搜索
bottom↓
回复: 16

求100W LED恒流驱动方案

出0入0汤圆

基本参数:
             电源电压30V;
             灯珠电压:30V;
                   电流:3.5A

要求:

可以通过PMW实现调光控制;

想讨要个恒流驱动的方案;

软件这边我自己可以搞定;   硬件这块请各位大大帮个忙;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入113汤圆

既然有单片机,直接单片机检测电流,PWM控制就行了

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2013-4-24 16:07
既然有单片机,直接单片机检测电流,PWM控制就行了

驱动那块不知道该如何选元件;

如何设计这部分电路;

出0入0汤圆

开关电源嘛

出0入0汤圆

电压提高一点不行吗?是一颗灯珠吗?
做过200W的,COB灯珠,单颗1W,一共192颗,最后是16串12并,电压54V。
你这个一路驱动是达不到的,我最后用了6路驱动:6路LM3414HV驱动。6路的PWM端口连接到一块。

出0入0汤圆

LED必须要恒流驱动,特别是大功率灯珠,不要想用MOS管自己去控制恒流,用恒流驱动IC做:LM3404、LM3406等,LM3414有个好处是共阳极!少了不少引出线,贴下我的PCB图(我这板子出口到德国了,只是最后没有单):

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

liu_shu 发表于 2013-4-24 16:12
电压提高一点不行吗?是一颗灯珠吗?
做过200W的,COB灯珠,单颗1W,一共192颗,最后是16串12并,电压54V。 ...

灯珠是10串10并的;

出0入0汤圆

qq502835899 发表于 2013-4-24 16:20
灯珠是10串10并的;

48V100W开关电源,5路LM3414HV驱动。

出0入0汤圆

liu_shu 发表于 2013-4-24 16:16
LED必须要恒流驱动,特别是大功率灯珠,不要想用MOS管自己去控制恒流,用恒流驱动IC做:LM3404、LM3406等, ...

哈哈;这年头单都不好做;

小弟愚钝;

6路PMW并接到一起;接LM3414HV 然后调接灯珠;灯珠就可以实现调光了;

是不是这样理解;

出0入0汤圆

liu_shu 发表于 2013-4-24 16:16
LED必须要恒流驱动,特别是大功率灯珠,不要想用MOS管自己去控制恒流,用恒流驱动IC做:LM3404、LM3406等, ...

有没有原理图,贴出来看看

出0入0汤圆

最大360W单路恒流,有用MCU直接检测电流的,有用驱动IC的

出0入0汤圆

a_2012_m 发表于 2013-4-24 16:33
有没有原理图,贴出来看看

自己看吧

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

liuqp041105 发表于 2013-4-24 16:43
最大360W单路恒流,有用MCU直接检测电流的,有用驱动IC的

用驱动IC的;

不知道有没有有具体型号;

出0入0汤圆

liu_shu 发表于 2013-4-24 16:44
自己看吧

谢了;

出0入0汤圆

电源网上这样的方案比较多的

出0入0汤圆

liu_shu 发表于 2013-4-24 16:44
自己看吧

不解地方:

输出端分别做了7个焊盘,但并没有连接在一起;

采样何种方式接COB 200W灯珠的负极;

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。