搜索
bottom↓
回复: 6

关于步进电机相电流是用什么原理来控制

出0入0汤圆

如题,我是说比如说用拨码开关来选择电流大小,是用什么原理来达到他的相电流发生改变的呀,老大们,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

改变d/a的参考电压!或者改变cpu A/D的输入参考!

出0入0汤圆

是的!!

出0入0汤圆

谢谢,大概我明白了,可是有一点,这个参考电压的改变那本身的电路可能会就有点麻烦的因为有精度要求呀,我用lm336/2.5的不知是否用电阻组成网络从而可以达到这个要求,原来我还以为是用改变其比较器的参考的电压呢,因为这个改变比较容易,

出0入0汤圆

正做一款MCU+L6056+L298的,试验中...........

出0入0汤圆

我做的是一款EPM3128+L6056+L6203的驱动器,在电流控制那里也很费神。不过,最后就是用电阻组成的网络解决了。那就是根据权电阻D/A电路原理来分析的~-~

出0入0汤圆

其实在这个项目里开关电源也有着同样重要的问题,因为一般用变压器进行变压再整流很难达到其功率(不然体积和发热就是一个大问题),这里我推荐一款开关电源控制芯片it3845a,电路再网上搜一下很多,这是目前驱动器里面用利不得较多的,特别是在功率较大的驱动器里面.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。