搜索
bottom↓
回复: 44

一起来学RT-Thread连载教程更新 第5、6篇, 例程同步加入

出0入0汤圆

如题,前段时间被CMMI访谈牵住了时间,这几天空下来了,再更上两篇:

例程在百度网盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=332467&uk=506725102
另外,能否请版主将这个帖子和之前的帖子合并一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

怎么没有看到前几篇呢?

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2013-4-16 06:33
怎么没有看到前几篇呢?

都在一起的

出0入0汤圆

这么好的帖子必须标记

出0入0汤圆

多谢了!!对RTT一点都不懂!!

出0入0汤圆

你用的是RTT哪个版本啊

出0入0汤圆

不错不错,看了开头,比官方的强。官方的全堆在一起,摸不着头脑。搭个最小系统都不知道该舍弃哪个,太臃肿了

出0入0汤圆

biansf2001 发表于 2013-4-17 15:26
你用的是RTT哪个版本啊

文档开头就有介绍,使用的是1.1.0板 -也就是最新版

出0入0汤圆

支持 最近也在学

出0入17汤圆

谢谢楼主分享;
顶一下

出0入0汤圆

有空好好学习一下

出0入0汤圆

有空好好学习一下

出0入0汤圆

这么好的东西必须好好,顶一下!呵呵!

出0入0汤圆

又更了一片——线程间通信

现在为止所例程如下:

  1、篇2-例程1-第一次运行 RTT
  2、篇3-例程1-重构 RTT最小系统
  3、篇4-例程1-自己创建静态、动态线程
  4、篇6-例程1-线程的基本管理
  5、篇6-例程2-相同优先级线程轮询调度
  6、篇6-例程3-线程的让出
  7、篇6-例程4-使用空闲线程统计 CPU使用率
  8、篇6-例程5-多线程导致的临界区问题
  9、篇7-例程1-调度器上锁
  10、篇7-例程2-信号量基本操作
  11、篇7-例程3-信号量实际使用-按键点灯
  12、篇7-例程4-互斥锁
  13、篇7-例程5-邮箱
  14、篇7-例程6-消息队列
  15、篇7-例程7-事件机制

例程下载地址依然在这:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=332467&uk=506725102

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

这个学习还是不错的,官方的需要有一定基础的人才能看得懂

出0入0汤圆

谢谢楼主了。官方的文档感觉乱轰轰的。看了几天都不知所云。不知道是不是个人问题!

出0入0汤圆

比如看一个流水灯的例子,看着看着想找个sample出来。发现源码并没有0 led.c这个文件。然后去官方网上看了一下。在谷歌源码里面有。也是乱轰轰的。叫初学者怎么学?强烈建议rt-thread的工作人员将文档写得更规范,更详细一点。要不然,这么好的系统浪费了。个人感觉ucgui的文档挺好的。起码能看出大概大概。

出0入0汤圆

Mr_li 发表于 2013-4-29 14:52
比如看一个流水灯的例子,看着看着想找个sample出来。发现源码并没有0 led.c这个文件。然后去官方网上看了 ...

不要发这么多牢骚,rt-thread毕竟是开源项目,rtt team人员每天都有很多事情的,文档之类的需要大家共同参与,单凭官方人员精力根本不够。很多东西都需要我们使用者自己去搞得,我们可以将我们的经验与大家分享。linux的一些经典资料也是使用者写的。ucGUI的文档是很好,我个人看着也觉得舒服,但是ucgui单授权费就好几万,还是论模块收费的。如果大家能在使用rtt时给rt-thread团队交个几万块钱,那么我想他们的资料会比ucgui的文档好很多。

出0入0汤圆

说得在理

出0入0汤圆

楼主文档开头好像说RT-thread是硬实时~

出0入0汤圆

继续更新

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

jiezhi3200 发表于 2013-5-5 01:55
继续更新

用你的例子程序,在KEIL中模拟运行,用USART1,FINSH中USART窗口中FINSH输出正常,而用USART2和USART3则在响应窗口没有输出。在rtonfig.h中更改#define RT_USING_UART2,不知道哪里设置有问题。打开寄存器窗口比较,好像只有波特率寄存器略有差别,USART1=115200  而USART2=115384,不知道为什么。

出0入0汤圆

KEIL版本4.23

出0入0汤圆

njchenmin 发表于 2013-5-10 12:08
KEIL版本4.23

除了rt_config.h board.h 中也有一个和串口选择相关的配置,教程中都有说的,你可能没看仔细。终极原则是 串口驱动的注册 “uartx” 设备,然后将“uartx”和console  、finsh关联。另外还是用手边实际硬件去跑跑

出0入0汤圆

可以了,刚刚开始学,谢谢指导,以后使用过程中有问题再请教!

出0入0汤圆

可加入那个qq群 方便交流

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

不错的资料

出0入0汤圆

顶起 顶起,很不错的教程   希望国产的嵌入式系统有朝一日也能跟国外的拼一拼

出0入0汤圆

正在学习中!

出0入0汤圆

操作百度盘资料时一个不小心,将原分享链接取消了,重发一个:http://pan.baidu.com/share/link? ... 02&uk=506725102

出0入0汤圆

jiezhi3200 发表于 2013-6-4 22:19
操作百度盘资料时一个不小心,将原分享链接取消了,重发一个:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=31 ...

好久没更新了啊。。。

出0入0汤圆

很好~整要学习~

出0入0汤圆

hunxiyi 发表于 2013-6-13 22:50
好久没更新了啊。。。

请看这里:http://www.amobbs.com/thread-5525425-1-1.html

出0入0汤圆

谢谢,学习了

出0入0汤圆

正在学习中!

出0入0汤圆

学习中``````````

出0入0汤圆

学习一下     移植rtthread      搞的有点晕晕的   

出0入0汤圆

楼主例程不能下了!

出0入0汤圆

教程很不错,推荐

出0入0汤圆

火钳刘明

出0入0汤圆

有用的资料   多谢楼主

出0入0汤圆

很好的的东西,我之前看过很多了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。