搜索
bottom↓
回复: 13

请大侠,看下这电路图,帮分析下?

出0入0汤圆

是对红外热电堆传感器,弱信号放大,做实验不理想,本人对电路只能看懂简单的,
请人帮分析下,这图有没有问题,一些主要器件起什么作用?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

图片一是信号放大电路

出0入0汤圆

前面那个冒子加几个电阻取人体信号,还平衡了外界温度干扰.
中间那个运放做信号放大.
最好个运放做电压跟随.

出0入0汤圆

wangqing_gxu 发表于 2013-4-3 15:56
前面那个冒子加几个电阻取人体信号,还平衡了外界温度干扰.
中间那个运放做信号放大.
最好个运放做电压跟随. ...

前面那个冒子,加几个电阻?信号很弱了还加电阻吗?

第一级只放大了10倍,

电路中有电压跟随,

电路焊接是不是有问题,因为这个弱信号很弱,放大10000倍,都很小,有多少是干扰产生的

还是OP07这个运放要注意些什么

出0入0汤圆

yuan0986 发表于 2013-4-3 16:53
前面那个冒子,加几个电阻?信号很弱了还加电阻吗?

第一级只放大了10倍,

输入只是电压,没有电流,所以输入端加电阻不影响它,没电流时电阻两端不会有分压.
信号太小你可以调放大比例呀,而且后面还有几级放大.
运放都差不多,你这个也不是要求频率响应很高的,所以做个通用的电路调试就好了.

出0入0汤圆

可否放传感器的说明书出来呢?我一般用两级放大8000倍左右。

出0入0汤圆

wangqing_gxu 发表于 2013-4-8 08:29
输入只是电压,没有电流,所以输入端加电阻不影响它,没电流时电阻两端不会有分压.
信号太小你可以调放大比 ...

最后一个运放,麻烦分析下,怎么感觉是积分电路,和电压跟随器,
分析的不是听明白,
冒子处加电阻,是传感器处加电阻,,这个实验数据很难测,感觉数据不准。

出0入0汤圆

PRT001 发表于 2013-4-8 09:21
可否放传感器的说明书出来呢?我一般用两级放大8000倍左右。

没有说明书,只有器件资料,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

模拟电路也是我的弱项,但不会既是积分又是跟随吧,感觉像是电压跟随,模拟高手请进来分析一下吧,我也学习学习

出0入0汤圆

moyanqd 发表于 2013-4-8 19:54
模拟电路也是我的弱项,但不会既是积分又是跟随吧,感觉像是电压跟随,模拟高手请进来分析一下吧,我也学习 ...

得到的实验数据,在最后一个运放,和前面一个运放,值不相同,
最后一个运放输出示波器显示,电压慢慢增加,直到2.4V左右

出0入0汤圆

yuan0986 发表于 2013-4-8 20:15
得到的实验数据,在最后一个运放,和前面一个运放,值不相同,
最后一个运放输出示波器显示,电压慢慢增 ...

慢慢增加会不会是运放前端的RC网络造成的呢

出0入0汤圆

moyanqd 发表于 2013-4-8 20:25
慢慢增加会不会是运放前端的RC网络造成的呢

后面是二阶滤波器,滤波器不会这样吧!,不知道是不是焊接电路的原因,

出0入0汤圆

最后一个应该是做积分、延时作用。能去掉一些JITTER,信号过了它后与前面信号不会同步。

出0入0汤圆

wangqing_gxu 发表于 2013-4-9 13:21
最后一个应该是做积分、延时作用。能去掉一些JITTER,信号过了它后与前面信号不会同步。 ...

后面是个低通二阶滤波电路,,实验用示波器怎么会那样,像积分器

用方波仿真,还有怎么会变成反向的输出为负—

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。