搜索
bottom↓
回复: 105

雕刻机进行中哈!!!上图

出0入0汤圆

雕刻机努力中哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主工具挺多的

出0入0汤圆

得烧多少钱

出0入0汤圆

全部弄完估计差不多要1.3吧,很多工具都要买呢,步进电机用60的,驱动用LV8727+MCU,做自适应驱动,优化下LV8727的性能。

出0入0汤圆

不惜血本啊,不过这个可以在一定程度上可以代替自动铣了,加工钢铁不成问题。

出0入0汤圆

做好了再上个全图,五一深圳下大雨,就躲家里打孔,数数至少打了一百多个孔,都要攻牙,腰酸背痛呢,忽然觉得玩雕刻机,还是买个现成的好过。

出0入0汤圆

不错,楼主下血本了,时间精力啊
你是玩雕刻机不是用雕刻,还是坚持自己做吧

出0入0汤圆

150KG,楼主怎么弄得动!!

出0入0汤圆

整体150多公斤,下面的床面最重,大约有60公斤,抬不动,但可以滚着走,搞点木板或者纸皮垫地上,就滚起来了。

出0入0汤圆

羡慕嫉妒恨。。

出0入0汤圆

这个多大行程啊?

出0入0汤圆

mark 回去看
精神上支持一下

出0入0汤圆

很强悍的机器,有机会去围观一下就好了

出0入0汤圆

好家伙

出0入96汤圆

好家伙啊,只有眼馋的份了,等什么时候回家住平房时,再弄

出0入0汤圆

顶你,看着看着我也有股莫名的冲动了

出0入0汤圆

很壮观,等待加工效果

出0入0汤圆

jay007 发表于 2013-5-3 14:24
这个多大行程啊?

是36cm*36cm的!!

出0入0汤圆

我装好的,600mmX900mm行程,花了5000多RMB

出0入0汤圆

这个很强悍

出0入0汤圆

兑尊 发表于 2013-5-3 18:38

哥们 你这个牛啊 铸铁机吗 精度怎么样啊 加个两三千复制一套 卖给我吧

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2013-5-3 10:27
做好了再上个全图,五一深圳下大雨,就躲家里打孔,数数至少打了一百多个孔,都要攻牙,腰酸背痛呢,忽然觉 ...

嘿嘿,找我做苦力啊,免费的,我五一愁闷中度过的呢

出10入113汤圆

给两个建议:
喷漆效果肯定更好,比现在的刷漆好

攻丝可以用低速那种手电钻,最好的是充电那种,速度低,扭矩大,能正反转。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2013-5-3 21:57
给两个建议:
喷漆效果肯定更好,比现在的刷漆好

嗯嗯,谢谢您的建议哈。照片的是铁红底漆,还得再刷面漆,刷奶白色。攻丝像M5的电钻就很吃力了,这个很多都是M6 跟 M8的呢。

出0入0汤圆

兑尊兄:你这个机器整个有重呢,好像是用钢材做的,不是铸铁。600*900很大呀,我都没地方放呢。

出0入0汤圆

DashMBO 发表于 2013-5-3 21:31
哥们 你这个牛啊 铸铁机吗 精度怎么样啊 加个两三千复制一套 卖给我吧

机身全铸铝的,有些比较常见的材料自己本身就有就不用去买,比如电线,螺丝,水管还有控制板这些,喷了漆比较好看,加了很多功能,比如自动对刀,自动循环喷水,日光灯,最主要钻孔攻牙安装比较累,精度误差不超过0.1

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2013-5-3 23:32
兑尊兄:你这个机器整个有重呢,好像是用钢材做的,不是铸铁。600*900很大呀,我都没地方放呢。 ...

全机身铸铝的

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2013-5-3 23:27
嗯嗯,谢谢您的建议哈。照片的是铁红底漆,还得再刷面漆,刷奶白色。攻丝像M5的电钻就很吃力了,这个很多 ...

