搜索
bottom↓
回复: 9

求帮忙做一下题目

出0入0汤圆

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

图-1是求Uab的电压

出0入0汤圆

1. 3a
2. 128
3. 以x为使能的计数器
x=0 Q2=Q2n
x=1 Q2=-Q2n

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2013-5-4 20:57
1. 3a
2. 128
3. 以x为使能的计数器

太谢谢了。还差个19题

出0入0汤圆

晕  这种题目也上来求救  还是 直接要答案的

出0入0汤圆

基尔霍夫电流定律!!!

出0入93汤圆

gprs_new 发表于 2013-5-4 21:03
太谢谢了。还差个19题

第4题是4096位,一共有12根线(地址线+数据线),则可以存储2^12=4096位=512字节。

第19题我先弄个与非门的,74151的也很简单,自己多考虑。
   F = A + BC               //这是一个一个与门一个或门组成的,我们开始变换
      =nand(not(A), not(BC))               //表达实在是太麻烦了,就这样吧。德摩根律
      =nand(nand(A, A), nand(B, C))     //完成

结果如下:A与A与非,得到A,B与C与非,得到BC,然后它们再与非,得到A + BC,完成。不好意思,下划线应该是上划线,但是我打不出来,只好这样代替了。

修改:
哎,这样的题目也发上来,我估计74151的你也不会,干脆发上来得了。
74151的相当的简单,就是一个真值表,直接查表。假设A,B,C直接对应74151的A,B,C,那么X0~X7的值为:0,1,0,1,0,1,1,1,F接到输出端Y即可。

还是多看看书吧,不然这期的考试要挂科了。

出0入0汤圆

果断顶楼上,太牛了。不知道楼主如何判断真假

出0入0汤圆

yirenonege 发表于 2013-5-6 18:23
果断顶楼上,太牛了。不知道楼主如何判断真假

我真的忘记了要是上学那会还会知道,出来工作了,那些基本的知识早就忘记完了。

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2013-5-6 17:25
第4题是4096位,一共有12根线(地址线+数据线),则可以存储2^12=4096位=512字节。

这个题目在几年前是还会做,出来工作后用不上的知识基本上忘记了。呵呵

一朋友说是习题,叫我帮他分析,我说我早忘了。

18提用仿真软件就可以得到时序图
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。