搜索
bottom↓
回复: 13

在proteus仿真时,如何让上电初始值为0?【求助】

出20入186汤圆

比如这是一个简单的RC电路
仿真时我测量C4上端电压,结果默认状态是稳态,也就是仿真默认是5V,不是从0开始的,
我想观察电容充电曲线,即默认电容是没电的,然后慢慢充满到5V
我记得之前花生说过两个办法,
第一个在电容边上并联个按钮,按下钮钮即归0,虚拟示波器来测量
第二种办法好像在哪里设置,即上电电容即电压=0

求大家指点该如何设置

谢谢

另一个问题

如图,http://www.amobbs.com/thread-4710474-1-1.html
关于电容倍增器

这样一来波纹是小了,但是这个上电速度是不是太慢了?
负载端也许要1-3秒才能到达输入端电压啊
这样有点不可理解
并且负载一旦变化,这个充电速度也来不及响应啊
我觉得这个1K,1000uF 可以改为470和10uF

修理原因:
更改错字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我十几岁时当电工学徒,有句技术俗语记得很牢:“电容器两端的电压不可突变,流过电感器的电流不可突变”。这就是电工学有名的“两个不能突变”...这应可解释你“1-3秒”的问题。

出20入186汤圆

MLD 发表于 2012-12-20 13:34
我十几岁时当电工学徒,有句技术俗语记得很牢:“电容器两端的电压不可突变,流过电感器的电流不可突变”。 ...

你没有理解

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出20入186汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-12-20 16:39

IC=0果然好使

谢谢 JQ_Lin

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-12-20 16:39

你好,可以请教一个问题吗?要在哪里设置IC=0呢,谢谢

出0入0汤圆

过程如下:按照A->B->C->D就可。

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

不加IC=0也可以,把红圈处的钩去掉即可:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

切磋看来还是有收获的,呵呵。谢谢楼上的指点。

出0入0汤圆

我再补张图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-1-13 00:03
不加IC=0也可以,把红圈处的钩去掉即可:

为什么我的不会出现坐标呢

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

qq1136029879 发表于 2013-1-27 15:02
为什么我的不会出现坐标呢

先Add Traces...

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-1-27 18:57
先Add Traces...

好的,谢谢哈,找到了

出0入0汤圆

谢谢大家啊,学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。