搜索
bottom↓
回复: 12

这图看不明白,你看看!

出0入0汤圆

这是一个AB编码器的机械图纸,找出来想用DXP画PCB库,但瞅了半没看明白,这种机械制图怎么确定上面,D  L  F之类具体的数值呢?因为他哪儿带一个表! 这么简单的一个东西,直接标示出来就完事了,搞这么样我们这些新手怎么看懂啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入96汤圆

你不用管那些呀,只要管脚部分就ok了

出0入0汤圆

就是就是

出0入0汤圆

给你个现成的封装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼上说的也是,但碰上了有不明白的就搞明白些,下次好能看懂,画PCB是知道脚就行了,要做壳子不就得知道外形标注了。它哪个管脚直径的标志我也看不明白。前阵子因为这原因,还在夜市淘到本机械制图的书,一直没时间看。他后面哪个+-是标明制造的正负误差吗

出0入0汤圆

学习来了!要渔不要鱼!懂机械制图的老师帮我瞅一眼!谢谢!

出0入0汤圆

这个图上好像注明了啊,L  F这个两个长度和类型有关,这个编码器应该有三种类型。D好像没看到,但是可以肯定D<(L-F-0.5-0.5)

出0入0汤圆

一般专业的东西都不是给新手看的。给新手看的那叫教程

出0入0汤圆

制作封装的话 右上角俩图是你需要的

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-3-24 19:36
一般专业的东西都不是给新手看的。给新手看的那叫教程

晕,谁不是从新手过来的!关键这个数据手册比较特殊,电子器件手册也看不少了,很少这样标注的。

出0入0汤圆

elecompu 发表于 2013-3-25 11:32
晕,谁不是从新手过来的!关键这个数据手册比较特殊,电子器件手册也看不少了,很少这样标注的。 ...

这个图一点都不特殊,同一系列不同规格的器件,在表格里标注尺寸是在正常不过的事情了。甚至不用多种规格的,很多IC的datasheet就是这么标的,哪怕只有一种规格,比如字母“e”通常表示引脚间距

你说你电子器件手册看了不少了,我看你是看的太少了

出0入0汤圆

还好啦,几个不同的柄形状不一样,pcb脚位是一样的。

出0入0汤圆

我晕。这个是最简单啊啊~
L、D、F,是类似公式中的X、Y、Z
当L取值为多少的时候,D、F分别为多少,去表里边根据你的型号结构进行查表呗。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。