搜索
bottom↓
回复: 13

DH1718电源改数控电源

出0入0汤圆

看了春风电源的帖子中毒很深。自知水平有限就那现成模拟电源改装吧。
DH1718是双路模拟电源,单路0~32V  0~2A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

电路图已经画好

在原来电路基础上增加ADC检查电压电流和DAC给定参考电压。用了3片stm32f100C。该芯片包含12bitADC和两个12bitDAC真实惠呀。每通道一片通过SPI经光耦隔离连到主控。主控通过液晶显示,旋转编码器输入。已经投板,程序还没完成。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

关注,呵呵

出0入0汤圆

关注,也准备改个以前的电源。

出0入0汤圆

安捷伦U8002A直流电源空白PCB板  尺寸150*120    3片   每片15元
该板是根据论坛上的大师rainbow 老陈公布的电路,在论坛打样,我可以提高原理图,PCB文件 (PADS2007格式)
以下是用该板做的电源,工作正常,电压输出稳定性非常好,纹波接近老陈的实验品差不多10Mv
重点说明:由于本人经验不足,走线一般般!!!!
http://www.amobbs.com/thread-5514852-1-1.html

出0入0汤圆

zhousun 发表于 2013-1-25 12:15
关注,也准备改个以前的电源。

板子基本焊完了,努力coding

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主大华电源多少大洋入的?我今儿还在淘宝搜这电源来着...想入一台

出0入0汤圆

spli 发表于 2013-1-26 22:34 安捷伦U8002A直流电源空白PCB板 尺寸150*120 3片 每片15元 该板是根据论坛上的大师rainbow 老陈公布 ...

PCB好便宜啊啊啊啊啊

出0入0汤圆

wg2700209 发表于 2013-2-1 22:59
楼主大华电源多少大洋入的?我今儿还在淘宝搜这电源来着...想入一台

实验室的,不知道多少钱。

出0入0汤圆

遇到问题了,那位大侠用过TLP521帮忙看看。

电路中用TLP521来隔离SPI通信。SPI_SCK 为 2kHz。用逻辑分析仪发现接受端SPI_SCK 信号有串扰造成通信不正常。

不要TLP521,直接相连通信是正常的。

出0入8汤圆

线太长了,阻抗太高,感应到了电压了吧

出0入0汤圆

我也有一台1718-4,我的是3A的,有一个通道坏了,电压稳不了!感觉这电源还是太老了,太笨重,指针表头没有数字细,这个大华是仿日本的,与美国HP的一个型号也很像

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2013-2-10 11:39
线太长了,阻抗太高,感应到了电压了吧

对是逻辑分析仪的线太长造成的。
在通信协议中也加入校验。

出0入0汤圆

stm8s 发表于 2013-2-10 13:05
我也有一台1718-4,我的是3A的,有一个通道坏了,电压稳不了!感觉这电源还是太老了,太笨重,指针表头没有 ...

这个电源是比较老,改着玩吧。
改成数控电源的一个目的就是替换指针表让显示更精准些,电压电流同时显示用起来更方便。
先把数字控制这端改好,等有能力和时间再去试着改模拟调整管那端。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。