搜索
bottom↓
回复: 46

本人专科,打算参加嵌入式培训

出0入0汤圆

本人是一名大专生,毕业不到一年,很喜欢编程,之前自学过一段时间的嵌入式,一是感觉动力不足,二是感觉自制力太差,三是感觉自己摸索太吃力。以现在这种水平去找工作,人家连考虑都不考虑,直接pass掉,所以打算去参加一下嵌入式培训,也是希望尽快入门这个行业。正在考虑中,希望各位大牛给点建议

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入4汤圆

自已没事搞几个项目,比你参加什么培训都学的好。

出0入0汤圆

去不去无所谓。

出0入0汤圆

ibichao 发表于 2013-3-11 19:00

请问一下,什么项目呢?弄完LED驱动之后突然感觉很迷茫,不知道该再做些什么

出0入0汤圆

东软的嵌入式培训还是不错的。

出0入0汤圆

培训 很费钱

出0入0汤圆

找份沾边的工作,工资低点无所谓,入门先.

出0入0汤圆

找个包工作的培训,这样没什么压力

出0入0汤圆

x11223y 发表于 2013-3-12 10:52
找个包工作的培训,这样没什么压力

+1
自学太费时间。多交流,勤问,迅速累积知识,学费贵点都能赚回来。

出0入0汤圆

brahen 发表于 2013-3-12 11:10
+1
自学太费时间。多交流,勤问,迅速累积知识,学费贵点都能赚回来。

去看了一家培训,感觉培训的都是基础的。之前一直自学了大半年,就是想实际看看是怎么做项目的

出10入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5487350-1-1.html
楼主可以看看这个帖子,如果你想找一个学习的地方。

出0入0汤圆

凑一下热闹

出0入0汤圆

ibichao 发表于 2013-3-11 19:00

顶,培训机构,不敢全部否定,但90%学员无功而返。没什么基础、悟性的去到那里只能学点基础皮毛,有基础悟性也没必要去到那里,通过项目自然而然就可以通的。
PS:之前我在培训机构做过小段时间老师,我同学也开过培训机构,而且我有个朋友开始在我原在培训机构学习,后来在深圳北大青鸟学,现在还是一无所成!只能改改简单的。所以... ...这情况可想而知!

出0入0汤圆

sz_ehome 发表于 2013-3-14 11:47
顶,培训机构,不敢全部否定,但90%学员无功而返。没什么基础、悟性的去到那里只能学点基础皮毛,有基础 ...

去济南的一家看了看,一个教室50多人,教的那些以前都做过的,全是基础!失望

出0入8汤圆

培训出来很大可能还是啥都不知道。

出0入0汤圆

自已没事搞几个项目,边看书边实践,不比参加培训效果差。

出0入0汤圆

我以前在尚观嵌入式培训过,挺好的,课程是C/C++,数据结构,LINUX系统编程和LINUX网络编程,ARM-11裸板,ARM-11跑系统,C/C++,和数据结构是你以后不管是专稿网络编程还是别的编程还是搞与硬件有关的单片机都会用到的,我面试的时候面试官就问我做过什么项目,我进公司因为我会STM32,这款是我自学的,老师给我讲6410,是ARM-11结构的,我学不明白,就利用老师讲的用在STM32上,现在在公司搞单片机,电路自学的。学系统编程时以为对我的单片机没用,后来用到的UC/OS操作系统上,单片机我会跑UC/OS,多亏了尚观给我讲的LINUX系统编程。

出0入0汤圆

没必要去,,自已动手做项目,大的小的,比什么多强。

出0入0汤圆

你这情况还是建议你去,自制力差的话培训班进度安排还有点监督效应!

