搜索
bottom↓
回复: 19

想用PIC单片机,请问大家都用什么编译器啊?这方面是新手

出0入0汤圆

在官方网站看到MPLAB X很好,也安装了,但是编译器XC8 需要注册码,又没看到哪里可以PJ。
所以,请教PIC开发的朋友,给提供一些信息:
哪个版本的PIC编译器好用,BUG又少?
MPLAB X用的人多吗?

最好有PJ。

谢谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

我用的 MPLAB IDE v8.86 编译器用的PICC lite V9.60

感觉编译质量非常高,可能界面不如KEIL或IAR好看。
但感觉外观不是最重要的。

出0入0汤圆

楼上的可以把MPLAB IDE v8.86换成MPLAB X IDE.效果更好.界面更好看.

出0入0汤圆

PICC lite V9.60 都找不到 郁闷啊........

出0入0汤圆

上官网找,官网直接可以下载.

出0入0汤圆

不同的系列用不同的编译器。12,16,18,24,30,33,32 不一样。都可以到破解的。

出0入0汤圆

MPLAB X IDE界面确实很好,确实很方便。但是编译器。。。。

出0入0汤圆

好的 我试试 谢谢

出0入0汤圆

编译器都是第三方开发 我们只能将就用了...

出0入0汤圆

哪位给几个PJ版本的下载地址 也好留着备用啊 。。。

出0入0汤圆

上传个PICC 9.80版破解文件
安装文件 直接去官网下就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

XC编译器不需要破解可以支持所有器件,没有优化功能,或者用60版本,装前GHOST备份,过期重装就好了

出0入0汤圆

先谢谢楼上的朋友们了!感谢啊

出0入0汤圆

用CCS的飘过
初学见笑

出0入0汤圆

I use an old version of picc. For pic24, I use c30.

No need to use others. On the flip side, I tend to use older chips.

出0入0汤圆

Thanks you all.

出5入42汤圆

XC8  XC16和XC32的Pro版(单机)基本都是6000人民币一套的。

我这有一些XC16和XC32的pro单机版的序列号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

电脑里有个叫SDCC的编译器,用来编译8051的,貌似也支持PIC14/16

出0入0汤圆

PIC的库是CSS写的  好像PICC支持不是很好

出0入0汤圆

没有用picc18的么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。