搜索
bottom↓
回复: 115

唉。现在干的那份活工资太低了,本科生才1500,真的没天...

出0入0汤圆

握C、C++、Java、VHDL、Verilog、Systemverilog、System C等语言。
会使用Quartus II 、AltiumDesigner、Libero IDE、modelsim等EDA工具。
使用过ALTERA FPGA EP2C8F256C8、EP2C8Q208C8N、EP2C5T144,Actel ProASIC3的FPGA芯片,还有ALTERA CPLD EPM240T100C5N。

我的技能也不错的

出0入0汤圆

Lz哪儿的啊

出0入0汤圆

Lz哪儿的啊

出0入0汤圆

广东广州天河的

出0入0汤圆

quanqiuy 发表于 2013-4-11 18:17
广东广州天河的

珠三角新仔都系咁样了,我当年毕业1。2K都冇人要啊,过多两年你就系一条好汉啦,忍。。。

出0入0汤圆

来吧,给你加2k

出0入0汤圆

我鐺年畢業900

出0入0汤圆

不会吧。我一哥们只写SONIX。用汇编。一个月1W.做玩具的。

出0入0汤圆

同样实习,同学实习都有300以上啊,以后真的要选好公司才能进啊

出0入0汤圆

quanqiuy 发表于 2013-4-11 19:00
同样实习,同学实习都有300以上啊,以后真的要选好公司才能进啊

300?是30000吧...

出0入0汤圆

我也在广州天河哦、

出0入0汤圆

本科生掌握这个,不如熟练单片机、arm。那东西用的才多

出0入0汤圆

对比下房价,你更无语
广州房价最低都一万

出0入0汤圆

aureole 发表于 2013-4-11 19:31

你的意思是用FPGA的项目,本科生一般做不了么?

出0入0汤圆

同样在广州,我的工资比楼主高几百,两年后,楼主工资肯定比我高几倍

出0入0汤圆

关键看你能不能给BOSS创造价值,,,学历神马的都是扯蛋,,,

出0入0汤圆

楼主牛。

出0入0汤圆

就是因为你会的太多了,先从简单的来吧,把硬件画好,代码好好看,别人的思路好好总结。往一个方面钻。

出0入0汤圆

aworker 发表于 2013-4-11 19:35
你的意思是用FPGA的项目,本科生一般做不了么?

不是我的意思,是残酷的现实。。。
即使学历是敲门砖;但是没有这个砖头,做高端还真不行。当然,极个别的例外!

出0入0汤圆

fshunj 发表于 2013-4-11 19:04
300?是30000吧...

3000,少了一个0

出0入0汤圆

panguoxian 发表于 2013-4-11 19:36
同样在广州,我的工资比楼主高几百,两年后,楼主工资肯定比我高几倍 ...

那不一定啊,我做的根本与我学的一点都不沾边

出0入0汤圆

wkman 发表于 2013-4-11 19:36
关键看你能不能给BOSS创造价值,,,学历神马的都是扯蛋,,,

你刚才发的私信我回复不了,权限不够

出0入0汤圆

LZ明目张胆的忽悠人,我要按你这写简历,我就是神了。

搞过跟搞的怎么样没关系,跟以后能搞怎么样也没关系。搞怎么样跟赚钱也不一定有关系

出0入0汤圆

顶楼上,lz应该反省的是自己…

出0入0汤圆

会这些,能做什么产品?
光会这些,不值钱
要用这个知识做出东西,才值钱。

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2013-4-11 20:43
会这些,能做什么产品?
光会这些,不值钱
要用这个知识做出东西,才值钱。 ...

做个DES数据加密

出0入0汤圆

在中国这个是不值钱,本来这是这个高技术活。。。哎。。

码工不是被保护的对像,劳动成果  不能很好的保护。

国外压缩算法,加解密算法,别人需要用到,还得付费使用。

出0入0汤圆

aureole 发表于 2013-4-11 19:31

熟悉51,熟练8个流水灯的路过

出0入0汤圆

fire 发表于 2013-4-11 21:03

擦,能不能不捣乱

出0入0汤圆

LZ应该暂时不要考虑工资,潜心做一两件作品,开源放到论坛,要是能有裤就可以跳槽了,翻翻没问题。刚毕业工资低没什么,重要是2年、5年之后,LZ努力吧。唉,一个在GZ的PIII的DS黯然路过

出0入0汤圆

fire 发表于 2013-4-11 21:03

火哥,你是不是在开玩笑??!!

出0入0汤圆

本人熟练操作编写流水灯,暂时3.2K,正准备跳...

