搜索
bottom↓
回复: 8

求助:MPLAB X环境下用PICKit3如何脱机烧录

出0入0汤圆

初次使用PIC,有点迷糊。请问怎么用PICKit3脱机烧录啊,还有用户ID能不能在烧录时设置,然后每烧一颗芯片就数值递增呢?谢谢啦

出0入0汤圆

用这个D:\Program Files\Microchip\PICkit 3\PICkit 3.exe

自己摸索下吧

出0入0汤圆

我装的MPLAB X,搜索pickit3,找到文件夹D:\Program Files\Microchip\MPLABX\mplab_ide\mdbcore\modules\PICKIT3,里面全是hex文件和一个jam文件,没找到PICkit 3.exe啊,请问你装的是哪个版本的IDE呢

出0入0汤圆

你去网上下个pickit 3吧。

出0入0汤圆

http://www.microchip.com/stellen ... p;redirects=pickit3,这个是官网上PICKit3的页面,找不到单独的软件啊

出0入0汤圆

批量生产时就用PM3来烧录了,PICKit3只是适合开发阶段用的

出0入0汤圆

runball 发表于 2013-1-5 17:03
批量生产时就用PM3来烧录了,PICKit3只是适合开发阶段用的

可能你没有看那个X界面下,下载程序的边边上的下拉,应该有三个选项,第一个是make & debug,第二个是debug,第三个是 *******
忘记了,你选择第三个,等待下载到KIT3中。

然后就可以脱机烧写了。
烧写速度很溜,比你debug速度快多了。。。

个人没用过x,只是今天刚好和同事聊X新版那么不智能,然后“手贱”把这个功能找到了

出0入0汤圆

xieshang 发表于 2013-4-8 23:03
可能你没有看那个X界面下,下载程序的边边上的下拉,应该有三个选项,第一个是make & debug,第二个是deb ...

确实如您所说,我也找到了……谢谢大神指引方向,thank you 。

出0入0汤圆

KIT3可以使用MPLAB IPE烧录序列号。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。