攻丝你可以放心,M5至M10的用手电钻攻最合适,我和朋友都是手电钻攻丝,5秒一个不是问题,小的反而容易断

出0入0汤圆

围观、赞美:强机、强人

出0入0汤圆

继续上图

本帖子中包含更多资源

x

出10入113汤圆

很强大了               

出0入0汤圆

楼主 你最好在照片上传前压缩一下  一张照片 好几兆  俺们学校这坑爹的网速看起来实在是。。。。

出0入0汤圆

楼主 你最好在照片上传前压缩一下  一张照片 好几兆  俺们学校这坑爹的网速看起来实在是。。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可望而不可及也,楼主强人

出0入0汤圆

32 楼的网速实在是。。。。

出0入0汤圆

mubei 发表于 2013-5-4 23:00
楼主 你最好在照片上传前压缩一下  一张照片 好几兆  俺们学校这坑爹的网速看起来实在是。。。。 ...

哈,跟网友分享下心得,所以尽量拍清楚点拉。

出0入0汤圆

大哥,台湾上银的直线导轨好贵啊!你这是在哪买的啊?

出0入0汤圆

绝对的很好很强大,佩服。

出0入0汤圆

机架已经完成,后面做电控部分。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

天津有没有在做这个的xdjm啊 我去观摩一下 免费当苦力啊 自备伙食的。 不是学机械的 想对这方面了解了解呢

出0入0汤圆

刷底漆时,漆太稠了,况、竞些稀料,多刷几遍。

出0入0汤圆

有米之人啊。
花这么多钱做活应该再细些。总感觉比较粗糙。

我用的是槽钢,上漆之前都打麿平整再上漆。喷要比刷强很多,当然价钱上差不少。

出0入0汤圆

还X轴电机可以藏在里面,后置可能还会好些,装卸工件更方便些。

出0入0汤圆

请问在哪里买的机架,我也正准备买一套回来,电机,导轨我也都买了,,
我看淘宝上济南有个在卖,你是买他的吗?

出0入0汤圆

楼主加油!

出0入0汤圆

woshishui8088 发表于 2013-5-6 18:13
请问在哪里买的机架,我也正准备买一套回来,电机,导轨我也都买了,,
我看淘宝上济南有个在卖,你是买他 ...

嗯,淘宝买的哈,3636的淘宝有好几家有,我买的是济南瑞克的,这个外形的广东也有一家,不过用的是原轨的,价钱也贵很多。哈,淘宝一搜索就有哈,不过济南发过来,怎么发是个问题,我发的德邦,好几百块钱运费。

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2013-5-6 22:34
嗯,淘宝买的哈,3636的淘宝有好几家有,我买的是济南瑞克的,这个外形的广东也有一家,不过用的是原轨的 ...

肯定用德邦了,我也准备搞一个,你发运费能有二百出去吗?丝杠,导轨,你也是一块发的?

出0入0汤圆

woshishui8088 发表于 2013-5-7 00:32
肯定用德邦了,我也准备搞一个,你发运费能有二百出去吗?丝杠,导轨,你也是一块发的? ...

看你发到哪里了,我发到深圳花了四百多呢。

出0入0汤圆

你的这个结实不 z轴行程多少啊 能加工大个铝件吗 铁件呢?

出0入0汤圆

丝杠导轨都是费钱的货。

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2013-5-7 08:33
看你发到哪里了,我发到深圳花了四百多呢。

发河南,应该近一点,,我前些时候就打算买了,后来考虑到导轨安装精度,迟迟没动手上马。。我还打算到时找坐标镗给打孔哩,看你台钻可整上了。。、
有啥好的导轨定位方法和步骤?
我这边有数控铣,数控线切割,

出0入0汤圆

你用15的导轨,还是20的?

出0入0汤圆

woshishui8088 发表于 2013-5-7 11:50
发河南,应该近一点,,我前些时候就打算买了,后来考虑到导轨安装精度,迟迟没动手上马。。我还打算到时 ...

我的工具简单,就只有台钻,我是这样打孔的 :把尺寸算好,用CAD画出来,然后用打印机1:1打印出来,打印出来后再用卡尺核对尺寸,没问题了就贴在工件上,这样打的。
然后先把四块滑块装在导轨上,一起安装在滑板上,再整体放倒床身打孔的。

出0入0汤圆

想做啊

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2013-5-7 12:24
我的工具简单,就只有台钻,我是这样打孔的 :把尺寸算好,用CAD画出来,然后用打印机1:1打印出来,打印 ...

