搜索
bottom↓
回复: 114

胜利万用表是个什么怪胎?竟然连量线路通断都不能相信

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那个插头插座那里估计不行了,我手上有一块也是这样子的毛病。

出0入0汤圆

表笔线接触不好,或者是表笔和表接触不好啊

出0入0汤圆

是不是表笔内线芯断了?我之前用的胜利发现表笔内芯线非常细,,,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

可能是簧片的问题,拆开擦擦就好了。反正和fluke的比是蛋疼

出0入0汤圆

国产表,没办法啦。都是这样的。

出0入0汤圆

我们这也几台胜利的表,全都出问题了,感觉还不如原来六七十块钱买的一套DD里头的烂万用表好使,最起码用了好多年还一直能用

出0入0汤圆

我一般不用蜂鸣器的功能,那个好像比较费电。

出0入0汤圆

插座的问题!我的也是!我上学的时候买的那台被实验室的人直接把表笔插座的铜套从PCB给杵掉了,补焊了好几次。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这就好比1000+元的山寨四核安卓…………为什么永远比不上S3

出0入0汤圆

胜利和优利德的表都不错

不过可能有些批次有问题

出0入0汤圆

老板用FLUKE189,春风用胜利86E,

出0入0汤圆

表笔前面被氧化了吧?

出0入0汤圆

只能说胜利在国产表里面质量不错

出0入0汤圆

fluke189耐用结实,大品牌,这个不能比。一分价格一分货
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出110入0汤圆

估计不关乎插座,笔尖氧化有可能,我手上两台胜利都遇到过,磨一下就好,福禄克也遇到过,可能我这保存环境不好

出0入0汤圆

15B就不错

出0入0汤圆

10楼的意见估计是对的。我的胜利9808就有过这样的问题,补焊后正常。已用了5年多了。除少数几个细节方面,总体是满意的。而且我电容档电阻档等档位都有过程度不同的测量高压的情况,但没损坏过。这个9808是第二个了,第一个用了一年给弄丢了。

出0入0汤圆

求个反应快的自动量程表,手上这个胜利快挂了,准备换个不那么屌丝的表。。。

出0入0汤圆

我的胜利表貌似和春风的一样一样的,还好。
就是蜂鸣档反应有点慢,大约接触0.5-1秒才响,这点不爽,影响测试速度。

出0入0汤圆

感觉碰到这个正常,国产很多仪器仪表细节很不够,不能做到让人完全相信。

出25入12汤圆

error_dan 发表于 2013-2-20 23:13
求个反应快的自动量程表,手上这个胜利快挂了,准备换个不那么屌丝的表。。。 ...

华谊 my68 我有3个,好多年了,没给我机会换掉

出0入0汤圆

阿莫,你试试fuluke的表棒试试,我这里好像有不兼容的情况,有的就是不对!哈哈!

出0入0汤圆

我还是喜欢老表,,有2个2手的VC980..DIP-40的7129,,,就是测量速度太慢了,,受不了...12年败了个2手福禄克87...

出0入93汤圆

用坏了一块MASTECH MY-68(自动换挡,当初购买时应该是一百上下,非亲自购买,只是猜测)之后,先后用过优利德、福禄克、胜利三款,均感觉不如原来的MY-68顺手

UNI-T UT201(自动换挡带钳表,应该是百元以下的廉价型号):测通断和电阻档反应超慢
FLUKE 115C(自动换挡,世达工具包里面带的,估计也是百元左右的廉价型号):反应速度比UT201快,但测通断仍感觉稍慢,而且测在换挡边界的电阻值时可能会示数错误,需要改为手动置档才能可靠测量
VICTOR VC890C+:这块是自己花150买的,反应速度比较满意了,可惜不是自动换挡

我平时不需要多少测量精度,所以这几块表到底在测量指标上谁好谁差不好说,但是从使用感受上还是胜利这块略强一些,不过,感觉最顺手的还是坏掉的那块MY-68(是杂牌吧?用坏的原因是拨盘触点磨损切换不可靠了)