出0入0汤圆

还是找家小规模的公司,先不计较报酬,边做项目边学最可靠了,那些培训帮助不大,特别是对你已经自学了一些有点基础的。

出0入0汤圆

http://www.ny-gz.com/caselist.asp
http://edu.gd-emb.org/
广嵌技术总监黄松青老师,在linux嵌入式挺牛逼的。广州大学城广东工业大学工学馆一楼。

出0入0汤圆

花几百块钱买韦东山的视频看比那些所谓的上万的培训要强的多。

出0入0汤圆

楼主现在怎么样了?本人也是大专,不知道去培训后结果怎么样?

出0入0汤圆

wangcjishu 发表于 2013-7-18 13:54
花几百块钱买韦东山的视频看比那些所谓的上万的培训要强的多。

去年我也是准备去培训,朋友叫我自学,培训浪费钱,还没什么用,我就埋头苦学,终于入门了,主要是看视频,然后照做.现在找了份抄板的工作,不过还在加油中......

出0入0汤圆

培训太花钱了!自己动手做做东西来的很快!

出0入0汤圆

想搞嵌入式还是可以,但是嵌入式的领域深而广阔,最好是选个点, 最好是有 一定的软件或者硬件基础, 基本的数电模电 以及 Linux C 和计算机网络方面。

出0入0汤圆

lpdliumyc 发表于 2013-7-18 11:37
没必要去,,自已动手做项目,大的小的,比什么多强。

可是自己去哪里找项目呢?

出0入0汤圆

很多学生在学校里面什么都学不到,去培训真的能增加一些技能之类的。。。

出0入0汤圆

不建议培训,前几天遇到一个在杭州参加过嵌入式培训的求职者,专科刚毕业,培训完了也很难找工作,他说根本就没有推荐就业,全都是自己找,而且很多公司不喜欢要培训机构出来的,能找到的工作也在3K以下。。 我想楼主如果真想做这一行的话可以先找个小公司干着,不要工资,跟着做点项目,应该比培训强。

出0入0汤圆

LZ目前自学中,看了几家培训机构,确实让人挺失望的

出0入0汤圆

不用培训的,自己学呗,非常简单的。

出0入0汤圆

有项目才有动力

出0入0汤圆

自己多做一些项目,慢慢摸索,得到的提高会很大
嵌入式培训都是骗钱的,没什么用的

出0入0汤圆

首先说明一点,我不是学这个专业的,若有不当请各位尽管扔砖。
我学的是食品的,微生学之类的,三流专科学校毕业。。。。关硬件基础估计就是高中与初中学的一点物理吧
关于软件,我想来自初中学的英语:if   for  whie...三个单语
其它太多的单语我也不会。。。。
我是农村的,说没钱买书,大家又要笑我说装可怜了。。。。
参加社会上的什么么软件硬件培训,我想都没想过。。。
大学时,在图书室借了一本清华出版的 8086汇编语言(里面其实就有接口之类的),图书馆的书三个月就必须要续借,我也不例外。。。
记不起借了多少次。。。
毕业时,查了一下借书的记录,基本就我一个人借过。。。
三年来,上微生物课还是化学课都带上。。。
后来毕业之际,专业老师问我面包是什么做的,我都要想半天。。。
。。。。
在我的心中,有很多白粉粉,可以做成吃的那些,只是不清楚是什么做的。。。
说这些,只想做个铺垫:我在学校只看了8086汇编及接口技术...
毕业后,一家小公司,主要是代理别人的仪表(比如电流,电压。。。)
招人时,我就进去了,一个人开始copy....
感觉用汇编,不适用,于是才开始用C
当然从hello word
点灯开始了。。。
第一次用protel99...keil C  
开始了简单的练练看。。。
半年后才copy出一个小产品。。。。
做了两年后,觉得自已是不是太井底之蛙了,于是换了个公司,看看外面专业人员是如何做产品的
前面面试的人有几个,都比我厉害,学历。。。
但后来,我一个人被招进去了。。。
进公司一个月我买了第一本关于工作学习的书  清华出的 单片机C语言
有点厚,现在都是新的,我只翻了几下,就扔在一边了,没看。。。
我不能说别人写得很垃圾,你懂的。。。

