搜索
bottom↓
回复: 16

联想X61能否改造个触控板

出0入0汤圆

想必大家都能理解他的轻薄和小巧,但是他没有配置触控板,让外出频繁使用的我很是难受,现在摇杆被我搬的都快不好用了。
好了,现在发问,如果改造个触控板上去不知道行不行呢。触控板一般来说是什么接口形式呢。如果也是USB的我感觉也许能行。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

希望有了解的过来给点指导性建议。不甚感激。

出0入0汤圆

直接换个键盘呗,X61的键盘通过排线接到主板上的KBC,通过KBC装触控应该行不通,只有外加USB的,不如换个键盘,小红帽比触控板好用太多啦

出0入0汤圆

ps2接口的

出0入0汤圆

Arrowzhang 发表于 2013-2-17 09:02
直接换个键盘呗,X61的键盘通过排线接到主板上的KBC,通过KBC装触控应该行不通,只有外加USB的,不如换个键 ...

都说好用太多,可我适应了那么久还是习惯不了啊,太生硬,移动慢,累手。触控板用起来自然洒脱啊。

出0入0汤圆

Halley 发表于 2013-2-17 09:02
ps2接口的

如何确定是PS2口呢。。。

出0入0汤圆

鼠标属性中能看到

出0入0汤圆

非PS2,一般是I2C,连接到EC,然后EC通过LPC总线连到南桥,跟台式机的接口很大的不一样。

出0入34汤圆

X61T 它本身自带触控屏的..

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2013-2-18 11:53
有 X61T 它本身自带触控屏的..

它已经没有优势了,在过过要弄8的平板用了。

出0入34汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-2-18 18:23
它已经没有优势了,在过过要弄8的平板用了。

明白,待您弄一个 8 的再发表于坛内供大家欣赏..

出0入0汤圆

小红点比触控板好用太多啦,用触控板把光标从屏幕一点移动到另一点可能需要触摸好几次,用小红点手指几乎可以不动,要不你就配个鼠标吧

出0入0汤圆

little_Monkey 发表于 2013-2-19 10:25
小红点比触控板好用太多啦,用触控板把光标从屏幕一点移动到另一点可能需要触摸好几次,用小红点手指几乎可 ...

主要是外出便携使用的,才那样想的

出0入0汤圆

凹下去那种小红帽,你会适应的。
凸起来的那种费力。

出0入0汤圆

miminzhang 发表于 2013-2-19 11:23
凹下去那种小红帽,你会适应的。
凸起来的那种费力。

X61就是凸起来的那种

出0入0汤圆

那个帽子可以换成凹型的。广州岗顶5元4个。

出0入0汤圆

换键盘吧,这种老机器二手件应该很多。
触摸板12寸机器用也是很费劲的,那么小的尺寸,滚动比较头大,不推荐。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。