出0入0汤圆

朋友送了个优利德的 UT61D,很多次想砸表!每次自动关机都 滴,滴,滴——(第三次长鸣)才关掉,就像医院病人停止心跳时仪器发出的声音。

出0入0汤圆

tim 发表于 2013-2-21 00:40
用坏了一块MASTECH MY-68(自动换挡,当初购买时应该是一百上下,非亲自购买,只是猜测)之后,先后用过优 ...

fluke 115c应该速度很快的啊,我这的112c是速度超快,很稳定可靠的。而且115c也绝不是100RMB档次的,怎么也是100欧元级别的,fluke专为大鹿做的15B也没100RMB这么低价呢。

出0入4汤圆

全新115C的价格至少800

出0入93汤圆

115C如果真的800以上的价格水平,那我感觉太不值得了(刚想起来这块表标示true rms,位数好像也略高点,可能人家重点在这方面),不过本人不太痴迷万用表,因为平时使用也没有什么特别的要求,也不清楚手里的115C和楼上两位说的115C是不是一回事(不敢肯定是不是简化版还是假冒的),但是上面提到的不足是手里这块确实有的

出0入93汤圆

chenerbox2 发表于 2013-2-21 00:19
华谊 my68 我有3个,好多年了,没给我机会换掉

哈哈,就是这个,速度超好

出0入0汤圆

我在用的HP34401A表有10多年历史了,最近发线表笔内部按触不良了,不知哪有原装表笔配。

出0入0汤圆

我也是用胜利的,个人感觉还不错。只是在测量低电阻的时候精度不高。一分钱一分货呗。

出0入0汤圆

我也发现这个问题了,测通断不如我24块钱买到的DT9205A准呢。以前参加工作的时候还买过胜利的台式万用表,不到一年,显示就出问题了,用手狠拍一下就能用一会儿。。

出0入476汤圆

有时候是表上面插座虚焊了。或者是表笔线断了

出0入0汤圆

我买的胜利的表也有这个问题,我还以为我没量好呢。
没办法,胜利的表比Fluke的便宜好多啊。

出0入0汤圆

支持莫大出款万用表
干翻福禄克

出0入0汤圆

转换开关也有解除不良的问题,要经常没事转几圈

出0入0汤圆

现在的东西质量不如以前了,我有一块DT890C数字万用表(不知是什么牌子,像DiGiLEK),从88年左右开始用,现在还在用(我非专业,用的次数不是很多),感觉不错,就是功能少些,只有基本的万用表功能。但是据说当年也四五百元呢,按照现在的工资水平应该差不多四五千吧。

出0入0汤圆

Fluke 189很不错的,高档表。要几千块的。,但却是是省心。
不过一直搞不清楚,18x系列的跟8x系列的差别。

出0入0汤圆

偶最喜欢用VC921了,轻巧、易用。除了电池没电外,还没碰到过其它问题。就是误差稍微大一点

出50入255汤圆

我在amork 这里买的HP34401A  用的最多的功能就是通断(蜂鸣器)档。真心觉得有点浪费了。

出1990入83汤圆

在用安捷轮的, 拿着那个表笔就幸福, 手感不比媳妇的手指头差

出0入0汤圆

买万用表最重要看表笔啊,摸过安捷伦的表笔,确实如楼上所说,手感好。。那材料一看就是高档货

出0入0汤圆

这点我也深有体会,买来还没几个月的全新的胜利万用表,有时死机,量电压电压值经常不准;但蜂鸣档倒是没出过问题;原来测电流还可以,现在根本测试不了电流,真的很垃圾

出0入0汤圆

胜利的表已经演变成垃圾了,上次公司买了个VC97?

居然电池仓电线断了,无语了,以后说什么不买胜利了

改用优利德了

出0入0汤圆

我在窗户下面接着。

出0入0汤圆

手头也有一个,浪费时间,经常害我要测几次

出0入0汤圆

好的表用惯了   再用 差一点的 会明显不习惯

出0入0汤圆

接触不好。通病了。国产的用着就是头大一些

出0入0汤圆

我用便宜的万用表都是剪掉表笔线,直接焊在里面板子上。

出0入0汤圆

我的VC9808+电压档基本废了,从接入电路到读数上升到稳定要几分钟,无语。其他挡正常,原因不明。

出130入129汤圆

华谊ms8218,很多人推荐的国产神器,一样有些无法忍受的小问题,开始电池仓弹簧片接触不良。后来电阻档经常不显示,拆开发现pcb档位铜膜有些上面有漆太脏导致接触不正常。清理后现在是没有问题了,但是这些小问题实在不应该出现,不是每个用户都愿意自己来折腾修理。

