搜索
bottom↓
回复: 16

用于测量锅炉温度,什么方案好?传感器用多长距离的?

出0入0汤圆

朋友接一项目

主要功能是测量锅炉壁的温度,然后完成一些加热工作,下料等等

里面再由个 步进电机控制,红外遥控。设置等一些工作

原来他买了一个别人做的,说不稳定,原因就是环境温度太高,估计很多器件不工作造成的,想重新开发

但我很好奇,如果真做了,这个怎么弄?锅炉内的温度太1200度,估计这个外面的温度也不会低到哪去。控制板放哪呢。放旁边估计又要不稳定了,或拉一个长长的传感器过去

具体功能类似这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

带铠甲的S型热电藕做传感器 区区1200度 问题还不是很大   控制板放10米远的地方的无所谓。

出0入0汤圆

1200的确不高,热电偶理论可以很长线,我测试过200米

出0入0汤圆

也就是说我可以把控制板扔的远远的

当然这个控制板应该不仅是测温度,还有一些其它控制,比如电机控制这些,具体去看一下再说吧!

抽空现场看过再估计下难度先

他开发费预算万把块钱(估计拿不下哈),完成这么个东西,一个月的时间估计都很紧

出110入0汤圆

我们的机器,热电偶基本20米开外

出110入0汤圆

温控部分建议直接买带通信接口的温控表,不然一个月够折腾的

出0入0汤圆

不会这个温控的,不过也感兴趣的,做等大拿指导了。

出0入0汤圆

还是用温控器的方便!

出0入4汤圆

不差钱的话就用现成的温控器

出0入0汤圆

试试红外测量。

出0入0汤圆

红外检测是不错的选择,但受到环境影响较大,建议还是采用K探温头,控制板离远点,输出的可用专用高温线(有隔温绝缘层).

出0入0汤圆

谢谢上面的朋友们,,,周末去现场看下~!
开始他拿来一样板,我看做工都不是国内的做工啊,里面好多东西都是开模定制的,板材什么的都不一样,非常漂亮,我说,我要做的比人家好,我不行!后来才说这是个进口的
他告诉我说这个东西不稳定! 不过肯定不是的,不稳定别人怎么可能批量生产,还自己开模,肯定是因为进口的太贵!想做个功能类似的,便宜点的,再出口!

出0入0汤圆

lryxr2507 发表于 2013-3-21 09:12
红外检测是不错的选择,但受到环境影响较大,建议还是采用K探温头,控制板离远点,输出的可用专用高温线(有隔温 ...

K型 1200度是上限了,要S型的!

出0入12汤圆

赶紧去搞清楚这个进口的多少钱,然后就参照着X100报价了啦,哈哈哈

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-3-21 09:57
K型 1200度是上限了,要S型的!

选K型主要是考虑他炉内才1200度,炉外就没有那么高了,炉子的隔温层外的温度会比炉内低很多,当然为了稳定和保险可以选用S型的,最后在控制里面设定检测感温头,如果损坏及关闭加温并报警.

出0入0汤圆

这个项目可以开价5W
否则做不好

出0入0汤圆

用热电偶的飘过 线长一整卷的温度补偿导线
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。