搜索
bottom↓
回复: 25

Blackfin嵌入式处理器,怎么样?大家聊聊!

出0入0汤圆

Blackfin嵌入式处理器,怎么样?大家聊聊!

比如,BF531......如何?

相比TI  dsp 优缺点......

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

DSP的性能强大,但是开发工具成本太高,不适合一般学生学习,公司使用倒是不错。

出0入0汤圆

感觉只相当于TI的55X性能吧

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-3-31 21:09
DSP的性能强大,但是开发工具成本太高,不适合一般学生学习,公司使用倒是不错。 ...

开发工具成本有多高?

出0入0汤圆

liurangzhou 发表于 2013-3-31 21:28
感觉只相当于TI的55X性能吧

BF531价格还是便宜不少吧。

再说 Blackfin系列芯片汇聚了DSP和MCU的双重功能,方便跑嵌入式OS

出0入0汤圆

还是看应用的领域,blackfin感觉适合单任务大数据量运算的场合。

出0入0汤圆

blukky 发表于 2013-4-1 10:01
还是看应用的领域,blackfin感觉适合单任务大数据量运算的场合。

多任务也行的吧

出0入0汤圆

嗯,主要是操作系统支持不给力。。
我们上vxworks。。几乎直接pass。
ti的omapL系列现在已经慢慢稳定。。

出0入0汤圆

blukky 发表于 2013-4-1 11:00
嗯,主要是操作系统支持不给力。。
我们上vxworks。。几乎直接pass。
ti的omapL系列现在已经慢慢稳定。。 ...

BF531你们有批量使用过?

出0入0汤圆

BF531内部RAM太少,不支持DDR,而且没有内部FLASH,不过支持SPI FLASH启动。

出0入0汤圆

spacefram 发表于 2013-4-1 12:35
BF531内部RAM太少,不支持DDR,而且没有内部FLASH,不过支持SPI FLASH启动。

BF531 支持SDRAM 已经很不错啦

出0入0汤圆

BF531,坛中王紫豪大侠比较了解。

出0入0汤圆

aworker 发表于 2013-4-1 13:19
BF531,坛中王紫豪大侠比较了解。

王紫豪大侠  ID 多少?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-4-1 13:24
王紫豪大侠  ID 多少?

aureole

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-3-31 21:09
DSP的性能强大,但是开发工具成本太高,不适合一般学生学习,公司使用倒是不错。 ...

blackfin的开发成本比较低,http://www.analog.com/zh/process ... products/index.html
我都心动了

出0入0汤圆

BF531成本有多少?

出0入0汤圆

我来了,呵呵。 BF531 批量三十多,在某些场合下,还算比较合适。性能的话也就相当于 TI 的 5000 系列把,总之不能要求太高

出0入0汤圆

aureole 发表于 2013-12-3 22:21
我来了,呵呵。 BF531 批量三十多,在某些场合下,还算比较合适。性能的话也就相当于 TI 的 5000 系列把, ...

这款处理器已经出来很多年了,新产品开发用这个合适吗?  会不会停产?

出0入34汤圆

ljt80158015 发表于 2013-12-4 08:30
这款处理器已经出来很多年了,新产品开发用这个合适吗?  会不会停产?

在我们公司,大多数的产品内都是使用 BF-531,而目前也没有听到 ADI 他们说有会停产的疑虑。

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2013-12-4 11:07
在我们公司,大多数的产品内都是使用 BF-531,而目前也没有听到 ADI 他们说有会停产的疑虑。   ...

你们531跑的什么系统?ucos?uclinux?

出0入34汤圆

ljt80158015 发表于 2013-12-4 11:10
你们531跑的什么系统?ucos?uclinux?

嗯!两项都有不同的产品在使用,也都很稳定,这两个系统也被我们某些产品中 Porting 于 Altera 的 NIOS II 上来使用,也是蛮稳定的,呵呵~

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2013-12-4 11:15
嗯!两项都有不同的产品在使用,也都很稳定,这两个系统也被我们某些产品中 Porting 于 Altera 的 NIOS I ...

你们做电力自动化产品的?

出0入0汤圆

感觉bfin的开发环境比较恶心,之前做UClinux时想用visual dsp++ 通过 jtag把kernel down到内存中运行,愣是没找到方法,而我们的板子又不带以太网,不能通过u-boot进行TFTp,只有烧到flash中运行,可是那速度慢的跟蚂蚁似的。

后来经一位前辈介绍,有开源的JTAG可以在linux环境下通过GDB调试,就找了个244加并口,速度依然慢的跟蚂蚁似的。

再后来我就彻底放弃在bfin上搞linux了,是bfin太屎还是arm太好用了?

出0入34汤圆

ljt80158015 发表于 2013-12-4 11:16
你们做电力自动化产品的?

呵呵~ 您就饶了我别谈我的公司及产品的项目了,我肯定您是知道我们公司名称的,但我在此真的是不便说,免得我在坛内造成自己的麻烦。

我说 ljt80158015 兄,尚请见谅了 ...

出0入0汤圆

用BF531做2048点FFT需要多长时间啊?

出0入0汤圆

挺牛逼的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。