搜索
bottom↓
回复: 44

一台老外的雕刻机,大家评一下,怎么样

出0入188汤圆

用了雕刻机一段时间了,开始慢慢知道自己需要怎么样的机子,其实没必要去盲目追求机子的硬指标,对于一个电子工程师来说,雕刻机能干到铝,也就足够了,干铁这种重活,没必要为难自己,也没必要为难机子,有一定的工作面积是需要的,精度麻,除非真要做PCB,还要是贴片件,否则精度要求不用太高,主轴稳定,跳动少就行了,无意中看到老外的这款机子,铝型材,看他能轻松干铝,也许这才是我想要的机子吧,上些图,大家看看,也评评,我自己个菜鸟,说得不对的,匆拍,大家交流一下心得!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入188汤圆

这个机子的一些视频也下载了些,需要的话,我一会上传上去

出0入188汤圆

再传几张他做的小四轴雕刻机图片给大家参考参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入188汤圆

上个大机子干铝的视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNTIzODE0MzQ4.html

出0入0汤圆

削铝如泥啊  牛叉~~~~~~~~~

出0入0汤圆

厉害啊 真的

出0入0汤圆

这是用型材做的吗

出0入0汤圆

真心不错,不知道要价几何?量产了吗?购买方式容易不?具体的参数有相关官网介绍吗?保持关注!

出0入0汤圆

视频最后有看到官网:http://neo7cnc.com/

出0入188汤圆

再过一两月吧,可能会开始仿造一台,在youtube上有他的视频100多个,感觉这样的机子就够我用了,铝型材,造起来也简单,也便宜

出0入0汤圆

能干什么材料,主轴是关键。

出0入0汤圆

真的厉害啊

出0入0汤圆

这可是直线导轨的吧?光这就价值不菲呀。
与楼主想象的不是一个档次。

出0入188汤圆

dell444 发表于 2013-3-8 18:10
这可是直线导轨的吧?光这就价值不菲呀。
与楼主想象的不是一个档次。 ...

到时肯定是上线轨的,上不上伺服到时再考虑,机架加工这块已经省下不少了

出0入0汤圆

hjjnt2008 发表于 2013-3-8 19:40
到时肯定是上线轨的,上不上伺服到时再考虑,机架加工这块已经省下不少了 ...

还有比这个看起来更加肖博的机器,加工铝更是快!

出0入0汤圆

hjjnt2008 发表于 2013-3-8 12:01
上个大机子干铝的视频

好像没刻透,是不是z零点没校准好?

出0入188汤圆

apeng2012 发表于 2013-3-8 20:46
好像没刻透,是不是z零点没校准好?

应该是下面垫的不是很平整吧

出500入0汤圆

这主轴应该花了不少钱

出330入1880汤圆

主轴看起来像是手动雕刻机改的。。一般24000转吧。。
不过怎么雕铝能是这种效果的呢?这已经叫铣了吧?
还有他那个夹头是什么玩意?貌似不是ER夹头……

出0入188汤圆

cne53102 发表于 2013-3-8 21:14
主轴看起来像是手动雕刻机改的。。一般24000转吧。。
不过怎么雕铝能是这种效果的呢?这已经叫铣了吧?
还 ...

主轴好像要2K多,那个是ER夹头

出0入188汤圆

JamesErik 发表于 2013-3-8 21:04
这主轴应该花了不少钱

是木工雕刻机的主轴,我有型号

出0入188汤圆

主轴型号是Bosch 1617

出0入0汤圆

hjjnt2008 发表于 2013-3-8 11:53
再传几张他做的小四轴雕刻机图片给大家参考参考

真心觉得可以仿制一台自用!

出0入188汤圆

wallacer 发表于 2013-3-8 21:52
真心觉得可以仿制一台自用!

小四轴的资料和图不是很多,不过有那几个3D的,结构应该挺清楚了吧,还有几个关于小四轴的视频,视频太大,就不一一上传了,需要的再联系的

出0入0汤圆

hjjnt2008 发表于 2013-3-8 21:57
小四轴的资料和图不是很多,不过有那几个3D的,结构应该挺清楚了吧,还有几个关于小四轴的视频,视频太 ...