出10入210汤圆

这种问题一般就两个方面,前面都提到了,1是表笔,2是簧片。

出0入0汤圆

haizheng4 发表于 2013-2-21 09:13
支持莫大出款万用表
干翻福禄克

同样支持,这东西应该不难做,市场前景也还可以

出0入0汤圆

xbwpc 发表于 2013-2-21 18:24
我的VC9808+电压档基本废了,从接入电路到读数上升到稳定要几分钟,无语。其他挡正常,原因不明。 ...

估计是电压档的滤波电容漏电

出0入0汤圆

LeslieFa 发表于 2013-2-21 21:19
估计是电压档的滤波电容漏电

懒得拆了,买了另一块表用,主要是计量仪器自己不好校准。

出0入0汤圆

我的187表笔有问题了,估计又要换啦
接触不好。电阻档测不稳

出25入12汤圆

tim 发表于 2013-2-21 01:55
115C如果真的800以上的价格水平,那我感觉太不值得了(刚想起来这块表标示true rms,位数好像也略高点,可 ...

是真的,我有112,115c 是后期的, true rms,只能说比my 68 稳定点,感觉更放心一些,通断档感觉比胜利的快 ,和my 68的没有比过, 应该差不多

出0入0汤圆

我在用的HP34401A表有10多年历史了,最近发线表笔内部按触不良了,不知哪有原装表笔配。

出0入0汤圆

在公司里申请了几幅FLUKE的表笔,每幅200多块钱

出0入0汤圆

表笔的问题啦~!
胜利作为深圳产的入门级万用表,算好的啦~!最喜欢哪款带电感测量的超级表,真是功能多多,精度要求不高的说~!

出0入0汤圆

我也用这个 一样的表胜利的  这个可能是程序的BUG  当快速拨到电阻档切换通断   同断档就不好使   再切换到其他档位等几S再切回通断档就好了   和接触没关

出0入0汤圆

还有就是在关的档位慢慢一档一档切换到通断也没有问题   

出0入0汤圆

还有就是胜利的表电流档位通常不能长时间测试   飘的厉害

出0入0汤圆

仪表还是少用国产的,国人不是技术不好,而是态度不好,连个插线板都做不好,还想做好万用表??
精度不重要,功能多没P用,可靠性才是第一位的
我可不想每次查问题要从仪器和工具开始查

出130入129汤圆

xiaobenyi 发表于 2013-2-22 13:55
仪表还是少用国产的,国人不是技术不好,而是态度不好,连个插线板都做不好,还想做好万用表??
精度不重要,功能 ...

带着万用表出差修东西,结果到了现场先修万用表

出0入0汤圆

fluke太贵了

出50入0汤圆

whuer 发表于 2013-2-20 22:16
胜利和优利德的表都不错

实际使用感觉优利德要好一点。

出0入0汤圆

胜利的免换档的比  FLUKE 响应慢多了

出0入0汤圆

前一阵子,不是看新闻说,胜利拿去修飞机了嘛。

出0入0汤圆

bpshui 发表于 2013-2-20 22:17
老板用FLUKE189,春风用胜利86E,

呵呵,公司里面的仪器,我都是随便用的,有时候懒得去拿。

出0入618汤圆

kdtcf 发表于 2013-2-25 22:25
呵呵,公司里面的仪器,我都是随便用的,有时候懒得去拿。

赶紧去搬一台34401A回来用呀,我当时下手慢了,现在想求都求不到~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

只能说一分钱一分货

出0入0汤圆

High costs of low prices.

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-2-25 22:53
赶紧去搬一台34401A回来用呀,我当时下手慢了,现在想求都求不到~

我有34401,用的时候少

出0入0汤圆

xinbadazz 发表于 2013-2-21 12:04
Fluke 189很不错的,高档表。要几千块的。,但却是是省心。
不过一直搞不清楚,18x系列的跟8x系列的差别。 ...

