗前培训,1500每月,最长6个月,考核上岗,这家公司谁了解说下吧

出0入0汤圆

1500你就去呀,我可以告诉你,不够你生活费。

出0入0汤圆

深圳 1500
这...
能活下来吗?稍微正常点那种

出0入0汤圆

深圳1500每月…………包吃住么?

出0入0汤圆

楼主啊,是不是有其他的补助啊,如果没有的话这么低你也愿意吗

出0入0汤圆

实习1500算中等水平,不知道有没有其它补助,我之前实习也是1500但包吃住。

出0入0汤圆

1500?6个月?

当你是叫花子?

出0入0汤圆

如果不包吃住1500没法活下来。

出0入0汤圆

做芯片代理的公司,实习能有什么具体工作?

出0入0汤圆

深圳,没去过,不过一个月1500真的是不好活啊

出0入0汤圆

1500每月,最长6个月  建议你别来了
明显坑人
现在普通应届生 都上4k了
以你的能力 应该不止
耐心找找
工作的是 急不来

出0入0汤圆

深圳正常生活下合租的房租在800-1200左右,一般来说,都要1000以上。交通费,每天最低6元,伙食费20元一天也可以过,前提是基本算吃素。一个月按25天上班算,基本是:
1000+600+150=1750。
楼主每上班一个月,要补贴公司250块钱。

深圳做打字员,前台,不包吃住,少于2000块没人做。这一类是对中专毕业生的。 招个专门做焊接的,2年左右工作经验,包吃住,工资在2500-3500左右。

给楼主参考下。

出0入0汤圆

楼主不要去啊,应届生平均水平会被你拉低的!这种公司完全没诚意!

出0入0汤圆

谢谢大家,看来真的重新考虑了,是包住宿的,在福田

出0入0汤圆

楼主脑袋进水了吗?深圳的最低工资标准1500!这个1500是很多生产线普工的最低工资,产线这个1500还是包吃包住的!他们算上加班,最低都是2500.
一般应届毕业生到深圳,不包吃住的情况下最低3000,这三千,去掉吃住行基本没剩下的。有点实力的应届生到深圳都是4000往上,要是去深圳关外工厂型的公司做技术、研发,这4000还是包吃住的(厂里有宿舍)。
你一点情况都不清楚就答应去,天哪,你还是别搞技术了。。。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-17 10:53
深圳正常生活下合租的房租在800-1200左右,一般来说,都要1000以上。交通费,每天最低6元,伙食费20元一天 ...

你的房租市中心的单间价格吧。住在公司附近就可以了。目前我住关外,房租400,一个月下来生活开支也要1.5K

出0入0汤圆

1500包住也太低了。我也是去年毕业的,目前关内,一个月吃住最少要1500。

出0入0汤圆

LZ  竟然 在论坛里面发了帖子,也是在深圳,作为坛友

我建议LZ 你应届出来最少可以找个试用期 3.5K 的方案公司

还有 LZ 毕业后第一份工作很重要
你是打算继续做技术  就找开发公司,别再为 求一个留身之所,将就,白白浪费几个月或者几年时间
不知道,自己定位好自己吧

出0入0汤圆

在深圳 刚毕业 什么都不会的在公司学写 汇编做消费类的 工资都要3K

出0入0汤圆

好吧,我再来份简历吧,大家有没有推荐的岗位?搞技术研发或研发助理工作充实的岗位。

出0入0汤圆

好吧,我再来份简历吧,大家有没有推荐的岗位?搞技术研发或研发助理工作充实的岗位。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

呵呵  当年我也是1500 住补200  试用后2000 住补300   

出0入0汤圆

楼主过来做普工吧,加班费是17块一小时

出0入0汤圆

那你们做什么的待遇是多少啊?

出0入0汤圆

给你个参考标准
去公司所在地段附近找小姐问下,如果日薪低过服务一次的价格就证明你工资低了...

出0入0汤圆

MadCat 发表于 2012-12-17 15:55
给你个参考标准
去公司所在地段附近找小姐问下,如果日薪低过服务一次的价格就证明你工资低了... ...

悲剧啊  我的刚好够一天一次 还不能包过夜

出0入0汤圆

不够你吃饭座车

出0入0汤圆

第一份工作,一定要对口,工资低点,不是问题.心态不要浮躁,切勿好高骛远.

有能力,不怕找不到好工作.

出0入0汤圆

在深圳每月开支5K以上的飘过,1500不知道怎么过!

出0入0汤圆

楼主 还是有实力的 但是1500这太低了,完全不知道行业情况.........不过这是年底,多数公司都不怎么招人......  要不回家 在修炼下 明年年初 再出来

出0入0汤圆

chinabn 发表于 2012-12-18 09:44
第一份工作,一定要对口,工资低点,不是问题.心态不要浮躁,切勿好高骛远.

有能力,不怕找不到好工作. ...

实在话    在学校做再多项目  也不如公司放手让你做一个产品

出0入0汤圆

mfkqqw 发表于 2012-12-18 09:55
在深圳每月开支5K以上的飘过,1500不知道怎么过!

这,听大家这么一说感觉不能去了,那我年底必须找到合适的工作,这样就可以像学校申请毕业设在校外完工,也有半年的工作经验,在学校也是整日搞自己的电子玩意儿。大家有合适的岗位就给我推荐一个吧,研发类充实的岗位。

出0入0汤圆

能学到东西,1500也无妨,装到口袋是一时的,装到脑袋是一辈子的。

出0入0汤圆

nds_shenzhen 发表于 2012-12-17 16:10
悲剧啊  我的刚好够一天一次 还不能包过夜

同样悲催的路过

出0入0汤圆

楼主加油!!!

