搜索
bottom↓
回复: 53

阿莫春风电源什么时候出啊?

出0入0汤圆

阿莫春风电源什么时候出啊?等着用啊!

出0入0汤圆

急了可以申请退款然后到某宝买一个

又不是你一个人在等。。。。。急什么!

出0入0汤圆

是啊,心急吃不了热豆腐!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好产品是需要大量测试时间的

出0入0汤圆

前几天买了个安泰信的数控电源,发现很垃圾。所以我也等阿莫春风电源开卖一定要再买一个。

出0入0汤圆

zc1231 发表于 2013-4-2 11:34
好产品是需要大量测试时间的

你认为一个好的产品,是靠测试出来的吗?

出0入127汤圆

lghtjpu 发表于 2013-4-2 12:07
前几天买了个安泰信的数控电源,发现很垃圾。所以我也等阿莫春风电源开卖一定要再买一个。 ...

确实比较垃圾,公司买来当辅助电源用也不行,挂了几个

出0入0汤圆

ywl0409 发表于 2013-4-2 12:32

可以这么说吧,测试非常,极度,十分重要
产品不是测试出来的,但没有大量测试的根本不能叫产品
你不知道有专门的测试工程师吗,我接触过的是非常专业的测试方法,在公司经过很多人怎么测都没问题的了,但一交到人家手上适用下就能给你找到BUG

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2013-4-2 12:49
你不知道 ...

呵呵。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ywl0409 发表于 2013-4-2 12:32

吹出来的飞机
泡出来的船
烧出来的发动机

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2013-4-2 12:49
你不知道 ...

你一定是一名设计工程师.看一个产品是从设计的角度出发.

对吧?

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2013-4-3 11:58
吹出来的飞机
泡出来的船
烧出来的发动机

是否可以这样理解?
吹出来的飞机----------飞机只要吹过,那就是合格的飞机?
泡出来的船------船只要泡过,那就是合格的飞机?
烧出来的发动机-------------发动机只要"烧"过,就是合格的发动机?

"太行" 搞了那么多年,还没有成功,难道没有"烧"过吗?

请记住:
火箭上天运行只有一次,是没有进行过整机测试的.

出0入0汤圆

急用的情况下,买莫大没现货供应的产品是很不明智的,莫大向来是把产品质量放在第一位。
我就买了莫大的电源,另外又买了一台垃圾安泰信暂时使用,使用要求不高,目前随便整,还没出现问题。
但是有一个问题就是,电源开关机偶尔会导致同事的显示器短暂黑屏。给他换了根粗壮带磁环带屏蔽网的VGA线,就没出现过了。

出0入0汤圆

先买个电源用着呗。

出0入0汤圆

ywl0409 发表于 2013-4-3 12:52
是否可以这样理解?
吹出来的飞机----------飞机只要吹过,那就是合格的飞机?
泡出来的船------船只要泡过, ...

吹是指飞机的风洞
泡是指船的船池
烧是指发动机的试车台

这三个都是中国做的比较差的 而且其本身的研制复杂度都非常高

可以这样说 有些发动机就是从异想天开开始 在试车台上慢慢积累经验研制成功的

太行为什么上不去 试车台经验太少 我们直接拿到了成熟的核心机 就往下做 都不知道核心机为什么是这样

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-4-3 11:09
电源的研发的确是比较困难与费时间的,尤其当你有一定的要求时。

推出一款垃圾的应付式的产品不是我们的目 ...

买电源呀。。。

出0入0汤圆

耐心等待中,阿莫的好东西快不了,去年预定后,到某宝买了一个对付用,客观说某宝买的基本满足要求,也在自己产品开发中发挥了很大作用。但作工太差了,也有些小毛病,典型的中国凑合类产品,不能作为高可靠无需怀疑的电源使用。

出0入0汤圆

买个普通的先用着吧。

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2013-4-3 13:36
吹是指飞机的风洞
泡是指船的船池
烧是指发动机的试车台

这三个不成功的项目,更说明了测试不能决定一个产品的优劣。真正能让一个产品成为经典,一定需要有优秀的设计,设计人员是富有经验的。
我认为,测试只是验证产品是否满足设计要求,并不能决定产品的优劣。
一个好产品是靠设计出来的,一个好产品是靠生产做出来的,不是靠测试出来的,不是靠检验出来的。

出0入0汤圆

ywl0409 发表于 2013-4-5 22:30
这三个不成功的项目,更说明了测试不能决定一个产品的优劣。真正能让一个产品成为经典,一定需要有优秀的 ...

您的观点我以前也很同意
维修了一段时间飞机以后 包括看了看了下BBC关于罗尔斯 罗伊斯的纪录片
对测试 和 实验看得很重

出0入0汤圆

阿莫的电源,有春风这样的大师,设计出来的产品,我认为通过测试是很容易的,除非阿莫的要求极其严酷。当然,要求高,说明阿莫对网友的认真及负责。

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2013-4-5 22:41
您的观点我以前也很同意
维修了一段时间飞机以后 包括看了看了下BBC关于罗尔斯 罗伊斯的纪录片
对测试  ...

