搜索
bottom↓
回复: 10

请问车载设备电源部分如何处理?有没有比较成熟的电路?

出0入0汤圆

接手一车载设备,看资料电源部分需要好好处理,需要TVS管、共模滤波电感、PI(CLC结构)滤波器,可是其中的共模电感和PI滤波器中的电感参数该如何确定?

哪位见过类似电路?想借鉴一下参数。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

拆个车看   

出25入12汤圆

我拆过我车的ecu,里面也不是很复杂,你拆个参考下

出0入0汤圆

手头没有。。。

出0入0汤圆

xxt 发表于 2013-3-24 20:14
手头没有。。。

维修店 4s 里面买去,应该有的是,汽车仪表盘也是个精密部件

出145入215汤圆

电感派型滤波参数是根据电路负载特性选择参数的,就比如电感派型滤波适合大电流负载滤波,有计算公式的

出0入0汤圆

难者不会,会者不难。其实电源设计没有想象的复杂,如果是后装产品,有的连TVS都可以省掉,但是建议这个就不要省了,毕竟是车载的东西。一般轿车接入一个防反二极管后直接加一个20V的TVS管子,一般选择瞬态6KW的就没有任何问题。至于什么PI型和电感,可加可不加,主要还是你的电源芯片一定要是汽车级的,否则加神马都是浮云

出0入0汤圆

24V供电的汽车TVS该用多少V?。。。请问LM2576是不是汽车级的?如果不是能否推荐一个?我查了一些全是很少见的。

出0入0汤圆

AP1507汽车里面常用来做电源的。TVS好像用的好,

出0入0汤圆

汽车仪表的供电是24V的

出0入0汤圆

恩呢,查了下AP1507好像耐压22v?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。