楼主有QQ吗,有空找你聊聊,我这两天也准备定个机架。。
大家可以在一块交流下经验,
控制板,电机,导轨都买了,,我的QQ:695903397

出0入0汤圆

这款铸件我也有,做了一台计划磨铁

本帖子中包含更多资源

x

出10入113汤圆

铸铁机的丝杠两端最好都加轴承,另外你现在的联轴器不太合适,用膜片那种吧。

出0入0汤圆

silk 发表于 2013-5-12 02:42
这款铸件我也有,做了一台计划磨铁

你真中毒了,我看旁边还竖着个。。。感觉你工作台怎么T型槽是横着的。。。如果以后加第四轴的话,还是竖着的好。。

出0入0汤圆

铸件到手你就知道了,T槽这么放置有两个好处
1是保证获得最大行程
2是考虑增加水槽,类似磨床那样的结构回收切削油

出0入0汤圆

刚开始我还以为楼主是自己找厂家铸造滴 看完才明白是买的哦 不知道铸造厂要多少量才肯做呢 一直想整个机机出来 又不愿意用铁板拼(加工不是问题,我老板亲口批准我免费用 在一个小加工厂哦 不是富士康咯 明年自己买床子做加工) 只想铸造滴 

出0入0汤圆

这几天都在搞步进电机驱动,已经发打板,周末回来,到时候上图。用的是LV8727,实际上跟THB8128是一样的片子,一模一样,强调,一模一样,价格比8128便宜点。

出0入0汤圆

哥  你这个能裁切1cm厚的铝不  600*900 行程啊  太诱人了  总重多少  能不能加价帮我做一台  或者指导下怎么做

出0入0汤圆

DashMBO 发表于 2013-5-16 14:11
哥  你这个能裁切1cm厚的铝不  600*900 行程啊  太诱人了  总重多少  能不能加价帮我做一台  或者指导下 ...

这就是这台雕刻机加工的铝件厚35mm,用75mm的钨钢合金铣刀加工的,每次下刀1.5mm - 2mm深,进给率F150,因为刃长只有10mm,造成下刀35mm后上面的铝边不光滑了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

兑尊 发表于 2013-5-16 23:43
这就是这台雕刻机加工的铝件厚35mm,用75mm的钨钢合金铣刀加工的,每次下刀1.5mm - 2mm深,进给率F150 ...

能帮着整一台吗 或者教教怎么弄法这么大行程 能操铝 还有一定的精度  一大利器啊  想干点嘛就是苦于没有工具  切个铝费劲巴拉的用小钢锯拉了半天 口还都歪的。  有了这个 弄块铝板 直接外形就出来了吧?

出0入0汤圆

i made a hammer when i was college student ,but i  rarely remeber any knowledge about machinery now.

出0入0汤圆

做到这种程度的机子,不知道加工及定位精度能到多少呢?

出0入0汤圆

wugang_1213 发表于 2013-5-17 08:59
i made a hammer when i was college student ,but i  rarely remeber any knowledge about machinery now. ...

金工实习磨小锤……

出0入0汤圆

DashMBO 发表于 2013-5-17 08:15
能帮着整一台吗 或者教教怎么弄法这么大行程 能操铝 还有一定的精度  一大利器啊  想干点嘛就是苦于没有 ...

这个你会操作Mach3就可以,当然需要学会简单的CAD和ArtCAM生成刀路

出0入0汤圆

我是搞电子出身的,没什么机械基础,明天步进电机驱动板打板回来,到时候上图哈。近期公司项目不会太紧,所以在努力学习UG 跟 mastercam哈。

出0入0汤圆

用的是LV8727 ,驱动60 5A的步进电机空转可以上到1800转,运行很平稳,调好电流跟衰减,低速也很稳。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2013-5-5 20:55
机架已经完成,后面做电控部分。