出0入0汤圆

又见大神。。。JAVA一项,水平上等(不用顶级),够你月薪一万五了

出0入0汤圆

前三年一般不会有神马存款的,工资开始有剩余需要从那个时间开始。。。

出0入0汤圆

我只会用verilog 写 8个流水灯的路过。

出0入0汤圆

说实话,给多你一两倍也没用,注定你有一两年工作经验了就跳的。
还不如趁你还嫩,尽量压榨。

给你5K,你能签3年不跳槽的协议吗?能三年都做到对得起这份薪水的活(做得到肯定给你每年都涨薪水)?大部分公司都对这个问题很没有安全感。
给你1W,广州大部分公司是给不起的,除非你被那些QQ那类相中。

现实是,你既然接受了这份薪水,说明你目前的水准或条件就只能接受这样的薪水,要不你早就跳去更高的地方了。

解决方案有:
1 骑驴找马
2 踏实做一年,再骑驴找马
3 踏实做一年,找老板要求涨工资,不长就走(只要你够底气)
4 立马走(这是最不好的做法)

出0入0汤圆

熟悉51,并且可以仅用8个I/O口加二极管和电阻控制256个流水灯的路过~

出0入0汤圆

哥找了个大专应届生,都开到2300了,也在天河

出0入4汤圆

08年800一个月起步的飘过

出0入0汤圆

我去,你会的有点多,找一样好好学学,没必要都学

出0入0汤圆

10年,800的路过

出0入0汤圆

懂得再多,人家不需要也没用呀。

出0入0汤圆

不需要每样都知道点,啥都不能独立完成一个项目。关键是某一方面的技术学精,而不只是懂

出0入0汤圆

专心攻一方面吧

出0入0汤圆

广东广州天河的

天河,单人间扣去6、7百,伙食600不多吧?水电费,其他各种花费,确实有点低。。

出0入0汤圆

lz会的再多,公司也只用你会的一样,问题是你这一样是否牛叉?
哪怕你会一百项技能,什么c、c++、java都会,但公司只要你做c,那么你和一个只会c,且c上功夫和你一样的人一个价。
根据你的介绍,99%的可能是应届生,而应届生的这种简历,有几分可信?会个hello word就叫会c吗。

如果这是你找的唯一一家,而你又对自己的技术有信心,不妨多找几家试试看。但如果这是你找了n家之后的选择,贫道建议你还是踏踏实实学点东西吧。

出0入0汤圆

LZ,你要是能用你说的每一样技能都作出产品来...你的公司后面起码得加个0.........我电脑上EDA软件装了一大堆,会使得不少,熟练使用的就几个···

出0入0汤圆

你可以不干 ,干不干是你选择的,又不是别人强迫你的

出0入0汤圆

看楼主写了会那么多 哈哈

我感觉你要是掌握了C语言 找个一个1W的工作没问题 , 掌握了Java也是。
问题是你真的掌握了吗?

出0入0汤圆

经验很重要,一上来钱少不代表未来钱少,一上来钱就多的那是富二代

出0入0汤圆

javabean 发表于 2013-5-10 23:28
经验很重要,一上来钱少不代表未来钱少,一上来钱就多的那是富二代

我觉得基础更重要, 学好C语言,本科生我能保证你毕业就能找到10万年薪的工作。

出0入0汤圆

1800干一年  涨到3500的路过

出0入0汤圆

这么低!!

出0入0汤圆

songfei 发表于 2013-5-10 23:32
我觉得基础更重要, 学好C语言,本科生我能保证你毕业就能找到10万年薪的工作。 ...

如果你一心想要高工资,那么C基础也不重要,搞个学历出来就行了,cisco今年的应届毕业生入职的薪水是13800起,年薪不止10w哦,一年可不止12个月薪水,还有奖金呢。
同样是研究生应届毕业生,我们公司在帝都薪水是2100,而且必须签3年以上的合同,前提还是你得是985院校毕业的……

出0入0汤圆

有能力有钱的话,出国,技术移民;有能力,没钱的,可以到大型外企。

出0入0汤圆

LZ眼高手低  鉴定完毕

出0入0汤圆

广东广州天河的

接私活挣外快

出0入0汤圆

说句收集砖头的话,刚毕业的半年,没有向你收学费就够意思了。能管一日三餐的,都是好人。

出0入0汤圆

搞笑,一帮打工的帮着出不钱的屌丝老板说话,劣根,建议LZ走人,出不钱其实等于公司在做低端的活。没必要浪费时间

出0入0汤圆

还是要打好自己的基础

出0入0汤圆

完全不相信楼主的简历。

不要买过一块学习板就说用过那芯片。
不要安装过一个软件就说会使用。

出0入0汤圆

呵呵,看来我比你差。但是我找工作的时候,月薪5K木有问题。

出0入0汤圆

广州就那样了,所谓码农,程序猿皆出自那里。

来上海,北京,江浙,搞维修都4000+了,天天还闲的跟个卵一样,喝茶看报纸,只是没空调

出0入0汤圆

说的难听点,这活还是你自己找的。
对不对?

出0入0汤圆

“握C、C++、Java、VHDL、Verilog、Systemverilog、System C等语言。会使用Quartus II 、AltiumDesigner、Libero IDE、modelsim等EDA工具。”
不用这么多,前几种语言里你有一样敢拍着胸脯说“精通”,就够你拿高薪了。
Java更好说,如果你有心做,闲暇时间潜心搞搞Android,发布几个应用玩。积累一段时间,然后去找安卓开发的工作,肯定OK。
我一个朋友,大学做了一年多的安卓,毕业直接8k。过年后跳槽,现在1w。

出0入0汤圆

做精一门,项目实际能用到的技能,就OK。

出0入0汤圆

楼主说的那些,我一个不会

出0入0汤圆

你知道的太多了

出0入0汤圆

java……lz你知道这个要是真掌握了(按hr的标准),来北京年薪20W么?

