搜索
bottom↓
回复: 11

pic24 版数控电源,电压输出是环牛电压,请问是哪个出问.....

出0入0汤圆

想在春节假期仿制春风电源,
基本模块都已调试成功,就是
在输出电压环节上还没搞好,
DA输出电压正常,但是输出电压
是环牛整流后的电压,不知问题在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不知mos管会不会烧?这么大个

出0入0汤圆

控制电路根本就没工作

出0入0汤圆

是哪一块的问题呢?

出0入0汤圆

控制部分没工作,注意电路里的电容要用好点的独石或CBB,不要用陶瓷,先电流部分不要管,只测电压部分,DA不要给,先测输出给个电压值,第一级差分后的电压值是否正确,如正确,切断差分,测比较部分是否正常工作,一步一步来,逐个模块排除

出0入0汤圆

huang518489 发表于 2013-2-16 13:24
控制部分没工作,注意电路里的电容要用好点的独石或CBB,不要用陶瓷,先电流部分不要管,只测电压部分,DA ...

高手,DA不给值怎么判断啊;
是不是DA输出vset先输出一个电压值,再测量运放各脚位电压来判断呢?
能说下运放电路各管脚电压值多大,电路是工作的吗?
我对运放工作不工作的判断,不清楚;
谢谢点拨一下;

出0入0汤圆

bugplus 发表于 2013-2-16 15:38
高手,DA不给值怎么判断啊;
是不是DA输出vset先输出一个电压值,再测量运放各脚位电压来判断呢?
能说下 ...

把各个电路模块不相干的断开,比如要验证差分放大电路是否正常工作,把后级的比较断开,在输出加电压,比如10V,经过差分放大电路的衰减后看实际运放输出电压是否正确,10V/衰减10倍=1V,。别的类似,就不讲了,细心,善于怀疑各个部分。

出0入0汤圆

ok。一级一级去查,谢谢高手点拨

出0入0汤圆

电容要用好的电容。CBB 的独石的,然后依次把运放,后面的三极管全换掉。再试试

出0入0汤圆

你还在这里发帖啦问题解决没? MOS管应该不会烧,你检查一下我怀疑你的积分部分自激了......用示波器看一下应该会有收获~

出0入0汤圆

1:重新焊了一块板子,调压过流检测功能ok;
2:但是大地和电源地之间那个1k电阻发热很厉害,我用的2w的,不知算不算正常?::
3:再在不正常板子上查找原因i;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

坏板子
1:换mos管;
2:换对管;
3:换运放,
功能也正常了;下一步细调一下功能;
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。