搜索
bottom↓
回复: 45

我做的STM32数控电源,做的头大,有很多问题想请教大家。

出0入8汤圆

电源由三部分组成,STM32最小系统,PWM同步斩波预稳压,和模拟稳压输出电路组成。(见图片)
显示和输出端子。

我想让电源有以下功能请问编程的思路应该怎样?
1 编码器力度识别,就是我轻轻转编码器 就小数位+1,我用力转编码器就个位+1.
2有掉电保存功能。就是掉电的瞬间可以保存当前设定的电压值。

还有我的VFD显示器用PT6311驱动的,一共11位米子管,总是闪烁。
AD7705集成块可以测量负电压吗?因为我的模拟电路是伏地的所以如果能测量负电压我就可以省个运放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

VFD闪烁跟硬件的关系多点。。灯丝电压够了吗?贴个电路吧

出0入0汤圆

AD7705可以选择单极性输入还是双极性输入的

出0入17汤圆

力度识别基本是不肯能的识别速度倒是可以;

出0入0汤圆

力度识别是怎么识别?

出0入8汤圆

liujinhan 发表于 2012-12-23 23:05
VFD闪烁跟硬件的关系多点。。灯丝电压够了吗?贴个电路吧

灯丝电压是4v我普通的变压器供电的等晚上回去传电路

出0入8汤圆

liuhengpeng123 发表于 2012-12-23 23:07
AD7705可以选择单极性输入还是双极性输入的

你好请问双极性输入就是可以输入负电压对吗?手册上写的不清楚

出0入8汤圆

hhxb 发表于 2012-12-23 23:48
力度识别基本是不肯能的识别速度倒是可以;

对,就是要加转速识别,这样调整一个电压不需要转一圈请问您有什么思路吗?

出0入4汤圆

多少ms内转了超过多少次,就判断为加速
按键双击不也一样

出0入0汤圆

问一下楼主的PWM预稳压是用的什么电路啊,效果怎么样?

出0入0汤圆

对于调节步进可以用编码开关向下按的那个键,按一次改变一次步进量,或者一位一位地改变数值,编码开关旋转选择要改变的位,再摁一下开关选中旋转改变数值,再摁一下退出选择该位,再重复以上步骤。

出0入0汤圆

电流检测搭一个反向比例器就可以了,这样采样电阻可以小一点,提高电流采样稳定性。

出0入0汤圆

掉电保存加一片AT24C08之类的EEPROM就可以了。

出0入8汤圆

PCBBOY1991 发表于 2012-12-24 11:50
问一下楼主的PWM预稳压是用的什么电路啊,效果怎么样?

我用tca785做的,回去把电路传上来

出0入0汤圆

厉害厉害!!!

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2012-12-24 12:01 我用tca785做的,回去把电路传上来

我以为你会用SG3525呢,麻烦楼主了,预稳压的效果怎么样?

出0入4汤圆

这会是楼主以前的电路
这个电路做电源貌似有点强大

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

不好意思 ,不知道怎么把1085那个图弄出来了

出0入0汤圆

用VFD做显示时间长了,会有老化现象的。

出0入8汤圆

475627406 发表于 2012-12-24 12:33
这会是楼主以前的电路
这个电路做电源貌似有点强大

的确是这个电路,这只是预调压电路

出0入8汤圆

我想请问大家AD7705输入信号可以为负电压吗?

出0入4汤圆

mkliop 发表于 2012-12-24 17:44

你的工作是搞模拟电路?
They can also handle bipolar input
signal ranges of ±20 mV through ±2.5 V, which are referenced to
the AIN(−) inputs on the AD7705 and to the COMMON input
on the AD7706.
摘自ad7705 datasheet

出0入4汤圆

我买了点tm7707,说的是24位ad
datasheet写得跟ad7705一个样,还没时间去搞

出0入4汤圆

其实没必要“掉电的瞬间可以保存当前设定的电压值”
只需要在每次设定电压过后保存一次设定值就可以了

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2012-12-24 17:44

楼主图片看不清楚啊,能不能传个电路图什么的

出0入8汤圆

我现在把电路图传过来

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

PCBBOY1991 发表于 2012-12-24 21:57
楼主图片看不清楚啊,能不能传个电路图什么的

图在楼上

出0入8汤圆

xue_pic 发表于 2012-12-24 17:30
用VFD做显示时间长了,会有老化现象的。

DIY 而已

出0入0汤圆

DVD上用的大多都是VFD,老化得很长很长时间吧。。

出0入0汤圆

动态显示老化应该很小

出0入0汤圆

楼主,你的原理图我看了,里边有两个地,不一样,能给解释下么?
还有原理图上好像是对检流电阻上的电压进行放大取样的,看不太懂啊.楼主解释下呗.还有前级预稳压的那个MOSFET发热严重不?楼主能把详细点的原理图发一份么?或者把这个原理图给讲一下.谢谢.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

求解释啊。楼主。

出0入8汤圆

PCBBOY1991 发表于 2013-7-23 20:29
求解释啊。楼主。

一个地是功率地还有一个地是模拟地 这电源没做成,现在在旮旯吃灰呢

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2013-7-23 22:38
一个地是功率地还有一个地是模拟地 这电源没做成,现在在旮旯吃灰呢 ...

额,是不是前级的愿意?我自己做了一个前级预稳压,发热严重,我打算试试这个方案,不知道你预稳压效果怎么样?

出0入0汤圆

我感觉那个原理图有点问题,看不太懂。

出0入8汤圆

PCBBOY1991 发表于 2013-7-23 22:41
额,是不是前级的愿意?我自己做了一个前级预稳压,发热严重,我打算试试这个方案,不知道你预稳压效果怎 ...

不怎么样还是建议你用单片机做吧比这个好得多 在过零的时候让MOS管导通然后算时间最大10MS

出0入0汤圆

好贴,一直想DIY一个3.6V输出、3A大电流的磷酸铁锂锂电池平衡充电器。

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2013-7-23 22:49
不怎么样还是建议你用单片机做吧比这个好得多 在过零的时候让MOS管导通然后算时间最大10MS ...

我打算抄袭Angilent的一个方案试一试,要是效果再不好我就要投降了。

出0入0汤圆

楼主,预稳压我调成功了~~用的安捷伦的方案。

出0入8汤圆

PCBBOY1991 发表于 2013-8-3 21:44
楼主,预稳压我调成功了~~用的安捷伦的方案。

是带同步的SG3525那个吗?

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2013-8-3 21:47
是带同步的SG3525那个吗?

不是,那个我没有调通,是安捷伦的另一个电源用的TCA785的方案,很好用。我现在的问题是当设定一个电压后,不接负载输出电压会虚高,接上负载后会正常,现在还不知道怎么解决。

出0入0汤圆

楼主的电源是遇到问题了到现在还没有调出来啊?

出0入8汤圆

PCBBOY1991 发表于 2013-8-5 13:57
楼主的电源是遇到问题了到现在还没有调出来啊?

没有 早扔了 买了个杂牌电源用的不亦乐乎

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2013-8-5 22:22
没有 早扔了 买了个杂牌电源用的不亦乐乎

看来你的要求也不高,我的都做了第二版了,现在终于达到目标了。

出0入0汤圆

楼上的大侠 能共享一下你的资料吗?我也做这个玩意没有做成功;现在还在头疼呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。