你所说的测试及实验,我认为是设计人员对某些性能参数的研究,并不是测试验证。
如果设计人员不掌握这些性能参数及其规律,那么设计出来的就未必是符合要求的,也就会发生,试验是可以的,真正使用时发生故障的情况了。。

出0入0汤圆

ywl0409 发表于 2013-4-5 22:47
你所说的测试及实验,我认为是设计人员对某些性能参数的研究,并不是测试验证。
如果设计人员不掌握这些 ...

可能我的理论不够扎实吧 大学学的很多东西不到位 做工控设备时 好多是测试出了问题才理论联系实际 不过这对我的研究生学习也给了不少帮助

出0入0汤圆

再求几张谍照啊 ~~~~ 哈哈 莫大再去春风家 偷拍两张回来?

出0入618汤圆

ywl0409 发表于 2013-4-3 12:52
是否可以这样理解?
泡出来的船------船只要泡过, ...
火箭上天运行只有一次,是没有进行过整机测试的.

也不能这样讲。火箭是没有整机测试,但模块测试还是非常严格的,而火箭发射失败往往就是无法测试的总装工序出问题,什么爆炸螺栓失效啦,发动机点火失败啦……

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-4-6 00:26
也不能这样讲。火箭是没有整机测试,但模块测试还是非常严格的,而火箭发射失败往往就是无法测试的总装 ...

我觉得好的作品 设计占80%的比重,但是时间成本上测试是80%
关于火箭的问题,我的想法是 由于涉及到的学科太多很多模块一次性使用 整体测试是极其耗费成本的事儿 所以只能靠的就是钱钱堆

出0入0汤圆

毕业设计就做这个了

出0入0汤圆

小笼包 发表于 2013-4-9 09:49
毕业设计就做这个了

呃…………毕业设计可是很水的东西

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-4-9 10:06
呃…………毕业设计可是很水的东西

毕业设计是做这个的硬件部分  决定买一个全套自己焊。有什么好的建议或者意见么

出0入0汤圆

小笼包 发表于 2013-4-9 12:08
毕业设计是做这个的硬件部分  决定买一个全套自己焊。有什么好的建议或者意见么  ...

找人代做啊………………

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-4-9 12:10
找人代做啊………………

当然自己做啦  还要调试等等  要答辩的呀

出0入0汤圆

小笼包 发表于 2013-4-9 12:28
当然自己做啦  还要调试等等  要答辩的呀

那你说“买个全套自己焊”是什么意思? 套件?

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-4-9 12:33
那你说“买个全套自己焊”是什么意思? 套件?

恩  论坛里有邮购套件的  700多  有点贵就是了

出0入0汤圆

小笼包 发表于 2013-4-9 12:34
恩  论坛里有邮购套件的  700多  有点贵就是了

那个是纯线性的……

现在要推出的产品级电源是开关+线性
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-4-9 12:39
那个是纯线性的……

现在要推出的产品级电源是开关+线性

那纯线性的这个应该适合当做毕设来弄吧  感觉照着制作 焊接好应该没有什么问题的呀  

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-4-9 12:41
里面有150元的版权费付给春风的。

大家都不肯付款,谁会开源?

里面好像不包括外壳的  要是有就更棒了

出0入0汤圆

小笼包 发表于 2013-4-9 12:42
那纯线性的这个应该适合当做毕设来弄吧  感觉照着制作 焊接好应该没有什么问题的呀   ...

其实反倒有很多网友焊好后发现还有很多小问题

因为原理复杂,难免会有小差错………… 如果没有相关的调试功底,以及必要的耐心。。。

出0入0汤圆

我毕设都进行到一半了...接下来就是买套件,然后焊接...调试......

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-4-9 12:46
其实反倒有很多网友焊好后发现还有很多小问题

因为原理复杂,难免会有小差错………… 如果没有相关的调 ...

我毕设都进行到一半了...接下来就是买套件,然后焊接...调试......

出0入0汤圆

哪个要退??我愿意接手

出0入0汤圆

小笼包 发表于 2013-4-9 14:52

如果你的毕设仅仅是数控电源的话

把春风电源搞懂了……收获会非常大

出0入0汤圆

论坛能增加英文版的话,几个主打产品的海外订单估计会比国内的大得多……

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-4-9 15:34
如果你的毕设仅仅是数控电源的话

把春风电源搞懂了……收获会非常大

请问一下  我将这个作为毕设还有希望么...

出0入0汤圆

小笼包 发表于 2013-4-9 16:31
请问一下  我将这个作为毕设还有希望么...

不逼一下~
你永远不知道自己有多么大的潜力!

出0入0汤圆

今天被人问了个问题:为什么人喜欢装逼?
现在我知道答案了。
谢谢楼上的

出0入0汤圆

等你等的好辛苦

出0入0汤圆

辛苦,辛苦

出0入0汤圆

估计到 14年都没戏了   都没有 研发的进度表  

出0入0汤圆

大家都在等
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。