搜索
bottom↓
回复: 39

请大家帮忙推荐带ADC, PWM的低价优质单片机,台系国产均可!

出0入0汤圆

如题,有个量产产品年出货量在1.5KK-2KK左右,最近客户要求降价,原MCU基本已经没有降价空间,原厂已经回复。现在需要换个便宜一点的MCU,资源要求如下: 1,SSOP24或SSOP28封装; 2,6路12BIT ADC, 精度没有太大要求,没有12BIT,10BIT也可以; 3,1路8BIT 高速PWM; 4,内置RC,8M或者16M; 5,1个8BIT定时器; 6,支持C编译,OTP或者FLASH均可; 其他一些资源估计一般单片机都能实现,单价希望在1-2元RMB之间,并且供货渠道稳定。希望大家踊跃发言,如推荐成功除了莫元奖励,另有神秘礼物赠送。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

顶起,发了帖子忘记检查悬赏是怎样加的了,能补上【悬赏100莫元】吗?

出0入0汤圆

看来这神秘礼物归我了,哈。台湾应广的P232.P234跟楼主的要求全部稳合啊。量这么大的话,价格那是相当低了,而且开发环境还很不错,混c的~~

出0入0汤圆

YS126 发表于 2013-3-27 16:46
看来这神秘礼物归我了,哈。台湾应广的P232.P234跟楼主的要求全部稳合啊。量这么大的话,价格那是相当低了 ...

有相关资料没有?

出0入0汤圆

你可以去官网看下他的datasheet,你所说他全部有,相信你会喜欢的。我现在在公司,电脑上不了网。

出0入42汤圆

有网站地址吗,正在找这种低价的MCU

出0入0汤圆

STM8S003F3 有5路10bit adc不知能否满足,内存16M rc,2个16bit,1 8bit timer。
8K flash,1K ram, 128B eeprom
价格淘宝零售1.5。

出0入0汤圆

YS126 发表于 2013-3-27 16:52
你可以去官网看下他的datasheet,你所说他全部有,相信你会喜欢的。我现在在公司,电脑上不了网。 ...

OK, 我找找看

出0入0汤圆

zsmbj 发表于 2013-3-27 17:16
STM8S003F3 有5路10bit adc不知能否满足,内存16M rc,2个16bit,1 8bit timer。
8K flash,1K ram, 128B  ...

这个貌似销售渠道太乱了,报价没有一个靠谱的

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2013-3-27 17:18

价格应该错不了,看淘宝的销量:

价  格:¥1.45
物流运费:
广东深圳| 快递: ¥10.00 EMS: ¥22.00 平邮: ¥10.00
30天售出:68923件

你这个量直接找原厂谈都可以了。2亿pcs/Year啊
肯定有好价格啊。

出0入0汤圆

学习中,感谢

出0入0汤圆

zsmbj 发表于 2013-3-27 17:23
价格应该错不了,看淘宝的销量:

价  格:¥1.45

每年出货150W-200W左右,这个量对ST来做是小菜一碟。

出0入0汤圆

2亿pcs/年,芯片差1分钱,一年都省个200w出来啊

出0入0汤圆

zsmbj 发表于 2013-3-27 17:27  2亿pcs/年,芯片差1分钱,一年都省个200w出来啊

应该是每年1.5KK-2KK,笔误了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主应该公布当前的mcu价格,不然怎么比较

出0入0汤圆

新唐N79E81X,51内核,编译环境KEIL,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

rqiang 发表于 2013-3-27 17:18

ST的一级代理商也没有几家。有啥乱。

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2013-3-27 19:16
应该是每年1.5KK-2KK,笔误了

2KK对于代理来说也不算小数目了。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2013-3-27 21:08
ST的一级代理商也没有几家。有啥乱。

单价是一个方面,另外就是稳定的交货,不然不会轻易去换

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2013-3-27 20:45
新唐N79E81X,51内核,编译环境KEIL,

多谢,能大概说下单价吗?

出0入0汤圆

q450766 发表于 2013-3-27 22:50
您好!请问您在哪?新唐的N79E814AT28        8K        512        TSSOP28
N79E814AS28        8K        512        SOP28
。只要你确实有这个量价格 ...

据我初步了解新唐的单价可能偏高,不适合这个项目

出0入0汤圆

zsmbj 发表于 2013-3-27 17:16
8K flash,1K ram, 128B  ...

STM8S003F3 这个价格确实给力,不过是SSOP20封装,我需要SSOP24或者SSOP28封装

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2013-3-28 09:36
STM8S003F3 这个价格确实给力,不过是SSOP20封装,我需要SSOP24或者SSOP28封装

为啥必须SSOP24 呢,是io需求的多吗?可以列出你需要的io资源。

ram flash的大致需求。

出0入0汤圆

zsmbj 发表于 2013-3-28 13:17
为啥必须SSOP24 呢,是io需求的多吗?可以列出你需要的io资源。

ram flash的大致需求。 ...

SSOP24或者SSOP28,8K ROM, 支持C

出0入0汤圆

q450766 发表于 2013-3-28 14:37
价格不是问题  我和新唐讨论啊,另外你们的现在的多少钱

我们不是一定要一个很离谱的单价,而是找一个合适我们功能,并且这个芯片目前出货价在我们的预期内,如STM8F003

出0入0汤圆

llli007 发表于 2013-3-28 10:54

多谢,这个是什么品牌芯片,性价比如何?

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2013-3-28 15:56
SSOP24或者SSOP28,8K ROM, 支持C

8k  FLASH,支持c都不是问题了,为啥要ssop24呢?是要求pin to pin替换?

出0入0汤圆

zsmbj 发表于 2013-3-28 16:12
8k  FLASH,支持c都不是问题了,为啥要ssop24呢?是要求pin to pin替换?

PIN对PIN不需要,SSOP24是因为产品需要这么多I/O, 另外一个是SOP28可选。

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2013-3-27 16:50
有相关资料没有?

台湾应广的P234,LZ看下有什么不合适你要求的。要是有量的话,两块钱以内应该没问题,具体价格你问下代理商。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

YS126 发表于 2013-3-28 19:07
台湾应广的P234,LZ看下有什么不合适你要求的。要是有量的话,两块钱以内应该没问题,具体价格你问下代 ...

多谢,好像是4K ROM,用汇编?

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2013-3-28 21:38
多谢,好像是4K ROM,用汇编?

我说了,是混C的啊,其实跟C是比较接近的了。他的编译器效率很高的,你不要小看这4K,可以做很多事情的了。 你可以大概说下你的功能啊,不过从你的帖里的要求要来,这4K我觉得足够了。

台湾货优点就是供货稳定,呵呵~

出0入8汤圆

stm8更合适吧。

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2013-3-28 23:06
stm8更合适吧。

可以看看小日本,如富士通的8位MCU,如:MB95F012K

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zhangruhu 发表于 2013-3-29 17:22
可以看看小日本,如富士通的8位MCU,如:MB95F012K

多谢,我LOAD下来看看

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2013-3-28 23:06
stm8更合适吧。

STM8 SSOP20的脚位不够用,LQFP32封装的单价又太贵,纠结

出0入0汤圆

8bit的ADC可以吗?

出0入0汤圆

zywwin 发表于 2013-4-2 17:22
8bit的ADC可以吗?

多谢!8BIT的不能使用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。