搜索
bottom↓
回复: 14

求助:楼主想学上位机编程,求高手指教!

出0入0汤圆

上位机做人机交互界面,与MCU进行串口、网口、U口的通讯
请坛子里的高手推荐一下学习步骤,最后再推荐一些书籍
楼主不胜感激

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

C#,简单强大

出0入0汤圆

电源模块 发表于 2013-4-17 20:13
C#,简单强大

您好,请您能简单的介绍一下学习步骤和推荐书籍嘛?
毕竟C#我只是听说过名字,而C#的资料浩如烟海,对于学上位机通信,都要学哪些部分,楼主一无所知,您总共两个ASCII字符、四个汉字、一个标点,给楼主的信息量约等于0比特、0奈特、0哈特莱

出0入0汤圆

深入浅出mfc,  我有高清电子版的,可惜太大,上传不了,想要跟我联系

出5入4汤圆

cumthe 发表于 2013-4-17 20:53
深入浅出mfc,  我有高清电子版的,可惜太大,上传不了,想要跟我联系

求 MFC 编程资料。email:414697862@qq.com

出0入8汤圆

俺只是业余用下    学的python   网上有一个python简明教程  这是链接:http://woodpecker.org.cn/abyteofpython_cn/chinese/

出0入0汤圆

如果单纯是为了跟下位机通讯的话,VB就够了,简单易学,用点心的话估计一个月就搞定了

出0入0汤圆

cumthe 发表于 2013-4-17 20:53

您好,您可以发百度网盘共享,谢谢!

出0入0汤圆

晷漏肃唱 发表于 2013-4-17 21:34
您好,您可以发百度网盘共享,谢谢!

是的。都想看看。。。链接也可以。。。

出0入0汤圆

晷漏肃唱 发表于 2013-4-17 20:49
您好,请您能简单的介绍一下学习步骤和推荐书籍嘛?
毕竟C#我只是听说过名字,而C#的资料浩如烟海,对于 ...

我很多年不看书了,手上也没有哦。话说,当年学的时候也没看过书。建议网上随便找个流传比较广的教程看看就行了,很简单的

大体说说轮廓吧。
1,     .net framework  这个是微软的一个编程环境,大环境,类似于 Java 虚拟机? 编程的时候要装个大的,程序运行需要个精简的运行时库。在比较新的Windows版本里面已经集成了运行时库这一部分。编程的话,要对这个环境有个大体了解。其中有个很完善的库,可以应付绝大多数的应用。串口的话,库里有这样的组件,直接声明实例,设置属性,调用方法,就可以了。对话框、按钮、文本框全都是图形拖放、属性修改。
2,C#语法类似于C/C++,有些变化,但根源一眼就看出来了。图形化编程很方便,事件/属性这类的机制以及与 .net framework 的紧密结合使编程非常容易。C#即使是免费的express版也有代码自动补全之类的功能,连属性、方法的名字都不用记全就可以编程了。甚至有人说,这样方便的环境弱化了程序员的能力
3,有几个新的概念了解一下,事件/委托/代理,垃圾回收,之类的,其他东西,找个最短的教程看看,然后就可以直接动手了。C#编程核心就是 .net framework,这是有中文文档的,后续的学习看文档就好

出0入0汤圆

顶一下,好像这类书籍不是很多?

出0入0汤圆

也准备学点上位机编程,不过我选定的方向是Qt, 毕竟以后嵌入式下也可以用

出0入0汤圆

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=380399&uk=134409702
MFC  上传完毕,38.8M
其实MFC开发还是很快的,就是界面坑爹

出0入0汤圆

cumthe 发表于 2013-4-18 08:42
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=380399&uk=134409702
MFC  上传完毕,38.8M
其实MFC开发还是很快 ...

谢谢啦,学习

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2013-4-17 23:44
也准备学点上位机编程,不过我选定的方向是Qt, 毕竟以后嵌入式下也可以用 ...

C#也可以在 arm-linux下用的,有mono.跟QT比起来C#简直太轻盈了...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。