搜索
bottom↓
回复: 29

现在家装预布线用HDMI好还是VGA好

[复制链接]
(282778780)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 19:42:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在家装预布线用HDMI好还是VGA好
(282778470)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 19:47:18 | 显示全部楼层
现在的液晶电视普遍支持的是HDMI。
(282778412)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 19:48:16 | 显示全部楼层
果断的HDMI,目前是HDMI 最流行。
(282778278)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 19:50:30 | 显示全部楼层
HDMI 。VGA的模拟线不行。
(282778092)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 19:53:36 | 显示全部楼层
果断HDMI啊,VGA传全高清的信号给显示器看着头晕,和HDMI差远了
(282777800)

出0入4汤圆

发表于 2013-2-3 19:58:28 | 显示全部楼层
现在都有无线传输的HDMI信号的方案了,根本用不着布线了,只是价格贵些
(282777766)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 19:59:02 | 显示全部楼层
好奇布多长。。。。VGA线可以走个十来米没事HDMI就不行了啊。。。
(282777538)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 20:02:50 | 显示全部楼层
HDMI      
(282777160)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 20:09:08 | 显示全部楼层
雷电光纤
(282776792)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 20:15:16 | 显示全部楼层
HDMI有长度限制 对线材质量要求又高
(282775522)

出500入0汤圆

发表于 2013-2-3 20:36:26 | 显示全部楼层
留一个5cm的孔就行了,装修都这么干的
(282775228)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 20:41:20 | 显示全部楼层
HDMI带音频输出,VGA没有,而且VGA系模拟信号
一比起来,HDMI优势更明显。
(282774143)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 20:59:25 | 显示全部楼层
家装钱比线材贵多了,HDMI VGA USB 光纤 网线全布
(282771606)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-3 21:41:42 | 显示全部楼层
不用装。一般没啥用。还需要家俱配合。
(282763508)

出0入17汤圆

发表于 2013-2-3 23:56:40 | 显示全部楼层
当初在装潢时就已将电视后方的所有的线都走墙.内,而墙.内则是预埋设了个 50 x 30 mm 的矩形铝管,辛苦一次,一劳永逸..
(282762804)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 00:08:24 | 显示全部楼层
穿空管就行了 到时候是 vga 还是 hdmi 再说

而且诶hdmi线好像不能走很长
(282762520)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 00:13:08 | 显示全部楼层
xyz543 发表于 2013-2-3 23:56
当初在装潢时就已将电视后方的所有的线都走墙.内,而墙.内则是预埋设了个 50 x 30 mm 的矩形铝管,辛苦一次, ...

为啥用铝管呢?

我用的就是就是下水道的那种塑料水管加两个弯头,埋在墙里了。 效果很好,电视挂墙上。
(282761310)

出0入17汤圆

发表于 2013-2-4 00:33:18 | 显示全部楼层
电视是壁挂式,于电视机后方开了个矩形口,使用这矩形铝管直的通到下方的电视柜后方,因为口都矩形,且施工方便,现在这铝管内已经塞满了线了.

什么电源线呀,Cable呀,HDMI呀,VGA呀RGB呀及色差讯号等通通都配置完成,满满的都是线,但外面却看不到一条线,呵呵~
(282761196)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 00:35:12 | 显示全部楼层
DP


凑数。
(282758665)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 01:17:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 LeslieFa 于 2013-2-4 01:19 编辑

HDMI貌似最长一条线是30米还是50米,,,千多块.........
(282757980)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 01:28:48 | 显示全部楼层
xyz543 发表于 2013-2-4 00:33
电视是壁挂式,于电视机后方开了个矩形口,使用这矩形铝管直的通到下方的电视柜后方,因为口都矩形,且施工方便 ...

那么麻烦。。。如果电视就在电视柜上方,,,在他们之间放个挡板不就结了,根本不用穿管。背景弄成深颜色也行。

没有强迫症的人士,通常让线缆直接垂下来,哈哈
(282734762)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 07:55:46 | 显示全部楼层
可以考虑用HDMI延长器,家装很实用,
只要在要用的电视或显示设备后面带一根或两根CAT6的线就OK,
(资金允许的话买个单线式的延长器(一发射,一接收,中间传输是单线的))
(和一线的区别就是中间传输是两根CAT6的线,但是延长器的价格要比单线的便宜很多)
比直接用长的HDMI线划算的多,而且长度上100M轻而易举。。
支持3D视频传输。。
具体可以谷   歌。。
(282734659)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 07:57:29 | 显示全部楼层
error_dan 发表于 2013-2-3 19:59
好奇布多长。。。。VGA线可以走个十来米没事HDMI就不行了啊。。。

长的可以用HDMI延长器。
最长300M。
家装够用了。。
(282731788)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 08:45:20 | 显示全部楼层
hdmi就可以了,很多可以转换
(282729575)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 09:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
error_dan 发表于 2013-2-3 19:59:02
好奇布多长。。。。VGA线可以走个十来米没事HDMI就不行了啊。。。

有10米的hdmi
(282728848)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 09:34:20 | 显示全部楼层
千兆+网络终端输出...
(282728348)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 09:42:40 | 显示全部楼层
16L的思路对。
你知道下一步还有什么线吗?

建议,在距地面600mm的高度,平行装两槽一槽宽不小于60,别一不小于35.通往主控箱。大槽信号线,由于线不同头不同,一般是买现成的,所以得大。小的穿电源线

等家具电器到位后开布线。找到相应位置,开孔,装盒。如哪天变了,去盒重新封上。
(282727707)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 09:53:21 | 显示全部楼层
留空。到时再说
(282726863)

出0入17汤圆

发表于 2013-2-4 10:07:25 | 显示全部楼层
x9fish 发表于 2013-2-4 01:28
那么麻烦。。。如果电视就在电视柜上方,,,在他们之间放个挡板不就结了,根本不用穿管。背景弄成深颜色 ...

没办法呀! 花了我 50 多W RMB 的装潢费,不搞到尽善尽美决不罢休呀!!

算我有强迫症好了,哈!~
(282724910)

出0入0汤圆

发表于 2013-2-4 10:39:58 | 显示全部楼层
可以用HDMI中继。我们以前作的在1080P 12BIT距离可以到50m左右。不知现在他们作到多远距离了。
可以搜索台昶电子。非广告。已不在这个公司作了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2022-1-20 17:21

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表