搜索
bottom↓
回复: 31

公开非常成熟的ICD2.5的全部资料,分享给大家!!

出0入0汤圆

公开本人连续修改过多次版本而完成的ICD2.5的资料,使用非常稳定,非常OK!!
现把所有资料共享给大家,有兴趣的也可以按部就班的制作,有不懂之处,可以联系我!
http://shop33854309.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

板子做了30片。如果谁有需要联系我就是!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感谢共享~······························

出0入0汤圆

谢谢共享。
多年前,从广东买到声称绝不掉固件的ICD2.5,一点没有工作过。卖家通过远程协助也没能解决问题,不了了之。

请问楼主,掉固件的通病,彻底解决了吗?
如果解决了,我真想用你的板子再试一次。

出0入0汤圆

掉固件的通病,彻底解决了吗?

For pickit2/3, I have had the programmer losing firmware (operating system, as microchip would call it). The cure is fairly simple so it is not a big deal.

出0入0汤圆

09年 买过1次。  掉固件。 不过 重新烧录固件 就OK 了。  

老板人很好  哈哈!~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

是的。多谢楼上的抬举。其实我也就现在发发资料出来给大家,一起学习。一起制作。

出0入0汤圆

master0722 发表于 2013-3-31 22:45
是的。多谢楼上的抬举。其实我也就现在发发资料出来给大家,一起学习。一起制作。 ...

楼主注意到我的问题了吗?

出0入0汤圆

mark,thanks.

出0入0汤圆

感兴趣,就是不知道掉固件的通病彻底解决了吗?还是感谢楼主共享。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-3-31 23:09
楼主注意到我的问题了吗?

我只能这么说,我按照步骤来,貌似都没问题过。但是如果你很暴力的拔插,这个任何USB口估计都会有问题吧!

出0入0汤圆

master0722 发表于 2013-4-1 21:21
我只能这么说,我按照步骤来,貌似都没问题过。但是如果你很暴力的拔插,这个任何USB口估计都会有问题吧 ...

哈哈,我的问题,估计回答起来比较难为一些,所以才等了这么多天。
终于等到了一个回答。还是要谢谢楼主的。

我真希望,掉固件的通病能够被牛人解决,我再买一个,补课学习用。
因为我学习写的第一个、也许是最后一个PIC16F877单片机程序,至今还未下载到芯片中。

我没有暴力过。
曾经的卖家通过远程控制和指挥,ICD2.5也工作不起来。
购买时,我特地多备了一套芯片。结果都没有工作过。
卖家最后找了个理由,说新版本的 MPLIB 不行。当场更换其指定的旧版本 MPLAB_IDE_V7.50,还是不行。
卖家最后承认“掉固件的很少”,不说“永不”了,只说“等我研究研究”。
然后,就没有然后了。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2013-4-1 21:58
哈哈,我的问题,估计回答起来比较难为一些,所以才等了这么多天。
终于等到了一个回答。还是要谢谢楼主 ...

首先非常感谢你写了这么多。对你的评论,我回复下。
第一:不要说等了这么多天,比较为难回答什么的。我又不是淘宝专干这个的。我也就把资料发发出来,大家要学习就学习,要买跟着制作就制作而已。我平常自己还要工作还要上班,而且公司也没外网,也就晚上回来,洗好澡抱抱小孩,有空了才上论坛来看看。今天正好看到了,就给你回复下。而不是所谓你说比较为难啊,等了这么多天啊。希望你能理解。哈哈!
第二:我板子做了30片,是因为公司需要,所以做了公司做几个出来用用。多了几片而已。如果靠这个赚钱的话,我早就饿死了,呵呵。
第三:我也就说我做的板子,第一个帖子就写了“非常稳定,非常ok”。也就是说我在用的时候,我维护到位,没出现问题。我也没说我肯定不会什么出现什么什么。而且我也说了,有问题大家可以交流。
希望我的回答,能令大家满意。如果有得罪之处,我就删掉帖子吧。还是不发资料出来比较好,发了还要被人说,呵呵。

出0入0汤圆

买过这家的ICD2.5,先后买了2个,1个还可以,还有1个经常冲固件,差不多下载2-3次就冲掉固件,要重新烧PIC18F4550。

出0入0汤圆

换kit3吧

出0入0汤圆

master0722 发表于 2013-4-1 23:23
首先非常感谢你写了这么多。对你的评论,我回复下。
第一:不要说等了这么多天,比较为难回答什么的。我 ...

请楼主不要多虑,我也没有说你啊。
我只是对ICD2.5感兴趣才来参加讨论的。请先看看我在4楼的回复吧。

继续讨论吧,不要受影响。。。。。。

出0入0汤圆

使用过多个版本的ICD2,长期使用。
感觉掉固件问题,后期贝能版本解决的比较好。 也许是因为官方代理,能够集中资源解决这个问题吧。
个人有时间的时候,也研究过这个问题。 其实没什么,软硬件健壮一点,解决好4550的USB电源,更改下固件(不要使用MICROCHIP官方的,他们没有我们环境恶劣),基本上就不会掉固件。和楼主差不多,经过改进,自己制作的5块板子,在公司使用8年了。

出0入0汤圆

这个一直卖,没反馈有掉固件!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

sbsyr 发表于 2013-4-3 08:54
使用过多个版本的ICD2,长期使用。
感觉掉固件问题,后期贝能版本解决的比较好。 也许是因为官方代理,能够 ...
其实没什么,软硬件健壮一点,解决好4550的USB电源,更改下固件(不要使用MICROCHIP官方的,他们没有我们环境恶劣),基本上就不会掉固件。

网上可以找到的 877A 采用的 HEX,基本相同。
差别都在 4550的HEX 了,说明有人曾琢磨过掉固件的事。
就是不知道,究竟哪一个更坚固。

出0入0汤圆

好呀!感谢分享。

出0入0汤圆

好东西就要给大家分享的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢楼主共享.......顶

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

ICD2仿真DSPIC30F系列慢死了,还是kit3好使

出0入0汤圆

mark个。最近在用ICD2进行调试。

出0入0汤圆

这个不错,留下记号

出0入0汤圆

PIC ICD   

出0入0汤圆

不错,试试,顶一个

出0入0汤圆

ICD2.5都有掉固件问题吧,ICD2之前CYPRESS版的才不掉

出0入0汤圆

谢谢共享

出0入0汤圆

So Good!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。