福禄克的不错,一直在用!

出0入0汤圆

买商品,有时也是要靠运气的。也有些国外名牌,使用一段时间就要维修的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

xinbadazz 发表于 2013-2-21 12:04
不过一直搞不清楚,18x系列的跟8x系列的差别。 ...

简单说18x适合实验室,8x适合现场。

出0入0汤圆

楼上说的对,转换开关INT,公司买的都是胜利!只有主管用的是FLUKE!

出0入0汤圆

建议老板给员工发福利

出0入0汤圆

我的国产DT9205A也有一样的问题 表笔我已经重新焊接了 通断测试也是不好用 时断时续

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-2-25 23:15
哪个航空公司的?下次座飞机,我记得不能坐它的航班。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

差不多十几年以前我的一个万用表就是9807,用着还凑合,不过现在塑胶壳已经不行了,到老化时间了,近期公司采购万用表,就买了个FLUKE 17B和胜利9807A,也就是新外观的9807,回来后发现测电压很奇怪,有时候正常,有时候测1.5V的电池居然为1.8V,反复比对发现确实有这个问题,但是偶尔又正常,过了段时间去维修(实际应该直接换),商家反复试了很多遍终于测出有这个问题,即返厂维修,现在回来了不知道是否真的解决这个问题。

以前一直觉得胜利在国产万用表中还算不错,可惜,论坛上了胜利的台式表的拆解图后大失所望,基本上说都是在造玩具了。

出0入0汤圆

手上只有一个优利德的表

出0入0汤圆

用过N只胜利,觉得值这个价格。。。除了烧保险丝没出过其他问题。
相反 f家的自动档的太慢啦,实在用不下去啦。不过准是很准。

出0入4汤圆

Fluke除了特供中国市场的那几款自动挡慢,其他的速度应该还可以的,要更快可以用安捷伦的手持表125x和127x。手册上说每秒14次。
国产表舍得用料也是可以出好表的,只是市场不能够接受这样的国产表价格。

出0入0汤圆

klesky 发表于 2013-2-26 09:40
简单说18x适合实验室,8x适合现场。

可以稍微说的详细点么?
最近准备正买一台87V。

出0入4汤圆

18x和28x相对于87V来说都太重了,不太适合带在身边到处跑。
87V可以测量变频器马达之类的电压,18x的貌似不行,289可以。
现场查问题,一般不太会需要小数点后面这么多位。
87V也可以切换到四位半测量模式,只是测量速度会变慢很多,可以下个说明书看看。
87V有新旧两个版本,新版本抗干扰有改进,老版本会被手机干扰到。下面的链接里面就是这个测试。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTE3MjIwMDM2.html
测试中新版的所配备的是TL175表笔,不知道是否是标配?
另:全新87V要1700+,好贵啊。

出0入0汤圆

klesky 发表于 2013-2-26 16:33
18x和28x相对于87V来说都太重了,不太适合带在身边到处跑。
87V可以测量变频器马达之类的电压,18x的貌似不 ...

谢谢你的回复。
对于28x,有点不太喜欢的是----6节AA电池,而且价格也要贵一些。
我拿到的87V的报价将近3000。比你说的要贵好多哦,
你是咋拿到啊?

出0入4汤圆

我看到38度的论坛上面有人1700出过全新的。淘宝上面查到最便宜的是2200吧。
就是不清楚淘宝上面的人是不是会换表笔和保险丝。

出0入0汤圆

实验室里的胜利都是接头处非常松。。。。。

出0入0汤圆

我的胜利表,电阻档表笔短接电阻都有100欧,滴滴响一开始是有时响有时不响,现在根本不响了。。。我也很恼火。。。新换的表笔。。。是不是得把盖子拆开擦擦金属触点了?

出0入0汤圆

俺上次遇到这样的情况,结果脑一热把表笔剪了,直接拆表。表笔直接焊到电路板上。

出0入0汤圆

是导电电阻的问题,我手里的那个表也是这种情况,我把表笔剪短一半,测试了再没出过这个问题了

出0入0汤圆

还好,刚刚买的是15B
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。