搜索
bottom↓
回复: 12

开关管为什么是导通的?

出0入0汤圆

在辅助电源(正负12V和5V)没给之前,开关管没有导通,这是属于正常的。
但是,只给了辅助电源,开光管就开通了。测了G脚的电压才0.07,不足以开通。
请问这是什么原理。

我保证管子是好的,因为换过好几片都是这样的问题。
求助论坛大神,如果是小问题请喷我吧,也不要让我不明不白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

在线等回复

出0入0汤圆

另外把R8就是G脚上的电阻去掉就不会导通。。。。尝试了更换电阻还是通的。。。这个是不是很RZ。。。

出0入0汤圆

你测量G点电压时 表笔放在哪是模拟地还是数字地  ?应该是放在模拟地的。

出0入0汤圆

测量,应该以Vgs为测量点

表笔一个是G极,一个是S极

这样出来的电压是多少?

出0入0汤圆

STM32_Study 发表于 2013-4-28 10:37

你说的更准确  因为春风电压把S当模拟地了 所以我才说模拟地。

出0入0汤圆

怎么关断开光管,G脚一定要给负向电压吗,把电压下降到0,不能马上关断。

出0入0汤圆

绿篱 发表于 2013-4-28 10:22
你测量G点电压时 表笔放在哪是模拟地还是数字地  ?应该是放在模拟地的。

两个地都是一样,都没有电压。

出0入0汤圆

会不是供地的问题啊

出0入0汤圆

王家发sensei 发表于 2013-4-28 12:25
两个地都是一样,都没有电压。

按照5楼说的测量~

出0入0汤圆

STM32_Study 发表于 2013-4-28 10:37

都是没有电压的。
然后有一个奇怪的现象:我把黑表笔碰G脚,红表笔碰S脚,完了后再去测D\S就变成没有通的了。
还有,开始的时候开光管其实不是一下子就通的,而是过了一段时间才开通的。我把万用表打在测短路档看:开始数值慢慢增大,到后面就减小,然后就开通了。

出0入0汤圆

王家发sensei 发表于 2013-4-28 12:34
都是没有电压的。
然后有一个奇怪的现象:我把黑表笔碰G脚,红表笔碰S脚,完了后再去测D\S就变成没有通的 ...

你说这让我突然想起来。。。你这情况估计是万用表本身的9v电让管子导通了,万用表本身表笔是带电压的。

出0入0汤圆

焊在板子上测的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。