搜索
bottom↓
回复: 9

看到坛友多个LM1875板子,学习+贡献适合感光制版的PCB图

出0入0汤圆

坛友很多人也和我一样,不求hifi只求弄一对对得起自己耳朵的音箱听听,于是LM1875火了:今早进坛子一看,三文鱼板块首页5个帖子在讨论LM1875。其中有大师级的,虚心学习,也有像我一样的初学者。

这里将我上个月做的带前级LM1875功放原理图和PCB图贴上来,要求不高的坛友可以直接拿这个PCB去用,要求高的坛友可以指出我PCB的不足,争取做得更好一点。

PCB当时为了用感光绿油做板,所以top层只放地线,bottom层用来走线,尽量减少了过孔。布局上欠紧凑,而且音量电位器的位置有点不合理(为了和壳子匹配)。虽然种种不完美,但严格遵从了电源和信号地分离的原则。使用了一个60W环牛供电。

原理图:

PCB图:

原理图AD9文件:

PCB图中我有一个问题想请教大家:音量电位器部分,我担心走线过长用了一根地线包住了走线,请问这样做合理吗?

大家可能比较关心效果。首先,用料使用大S NE5532,LM1875在某宝上买的拆机件。电路中没有加入音调,力求还原真实。银笛60元一对的喇叭,达到了我预期的音质:尽量还原真实。

这仍然是个初级的电路,不和大师比,不过分追求hifi,自娱自乐  这个电路足够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不错不错,自娱自乐啊。

出0入0汤圆

正好课设时这个...谢谢分享

出0入0汤圆

信号地是个败笔,会有电流声的,

出0入0汤圆

liubin1109 发表于 2013-4-20 16:33
信号地是个败笔,会有电流声的,

请教一下怎么改动比较好呢?

出0入0汤圆

yiming988 发表于 2013-4-20 16:55
请教一下怎么改动比较好呢?

是不是说中了

出0入0汤圆

liubin1109 发表于 2013-4-20 18:17
是不是说中了

感光制版为了追求最少过孔,接地点有妥协。 自娱自乐嘛

出0入0汤圆

印象中datasheet上就有参考layout……

出0入0汤圆

做好了吗,效果如何

出0入0汤圆

lm1875,明天再仔细看看,谢楼主!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。