四轴驱动已做好,请看71楼,欢迎拍砖哈

出0入0汤圆

从头看到尾,好壮观啊,我这等搞电子的,看到这么大的家伙觉得太酷了。。。后面电路板上散热都用整块铝,太霸道了。。。。

=============
DashMBO 你好执着啊,我好感动,55555

出0入0汤圆

NB,强人啊

出0入0汤圆

好强大,

出0入0汤圆

本科时宿舍的一哥们鼓捣过这个, 最后做的挺不错的。

出0入0汤圆

兑尊 发表于 2013-5-17 16:49
这个你会操作Mach3就可以,当然需要学会简单的CAD和ArtCAM生成刀路

额 你是误解我的意思了。我是非常羡慕你的机器。 希望也有一台呢。  精度不要求那么高 非要到0.1mm,半毫米以内就可以。 主要是希望能处理大件的东西。 像这个 60cm*90cm, 这个能做很大的东西了。 我现在就是想弄点嘛都没有工具。干嘛都很别扭 非常郁闷。

出0入0汤圆

这等毒贴  只能说楼主  牛人     羡慕嫉妒恨哈

出0入0汤圆

电控箱做得差不多了,开了下机,还不会太吵,关了们外面不怎么听见,没有一点雕刻机使用经验,上电就弄了点3mm厚的铁试了下,开了条深1mm的槽,2.5的平底铣刀,结果铣刀给缺了个角。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

到这里就差不多了哈,后面我就把手控盒,面板什么的都搞完,就算完了,唉,累,搞了差不多一个月了。
十分感谢大家的回帖哈,让我做雕刻机做得不那么寂寞,若大家需要什么资料,可以回帖,我有的就会共享上来哈,不过这个东东的资料论坛已经非常全了。

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2013-5-26 13:56
到这里就差不多了哈,后面我就把手控盒,面板什么的都搞完,就算完了,唉,累,搞了差不多一个月了。
十分 ...

请问你Z轴行程多少,
看你那个水冷散热器不错哦,哪里买的哈?
我也正攻丝

出0入0汤圆

woshishui8088 发表于 2013-5-28 23:40
请问你Z轴行程多少,
看你那个水冷散热器不错哦,哪里买的哈?
我也正攻丝 ...

这个是拆饮水机的呢。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

铜管+铝翅片,不错,哈哈

出0入0汤圆

牛人呀,羡慕嫉妒恨。。

出0入0汤圆

控制箱做好了,传上来。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

cecwxf 发表于 2013-5-19 20:22
本科时宿舍的一哥们鼓捣过这个, 最后做的挺不错的。

你要吗,你要我这台就卖给你好了,可以来现场看过再决定。嗯嗯

出0入0汤圆

DashMBO 发表于 2013-5-17 08:15
能帮着整一台吗 或者教教怎么弄法这么大行程 能操铝 还有一定的精度  一大利器啊  想干点嘛就是苦于没有 ...

你要吗,你要我这台就卖给你好了,可以来现场看过再决定。嗯嗯

出0入0汤圆

请问驱动板电路是哪里的呢?

出0入0汤圆

不错,赞一个。

出0入0汤圆

shangwangmj 发表于 2013-6-4 11:32
请问驱动板电路是哪里的呢?

驱动板是自己做的咯。

出0入0汤圆

很强悍

出0入0汤圆

很强劲的JJ,楼主深圳哪里啊

出0入0汤圆

兑尊 发表于 2013-5-4 02:44
机身全铸铝的,有些比较常见的材料自己本身就有就不用去买,比如电线,螺丝,水管还有控制板这些,喷了 ...

水冷主轴,一定很贵。

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2013-5-26 13:45
电控箱做得差不多了,开了下机,还不会太吵,关了们外面不怎么听见,没有一点雕刻机使用经验,上电就弄了 ...

电涌好大,还是水冷主轴的。

出0入0汤圆

我也是同一家买的铸件,发个装配好的图片

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

强机~ 强人! 羡慕~ 谢谢分享。 对LZ自制的驱动板特别赞!

出0入0汤圆

太烧钱啊

出0入0汤圆

哇                   这个牛                              

出0入0汤圆

终于看完了,中毒深了,谢谢楼主,酝酿自己的jj,一定自己做!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。