搜索
bottom↓
回复: 21

PIC定时器2控制LED灯闪烁报警的问题。。。。。

出0入0汤圆

RT
用定时器2,控制温度报警和低压报警,但是只有一个LED灯显示闪烁报警,定时器2是控制LED灯的闪烁频率和显示时间的,显示3---5秒后LED灯熄灭(通过计数进中断的次数来关断T2的),现在遇到的问题是:温度报警显示完后,如果低压报警也触发了,不知道怎么显示了,求高人解答。。。。 给点思路也行。。。。。

按照用2个标志位来写程序,如果低压和温度同时报警条件触发,那又该怎么解决呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

定时器里喂狗。这狗会养的比较胖。。。。

出0入0汤圆

那我先去掉,但是不影响

出0入0汤圆

给低压报警和温度报警状态各一个状态标志位  判断标志位时温度报警还是低压报警。。。

出0入0汤圆

这样做过

出0入0汤圆

但是效果不好,也许没写好吧

出0入0汤圆

yklstudent 发表于 2013-1-21 14:07
给低压报警和温度报警状态各一个状态标志位  判断标志位时温度报警还是低压报警。。。 ...

按照用2个标志位来写程序,如果低压和温度同时报警条件触发,那又该怎么解决呢

出0入0汤圆

hmg6681 发表于 2013-1-21 15:38
按照用2个标志位来写程序,如果低压和温度同时报警条件触发,那又该怎么解决呢 ...

你要自己定义好优先级,这个逻辑关系只能你根据项目实际要求自己定

出0入0汤圆

闪烁频率不一样 以示区别好了

出0入0汤圆

yklstudent 发表于 2013-1-21 16:13
闪烁频率不一样 以示区别好了

只有一个LED灯,温度和低压都触发的时候,一个灯做不到闪烁2种频率

出0入0汤圆

hmg6681 发表于 2013-1-21 16:19
只有一个LED灯,温度和低压都触发的时候,一个灯做不到闪烁2种频率

这个做不到 真的做不到

出0入0汤圆

刚刚学习了“中断不能喂狗”问题,以前一直没有这样做没有注意这样的问题。这个不错,大家可以百度——"中断喂狗论"更能掌控"程序制空权“

出0入0汤圆

yklstudent 发表于 2013-1-21 16:22
这个做不到 真的做不到

我还在想。。。。。。。

出0入0汤圆

目前准备用2个定时器做,如果2个条件都触发,那么久屏蔽掉一个条件,只有一个定时器工作,这样不知道可行否????

出0入0汤圆

用三个闪烁频率:都报警用频率三、低压报警用频率二、温度报警用频率一,三二一快中慢
但我觉得这样没有太大意义,因为产品是给别人用的,用三种闪烁频率对应三种故障太不直观了,显示界面不友好嘛。还是改硬件吧

出0入0汤圆

led=?
1.off=no alarm
2.flash=0.2s=first alarm
3.flash=0.5s=second alarm
4.on=two alarm

出0入0汤圆

这个问题已解决,谢谢

出0入0汤圆

shjw 发表于 2013-1-21 16:27
刚刚学习了“中断不能喂狗”问题,以前一直没有这样做没有注意这样的问题。这个不错,大家可以百度——"中 ...

不错。

出0入0汤圆

也可用PWM输出,控制闪烁的亮度,高亮闪烁、低亮度闪烁、常亮、常暗,4种状态也不错。

如果是我,会用快闪、慢闪来显示。人是会学习的动物,如果关系到自身的利益,什么都能学会的。

出0入0汤圆

Friendz 发表于 2013-2-11 21:33
也可用PWM输出,控制闪烁的亮度,高亮闪烁、低亮度闪烁、常亮、常暗,4种状态也不错。

如果是我,会用快闪 ...

这个是根据客户的要求来的,不能你说了算。。。。。。

出0入0汤圆

hmg6681 发表于 2013-2-18 09:19
这个是根据客户的要求来的,不能你说了算。。。。。。

谢谢回复,这个问题已解决

出0入0汤圆

不错 ,学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。