我个人认为,google+做一两个小项目,会学到很多
我不去培训,我不买书
有时,招人的人还是不太看重学历与技术的,说话实在,团队合作很重要,其次才是学历与技术...
个人是这样认为的,仅此

出130入20汤圆

所谓嵌入式培训,要慎入啊
嵌入式LINUX一般都是纯软件,没单片机软硬兼通做产品爽

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主只是欠一个机会,不妨尝试一下应聘开发相关的职位。

出0入0汤圆

我的建议是这样子的,建议你找个一般的公司,工资无所谓,但是真的可以学到东西,干个年把,然后再去系统的学习,不然没有什么用途!!

出0入0汤圆

wdmfhvk 发表于 2013-8-8 12:15
    首先说明一点,我不是学这个专业的,若有不当请各位尽管扔砖。
我学的是食品的,微生学之类的,三 ...

我和你刚好相反呢,我培训过,不过是培训单片机,虽然教的东西很简单,但是至少老师教会了我们先构思画流程图再写程序,不要去抄别人的东西~~
当然我培训的目的只是为了快速入门找工作而已,这个目的已经达到了(说来惭愧 大学前三年半都在玩游戏和看小说,基本什么都没学)。

出来工作后,经常上卓越京东买书,最近要辞职了,工作两年买的书够多的,就算没有三千块 两千应该也是有的~
为什么喜欢买书,是因为我认为只要书上有一段话能解开我的难题就值这个价格了。
当然这么多的书,除了几本比较重要的书会反复复习的话,别的书有些只看一遍或者只看重点,特别是和我现在规划学习方向不一致的硬件模拟EMC之类的书,基本只是偶尔查下。

但是很多软件类的书,给了我很大的帮助,让我知道要模块化,要分层,封装,操作系统原理和应用技巧这些都是比较系统的知识,网上的文章虽然会
提到一些小片段,但是不够全面。电子书的话如果是扫描版的话我是看不进去的 所以只好买书咯,其实就算有文字版的,如果是好书的话我还是会买实体版的,
看起来舒服点就值这钱~

对于合作这个观点,我觉得一个团队中对于系统构成的各个方面都要有对应的熟练甚至精通的人,比如使用了RTOS,如果有人懂源码的话,就会纠正团队里错误或者比较差的OS功能的用法。
当然有个给力的项目经理的话,下面的小兵的技术水平应该就不那么重要了,比如项目经理要是完成了瀑布模型中的概要设计甚至详细设计的话,下面的人只要补充代码就行了~
不过团队合作这方面的东西我还没怎么经历,只是我看资料猜的

出0入0汤圆

觉得这个看个人的!每个人给出来的答案可能都不一样!

出0入0汤圆

主要还是自学吧,那些培训机构也是讲最基础的。

出0入0汤圆

还是自学吧,工作有三年了,我一直都是自学走过来的

出0入0汤圆

建议你别去,理由如下:
                       1、现在普遍的嵌入式培训价格都很高,大概价格1.5W左右。
                       2、培训时间过短,一般都是4个月左右,你能真正的把嵌入式linux学好吗????不行,大专基础差了些。
                       3、为什么不打算自学,现在网络资源这么多你学嵌入式linux资源也很多,自己慢慢摸索比你灌输式的学习要好的多。
                       4、就算你参加过培训,你出来了工作也不一定好找,现在这行就业前景不甚很好(看网上的招聘网站上去的),你没经验,工资照样很低,在深圳能给你3K就算可以了。

出0入0汤圆

我觉得还是自学好
第一 培训花钱
第二 其实自制力差的话培训也起不到什么效果
第三 互联网和图书馆是最好的老师
第四 多动手 不如把钱花在买元器件 板子 什么上
等等...还是自学好

出0入0汤圆

去你也别去达内,太坑人了

出0入0汤圆

目前一直在自学,也算是小有心得吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。