搜索
bottom↓
回复: 28

没有闭合开关,电压哪里来

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主位的截图没有显示输入电压的数值。
如果楼主没有对开关和电压表另行设置的话,那么,那个输入电压必定是3.3V。

猜测,楼主忘记将R4的默认阻值10k修改为1k,所以才有“1.74V”的显示结果。
如果把R4也改为1k,那么,电压表将显示“1.32V”。

出0入0汤圆

电容
软件有BUG

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2013-2-3 15:10
电容
软件有BUG

哦~ 那实际电压如何计算

出0入17汤圆

CodeMonkey 发表于 2013-2-3 15:40
哦~ 那实际电压如何计算

零,没有电压

出0入0汤圆

等高手吧
我觉得PROTEUS仿真模拟电路很不好

出0入0汤圆

这个是软件bug,那个电压不是真实的,因为这个时候电压表的阻抗无穷大(模拟的时候),所以也算是正常。

出0入0汤圆

那个开关好像不是个绝对断路的元件。是有电阻的。电容也是。否则建模困难。好像是这样的。

出0入0汤圆

那个开关好像不是个绝对断路的元件。是有电阻的。电容也是。否则建模困难。好像是这样的。

出0入0汤圆

现实电路如果你用好一点的电压表(6-1/2位,100G欧或更大的输入阻抗)来量,你同样会发现有电压,这和开关漏电有关。

出0入0汤圆

自己搭一个电路测试一下,结构不复杂啊,动手吧,别信什么软件模拟

出0入0汤圆

javabean 发表于 2013-2-3 16:21
自己搭一个电路测试一下,结构不复杂啊,动手吧,别信什么软件模拟

同意9楼。
不是仿真软件的BUG,电路基本知识啊!

自己搭电路,如9楼 eblc1388 所说,当你也发现有很小一点点的电压时,又该如何解释呢?难道要劝导别人不要相信搭电路吗?

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-2-3 16:38
同意9楼。

还有电磁干扰呢,还有测试仪器的误差呢,仿真软件输出要的就是理想情况,结果居然“逼真”了,这就不好了,你怎么知道我家测出来的电压是多少,和仿真软件不一样咋办?

简单电路还是自己动手比较靠谱

出0入0汤圆

同意9楼。

JQ_Lin大哥 这个是proteus的问题 proteus的开关元件不是理想的 他的开阻抗默认是100MΩ,关阻抗默认是100mΩ,所以 LZ的电路是通路的 估计在ltspice、multisim或者cadance下应该会正常。

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2013-2-3 18:15
JQ_Lin大哥 这个是proteus的问题 proteus的开关元件不是理想的 他的开阻抗默认是100MΩ,关阻抗默认是100 ...

哈哈,你理解错了我的意思。

我说的就是开关闭合和分离时的阻抗问题。
在这一点上,Proteus 是没有问题的,也不是他们的RZ。
Proteus 不仅给出了默认值,而且准许用户自行设置。这正是符合非理想的实际的一种安排。
当你理解这一点,并能根据实际情况自行设置后,就会知道,那不叫“BUG”。
我在使用 Proteus 的开关和其它元件时,经常自行设置的。

出0入0汤圆

我这里mV档也没问题。你用的哪个版本?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这种开关就是电工的启、停按扭,工作电压在600V都是绝缘的,测出电压还算正常吗?还要千方百计的为不正常的情况找理由!

本帖子中包含更多资源

x

出0入17汤圆

MLD 发表于 2013-2-4 16:13
这种开关就是电工的启、停按扭,工作电压在600V都是绝缘的,测出电压还算正常吗?还要千方百计的为不正常的 ...

模型不一样

出0入17汤圆

这种开关就是电工的启、停按扭,工作电压在600V都是绝缘的,测出电压还算正常吗?还要千方百计的为不正常的 ...

兆欧表测绝缘物体也是有电阻的

出0入0汤圆

tt98 发表于 2013-2-4 10:50

你没有给定输入电压吧?

出0入0汤圆

不要忘记,“工作电压在600V都是绝缘的”,那也只是纯粹的、假定的理论。
如果一个仿真软件死抱着这个假定的理论,它还能满足仿真要求吗?

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-2-4 23:40
楼主位的截图没有显示输入电压的数值。
如果楼主没有对开关和电压表另行设置的话,那么,那个输入电压必定 ...

一个字!佩服!跟着版主学习没错

出0入0汤圆

tt98 发表于 2013-2-5 09:33
一个字!佩服!跟着版主学习没错

哈哈,你搞错了。我不是版主。
电路仿真分坛当前没有版主啊。

出0入0汤圆

显示的是表头的通过线感应到的电压,和万用表电压档一个表笔接触金属物体一样会得到数值吧,软件模拟高内阻表头的原因可能

出0入0汤圆

dexidz 发表于 2013-2-5 15:57
显示的是表头的通过线感应到的电压,和万用表电压档一个表笔接触金属物体一样会得到数值吧,软件模拟高内阻 ...

不能靠猜啊!

出0入0汤圆

同意9楼。

我搭了,在2V档位有0.4,今天再来看看答案

出0入0汤圆

tt98 发表于 2013-2-4 10:50

V7.9                        

出0入0汤圆

把电压表的输入阻抗改为10M或者以下看看,应该可以满足要求了。  

出0入0汤圆

进到开关属性里面,把内阻能设多大设多大,以前仿真的时候碰到过,改大以后就好了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。