搜索
bottom↓
回复: 39

40V 输入 ,3V 输出, 有适用的 方案 么? 电流 30MA 就够了

出0入0汤圆

找了 好久 找不到呀

出0入0汤圆

这还叫LDO啊??

出0入0汤圆

撸主先把LDO是什么缩写写出来,反复抄写100遍比较合理一些
其实撸主的要求用一个电阻一个稳压管一个三极管即可实现。

出0入0汤圆

用HDO比较合适。

出0入0汤圆

貌似 有30V的哦

出0入0汤圆

好吧 就需要这样的 一个 稳压 IC 好了

出0入0汤圆

i55x 发表于 2013-2-17 23:48
撸主先把LDO是什么缩写写出来,反复抄写100遍比较合理一些
其实撸主的要求用一个电阻一个稳压管一个三极管 ...

求此方案

出0入0汤圆

lm2576HV-3.3,可以60V输入

出200入657汤圆

要是用线性电源最好准备个to-220的封装

出0入0汤圆

体积太大了。。。。 一个 SOT89 + 一个 A型电容 是最大体积了

出0入0汤圆

如果要线性稳压的话,可以试试 LM2936 或 LM2936HV,但压降太大了,要注意散热。

出0入0汤圆

体积太小。会挂的,上水冷?

出0入10汤圆

要求不吃饭干最重的活?

出0入0汤圆

37V*30mA=1.11W,这功率还真不小啊。上个水冷应该不挂。

出0入0汤圆

linfeng286 发表于 2013-2-18 00:15
好吧 就需要这样的 一个 稳压 IC 好了

楼主,啥叫LDO?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2013-2-18 09:26
楼主,啥叫LDO?

在百度查的。。。。

LDO是low dropout regulator,意为低压差线性稳压器,是相对于传统的线性稳压器来说的。传统的线性稳压器,如78xx系列的芯片都要求输入电压要比输出电压高出2v~3V以上,否则就不能正常工作。但是在一些情况下,这样的条件显然是太苛刻了,如5v转3.3v,输入与输出的压差只有1.7v,显然是不满足条件的。针对这种情况,才有了LDO类的电源转换芯片。

大家说的都对。。。但是 现在是有这么一个 应用场合。。。。
不知道该怎么弄   最高输入电压40V的 或者 30V    。。。。。。。 是STM8 要用。。。  不知道 该怎么弄了。

出200入657汤圆

mandey 发表于 2013-2-18 08:50
37V*30mA=1.11W,这功率还真不小啊。上个水冷应该不挂。

lz小白  
最基础的还没搞懂 hoho

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2013-2-18 12:25
lz小白   
最基础的还没搞懂 hoho

你有方案么? 小黑

出0入0汤圆

linfeng286 发表于 2013-2-18 12:52
你有方案么? 小黑

这态度。。。人家欠你的吗?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2013-2-18 13:04
这态度。。。人家欠你的吗?

唉,大家不是在互相讨论么? 既然,我是小白,那他说不定是小黑呢?都说,LDO不行,那到底有没有其他的方案呢? 三人行必有我师,我不懂,才来真心请教的。 没有任何人 欠 任何人的。 觉得我问的傻,笑笑走开便是。

出0入0汤圆

难道 大家都遇不到 这样的问题么? 不需要40V 电压的 输入情况下 输出3V?

出0入0汤圆

我有看 LDO 说的是 什么, LDO 主要解决的是 稳压 电压差的问题。。 而我请教的问题 是 能不能输入 比较高的电压,我知道 目前很多 都不行,所以 才来请教的

出0入0汤圆

8楼的回复,楼主没看?

出0入0汤圆

DCDC芯片
L5973吧,你查查可以否,我忘了

出0入0汤圆

dianzimingong 发表于 2013-2-18 14:02
8楼的回复,楼主没看?

嗯 我有看,并且在10楼回复了,体积太大了,DC-DC 再加电感不适用呀。不知道 稳压管 + 电阻 +3极管 应该怎么用。。。。

目前找到一个 MD7130H,这个可以支持30V 输入。。。。。。

出0入0汤圆

或者有没有办法 在 电压 大于 40V 的时候 稳压 到 30V 以下,而30V 以下的 电压 不变呢?

出0入0汤圆

linfeng286 发表于 2013-2-18 14:08
嗯 我有看,并且在10楼回复了,体积太大了,DC-DC 再加电感不适用呀。不知道 稳压管 + 电阻 +3极管 应该 ...

楼上已经有人给你算过了  37V的压差 30ma的电流  没有大封装散热  难道真想加水冷?

出0入0汤圆

linfeng286 发表于 2013-2-18 00:39
体积太大了。。。。 一个 SOT89 + 一个 A型电容 是最大体积了

才看到这个要求  SOT89 + A#  这么大的地方
等高人来指导吧

出0入0汤圆

dianzimingong 发表于 2013-2-18 14:14
才看到这个要求  SOT89 + A#  这么大的地方
等高人来指导吧

不想用DCDC,还要体积小,除非有人想颠覆欧姆定律。
建议大家不要给楼主什么意见了,真的是小白,还态度横!

出0入0汤圆

大胡子性情了,楼主修改主题了!

出0入0汤圆

不仰视也不歧视

出0入0汤圆

最小的体积至少也要SOT23-5的开关稳压芯片,另加一个1206的电感、一个1206的电容、一个0603的电容、一个0805的二极管

出0入8汤圆

lm2840 a wide input range from 4.5V-42V

出0入0汤圆

楼主可以自己算算……压差x电流 = 散热功耗
不同的封装有不同的裸片散热功耗,不同的覆铜也有不同的散热功耗

楼主稍加计算就可以明白设计目标是多么的可笑了

出0入0汤圆

功率电阻+NPN三极管+TL431,

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-2-18 19:33
楼主可以自己算算……压差x电流 = 散热功耗
不同的封装有不同的裸片散热功耗,不同的覆铜也有不同的散热功 ...

谢谢,这个问题我已经明了了,我现在是想,有没有其他的办法,比如所两次降压,中间有一个缓冲点呢?
其实不是已经修改标题了么?只是看看,应该有其他的方案没有,不一定非要是 LDO

出0入17汤圆

不考虑效率的话串电阻降压
比如用两个大功率的1K欧姆电阻,稳压芯片并在一个电阻上

出0入0汤圆

电阻自已调整下。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lm2576HV-3.3,可以60V输入 .

出0入0汤圆

这个还是用DCDC比较靠谱。TPS54360等都可以。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。