恩,之前做过五轴机械手,会使用solidworks做些图纸,不过不是机械专业出身。
回头参考楼主的视频画个图纸DIY一个。直线电机、丝杠、导轨一个都不能少!

出500入0汤圆

hjjnt2008 发表于 2013-3-8 21:46
是木工雕刻机的主轴,我有型号

近3000大洋啊

出330入1880汤圆

hjjnt2008 发表于 2013-3-8 21:45
主轴好像要2K多,那个是ER夹头

查了下,接近3K,X宝上也都是海外的。。着实比较贵。。
看了介绍,说是12A的,美国110V,那整个也才一千多瓦。。
依然无法接受他干铝的视频……怎么会是那个样子。。网上1500W的无刷主轴也能达到这种效果吗?

出0入0汤圆

看了那个铣铝的视频,真舒坦啊……  特别想拥有一台能流利铣铝的……

出0入188汤圆

有可能那块不是6061的铝,可能是较软一些的铝,他还有另一个视频,也是铣铝,看上去没那么夸张,我一会上传上去

出0入188汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0MjM4Mzgw.html

出0入0汤圆

是我想要的!

出0入188汤圆

这主轴还实还不错,我看外国很多人用来做雕刻机,切铝都很利索,精度也很不错,就是声音好像有点大。下面这个是测它精度的视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI1NTM5NjUy.html

出0入0汤圆

关于主轴   Bosch 1617

在Youtube 影片 Homemade DIY CNC Mill Upgrade Part 9 里有提到是  Bosch 1617EVS

查了一下是  120V 2.25 HP (约是 1677 KW )
无载转速 8,000-25,000 RPM
木工用的ROUTER 低转扭力那是相当的有
用来啃铝是够的

相关技术参数 来源

电流 Amperage        12.0
Base Diameter        6" Fixed/ 6-11/16" Plunge
Collet Capacity        1/4", 3/8", 1/2", 8 mm
Cord Length        10 Ft.
最大功率 Max. Motor HP        2.25
无载转速 No Load RPM        8,000-25,000
Rating        120V AC
Used on Model No.        RA1171, RA1180, RA1181, RA1182, RA1200 Router Tables (Router in fixed base only).
Voltage        120 Volts

出0入0汤圆

主轴功率太大的话,结构不好运行起来可能会抖动呢.....

出0入0汤圆

鸡鸡不错。。。。。。。

出0入0汤圆

这应该是专业的业余吧,控制箱上的连接器太专业了。

出0入0汤圆

开始攒机吧

出0入0汤圆

这机子核心件用在这廉价机身上相当不搭,线规+磨制丝杆+标准丝杆座,哪样不是很贵的东西?几个核心件都过万了。

出0入0汤圆

他铣铝用的什么刀?有知道的介绍介绍。。。。

出0入188汤圆

专业铝铣刀吧,猜的

出0入0汤圆

影片 How To Series - Better Results In Aluminum Outside Profile - Neo7CNC.com http://www.youtube.com/watch?v=ozmoJIQyAUQ
简介里面有提到
Cutting at 24k RPM, 30 IPM
with a .125 single flute carbide endmill.
Finish pass was 0.01

24000 RPM
30 IPM ( 762 mm/min = 12.7mm/sec  进给率)
切割用 0.125 单刃硬质合金立铣刀 (这边没单位猜测也是inch , 那就是 3.175 mm )
最后一刀精削为 0.01 (0.254 mm 进给率)

出0入188汤圆

预告一下,已入手THK KR46模组,视频中的机子用的是KR33模组,行程4英寸,大概就是100mm左右,KR33 丝杆是06或10螺距的比较多,我买的KR46是1605的丝杆,总长440mm,250mm行程。一点一点买材料,钱估计要花不少……

出0入70汤圆

切铝那个快啊, 多爽...  我的破机只敢用F30, 下刀0.1MM...

出0入0汤圆

MARKMARKMARK

出0入188汤圆

KR46 收到了,可是导程是10的,5mm螺距双头,卖家搞错了,现在退货中,另外,KR46太重,如果也有这个打算的,请大家慎重考虑
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。