出0入4汤圆

的确会的太多了

出0入0汤圆

soulyilian 发表于 2013-7-16 13:34
“握C、C++、Java、VHDL、Verilog、Systemverilog、System C等语言。会使用Quartus II 、AltiumDesigner、L ...

本科毕业,3年经验,精通Java,我给你推荐工作10000。

会与精通,差的就是N年的积累。。。

出0入0汤圆

为啥都是喷LZ的?

我觉得既然谈论工资,就是个人和单位两方面的因素。
如果真的有实力,就去待遇好的单位吧。

楼上诸位如果去了一两个人的小作坊,技术再好能力再强想拿到3k以上也难吧。

个人能力是一方面,能力与单位待遇的匹配也是很重要的。

出0入0汤圆

出来工作三年了,只会点灯的路过

出0入0汤圆

广州工资也低得太夸张了吧...

出0入8汤圆

出来3年 真的就会点灯 搞过 软件 硬件 开关电源 刚刚出来天天学习~~工资还不如lz  3年过去比同学低1~2k一个月  混日子还过得去 ps:不过公司新来的 也比lz高 而且都还是大专生~~ 看来一个老板比一个老板坑~~

出0入0汤圆

找到新工作没?
撸主

出0入17汤圆

楼主的简历太假了,掌握任何一个技能都不只这个价

出0入0汤圆

什么叫会呢?工厂可能要的是精,会跟精差很多啊,所以工资也差很多

出0入0汤圆

每一项技术都博大精深啊,光一个C语言,一个搞5年的也未必很好的驾驭

出0入0汤圆

wkman 发表于 2013-4-11 19:36

顶这位仁兄了

出0入0汤圆

gz啊,真是太黑了,就是啥不会,也不至于1500啊!

出0入17汤圆

fiddly 发表于 2013-8-9 17:24
gz啊,真是太黑了,就是啥不会,也不至于1500啊!

这种简历你也信;

如果楼主这么浮躁还拿了高工资才是黑

出0入0汤圆

这么 便宜啊

出0入0汤圆

一开始钱不是罪关键的,是要学到真正的技术,等你真正成了某个领域的专家,工资自然不会低

出0入0汤圆

这工资也太低了,我们这食堂服务员的工资都2800,还管吃住

出0入0汤圆

不可能这么低吧?

出0入0汤圆

楼主,你行的。

出0入0汤圆

metalmadman 发表于 2013-4-11 18:25
珠三角新仔都系咁样了,我当年毕业1。2K都冇人要啊,过多两年你就系一条好汉啦,忍。。。 ...

你这个当年跨越几个365天啊,购买力不一样啊,大哥

出0入0汤圆

liu_shu 发表于 2013-4-11 19:34
对比下房价,你更无语
广州房价最低都一万

一万?你南沙都买不到了。

出0入0汤圆

13年工作难找。。。我也是这样过来

出0入0汤圆

不知道楼主现在可好·····
C、C++、Java、VHDL、Verilog、Systemverilog、System C。VHDL、Verilog、Systemverilog、System C这个简单的就是会HDL语言呗,
但是这个C++ 和 java···不是1两年就能掌握的了的吧···
不过,也许楼主就是大牛呢···持续关注事态进展。同时给自己提个醒,do one thing,and do it well!有的时候,选择比努力重要,
思考比盲目奔跑重要。我还不会走,我从来没想过跑····

出0入0汤圆

不至于吧

出0入0汤圆

汗颜,会焊板子的路过。。

出0入0汤圆

本屌丝大专毕业一年,目前4K。刚毕业出来的时候书面价3K5,其实到手也就3K2多点。算是比较幸运的

出0入0汤圆

楼主,上面这些,每一种你都能精通?

出0入0汤圆

素侠堂主 发表于 2013-4-26 19:36
lz会的再多,公司也只用你会的一样,问题是你这一样是否牛叉?
哪怕你会一百项技能,什么c、c++、java都会 ...

很受教育啊,本人也是刚毕业,什么都接触过,但是都不断太精通,和楼主差不多,但是现在迷茫的是不知道学那个更有发展。

出0入0汤圆

只有刚毕业的,才敢说这也会那也会,上知天文下知地理。

出0入0汤圆

liyong110 发表于 2014-8-5 19:23
只有刚毕业的,才敢说这也会那也会,上知天文下知地理。

我工资咋这么低

熟练地见过别人用C、C++、Java、VHDL、Verilog、Systemverilog、System C等语言

出0入0汤圆

中国做技术就是抄,说实在LZ这个水平找个大专培养2个月就有了,重要的是综合能力

出0入0汤圆

不管怎么说,在广州1500是有点低。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。