出0入0汤圆

那是实习啊,岗前培训公司明显就是亏本的,能给1500包住已经算好了
我去年也是实习期岗前培训,1800包住,然后啥都没有了

其实关键还是要考虑那家公司是不是适合你,刚毕业,工资什么的够养活自己就好了。学到东西了再想工资的事情,你足够牛B的,难道还怕没有好的收入?

出0入0汤圆

建议考虑,先做两年AE,在代理商碰到问题比你在其他公司碰到的问题要多,成长能更快。以后FAE,R&D都可以选了。刚出来别太贪钱,即使你缺钱。

出0入21汤圆

1500不要来了,深圳规定最低工资好像比这个都高,实习最多3月,一般一个月就够了。如果不包吃住1500你还不够吃饭。

出0入0汤圆

山东人 帮顶

出0入0汤圆

我实习的时候也是1500

出0入4汤圆

我们外面挂着牌子招普工写的,6.5/8元每小时
这样算一个月挣两千还得加不少班

出0入0汤圆

bennyhuang 发表于 2012-12-18 14:01
那是实习啊,岗前培训公司明显就是亏本的,能给1500包住已经算好了
我去年也是实习期岗前培训,1800包住, ...

是。实习培训期间不能创造效益。关键是培训时间有六个月

出0入0汤圆

kingway815 发表于 2012-12-18 18:54
建议考虑,先做两年AE,在代理商碰到问题比你在其他公司碰到的问题要多,成长能更快。以后FAE,R&D都可以选 ...

谢谢你的建议,如果企业发展前景不错喔会果断进的,不知道这家企业怎么个情况啊

出0入0汤圆

实习期间一般很少有能创造效益的,给刚毕业的开这么低的工资,不知道以后对你怎么样,请楼主三思。

出0入17汤圆

weixinal 发表于 2012-12-19 09:42
是。实习培训期间不能创造效益。关键是培训时间有六个月

前三个月,只是学习,什么都不干--1500
后三个月,岗位实习,每个月按照岗位工资的80%
转正后,按岗位公司发。

培训是培训工资,实习是实习工资,感觉这样很合理。

出0入0汤圆

june2008 发表于 2012-12-19 16:27
实习期间一般很少有能创造效益的,给刚毕业的开这么低的工资,不知道以后对你怎么样,请楼主三思。 ...

现在还没有定下来,深圳市去定了,去哪个企业还没有定,年前大家若有合适岗位可想我推荐下,谢谢

出0入0汤圆

我们公司也在深圳福田,我给你问问,你的实力应该很不错.

出0入0汤圆

zhonggp 发表于 2012-12-19 18:49
我们公司也在深圳福田,我给你问问,你的实力应该很不错.

那真是太好了,感谢您了

出0入0汤圆

kingway815 发表于 2012-12-18 18:54
建议考虑,先做两年AE,在代理商碰到问题比你在其他公司碰到的问题要多,成长能更快。以后FAE,R&D都可以选 ...

谢谢你的建议,目前工作待定吧

出0入0汤圆

lz简历上的自我评价第一段就有错别字了。

出0入0汤圆

liangws201 发表于 2012-12-20 19:27
lz简历上的自我评价第一段就有错别字了。

是啊,我是hr的话也不愿意看到错别字,谢谢你了,已更正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

以后FAE,R&D都可以选了
------------------------------------
基本瞎掰,

出0入0汤圆

mdcao 发表于 2012-12-20 21:42
以后FAE,R&D都可以选了
------------------------------------
基本瞎掰,

怎么瞎掰的你说说,哥大专毕业第一年1200一月。
以楼主的能力,很快就可以有调薪。做技术支持,然后多学习英语和技术以后争取去欧美原厂
刚毕业不能老看着钱,得会对自己投资

出0入0汤圆

现在很多公司都是这样用长试用期招廉价人的,他们会对每个人说会好好的培养,重点培养,转正后待遇如何如何,实际呢,一般能做满一月的减半,三月的没几个,6月的就是极品人才了~!
公司都不想在人力资源上投资,搞人力资源的都想普工的钱招工程师,反正他们一天没事做的不招人体现不出他们的价值!

出0入0汤圆

我实习800  在上海   恭喜我顺利活下来了

出10入23汤圆

q405228062 发表于 2013-8-14 19:56
我实习800  在上海   恭喜我顺利活下来了

恭喜,赞叹你顽强的生命力

出0入0汤圆

看错了,居然是去年的帖子,谁挖的坟啊……

出0入0汤圆

MadCat 发表于 2012-12-17 15:55
给你个参考标准
去公司所在地段附近找小姐问下,如果日薪低过服务一次的价格就证明你工资低了... ...

哪工作十年,日薪可以服务多少次才算合格?

出0入0汤圆

感觉楼主学习的太杂了,给人一种什么都不会的感觉

出0入0汤圆

整整1年了,,,,楼主,如果还活着咋样了,回下帖吧,,

出0入0汤圆

kingway815 发表于 2012-12-20 22:52
怎么瞎掰的你说说,哥大专毕业第一年1200一月。
以楼主的能力,很快就可以有调薪。做技术支持,然后多学 ...

欧美原厂估计会有点困难,本科是死门槛。HR部门无法通过的。
如果楼主有意在电子行业发展,可以考虑从AE的职位进入再转向IDH。

出0入0汤圆

晕,挖坟啊

出0入0汤圆

我们公司曾经用过他们的产品,主要是一个代理商,辅助做一些仿真器之类的东西。

出0入0汤圆

深圳的调薪到是很快,不过1500太坑了.

出0入0汤圆

1500???这个还能过日子吗

出0入0汤圆

1年了,LZ还活着么?,,,来 8一8近况吧,,,

出0入0汤圆

围观下。。。

出0入0汤圆

我想招个保姆帮我带小孩,三千一个月

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。