搜索
bottom↓
回复: 21

想给机器做个自动安全门,想请教各位一些问题。

出0入0汤圆

厂里的机器要加个自动安全门,机械上的方案是丝杆加导轨,电控的方案是用伺服电机。现在有个问题不知道怎么解决,就是当遇到障碍物(如操作者将手伸进去)的时候如果识别?伺服电机本身有这个功能吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

加    光栅

出0入0汤圆

使用力矩控制

出0入0汤圆

理想方案应该是力矩控制,设定一个力矩上限,超过这个力矩就输出一个信号,然后退回。

出0入0汤圆

顺带研究了一下网上说的车窗自动门,用电机电流反馈的方式做的,挺好的。

出0入0汤圆

用伺服电机的话可以采用扭矩控制方式来关门,也可用普通电机加变频器来控制开关门,识别手伸进去可采用门边加装安全胶边

出0入0汤圆

xumadc 发表于 2013-4-17 12:22
用伺服电机的话可以采用扭矩控制方式来关门,也可用普通电机加变频器来控制开关门,识别手伸进去可采用门边 ...

什么是安全胶边?能发信号的?

出0入0汤圆

安全光栅 最简单 最容易 最高效 也最安全 也便宜

出0入0汤圆

沧海清风 发表于 2013-4-17 12:34
安全光栅 最简单 最容易 最高效 也最安全 也便宜

光栅不便宜的,门那么高,要很长的光栅

出0入0汤圆

看你间距需要了 要求可靠就选光栅

出0入0汤圆

呵呵,光栅(也叫区域传感器)是不能做安全防护的,安全防护要看机器的安全等级安全等级不同要求的安全防护也不同。安全胶边是嵌在门边上的胶边,内部有识别回路当胶边外形有形变时会发出信号给放大器(安全胶边配套放大器)放大器接通或断开相应安全触点,外围电路要看具体安全等级来设计。

出0入8汤圆

使用力矩模式只能是荚到人了才能退回,用光删有东西挡住就退!

出0入0汤圆

LS的安全胶边,搜不到啊...

出0入0汤圆

不好意思那是通俗叫法,学名叫安全边缘大家可以搜搜看我用过罗克韦尔的。

出0入0汤圆

楼上兄弟,你没明白楼主的意思。

出0入0汤圆

还是建议用光栅,用电流的话必须是已经夹到手厚才会反馈,这时已经于事无补了,失去保护的意义.

出0入0汤圆

lryxr2507 发表于 2013-4-19 19:10
还是建议用光栅,用电流的话必须是已经夹到手厚才会反馈,这时已经于事无补了,失去保护的意义. ...

那地铁门怎么解释?不是经常夹人么?

出0入0汤圆

楼主研究电梯不就行了

出0入0汤圆

电梯上有种叫光幕的东西你自己看下

出0入0汤圆

advarx21ic 发表于 2013-4-19 19:24
那地铁门怎么解释?不是经常夹人么?

地铁的运行是很缓慢的,再则一般情况下压的面积较大.

出0入0汤圆

我认为地铁门并不慢,特别是开始的时候
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。