搜索
bottom↓
回复: 41

ALIENTEK GSM/GPRS模块(SIM900A开发板)资料下载(正点原子)

出0入0汤圆

核心资料下载地址:
ATK-SIM900A GSM(GPRS)模块用户手册_V1.0.pdf (1.4 MB)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

板子做的很漂亮,顶原子兄

出0入0汤圆

pengchhui 发表于 2013-5-10 12:42
板子做的很漂亮,顶原子兄

谢谢支持

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

漂亮!顶起!

出0入0汤圆

f_y 发表于 2013-5-10 14:42
漂亮!顶起!

谢谢啦

出0入0汤圆

alientek 发表于 2013-5-12 11:08
谢谢啦

坛友有优惠吗?

出0入0汤圆

sim900a这款模块用的人还蛮多的,相比西门子模块有何优势?

出0入0汤圆

很漂亮的了  顶顶顶

出0入0汤圆

原子哥做的东西都很漂亮呀,支持

出0入0汤圆

Mleaf 发表于 2013-5-12 16:21
原子哥做的东西都很漂亮呀,支持

谢谢支持。

出0入0汤圆

mark一下好东西

出0入0汤圆

外表华丽,内部xx。

show一小段代码,

u8 *p,*p1,*p2,*p3;
        u8 key;
        u16 timex=0;
        u8 count=0;
        const u8* cnttbl[3]={"ÕýÔÚÁ¬½Ó","Á¬½Ó³É¹¦","Á¬½Ó¹Ø±Õ"};
        u8 connectsta=0;                        //0,ÕýÔÚÁ¬½Ó;1,Á¬½Ó³É¹¦;2,Á¬½Ó¹Ø±Õ;
        u8 hbeaterrcnt=0;                        //ÐÄÌø´íÎó¼ÆÊýÆ÷,Á¬Ðø5´ÎÐÄÌøÐźÅÎÞÓ¦´ð,ÔòÖØÐÂÁ¬½Ó
        u8 oldsta=0XFF;
        p=mymalloc(SRAMIN,100);                //ÉêÇë100×Ö½ÚÄÚ´æ
        p1=mymalloc(SRAMIN,100);        //ÉêÇë100×Ö½ÚÄÚ´æ
        LCD_Clear(WHITE);  
        POINT_COLOR=RED;
        if(mode)Show_Str_Mid(0,30,"ATK-SIM900A UDPÁ¬½Ó²âÊÔ",16,240);
        else Show_Str_Mid(0,30,"ATK-SIM900A TCPÁ¬½Ó²âÊÔ",16,240);
        Show_Str(30,50,200,16,"WK_UP:Í˳ö²âÊÔ  KEY0:·¢ËÍÊý¾Ý",12,0);        
        sprintf((char*)p,"IPµØÖ·:%s ¶Ë¿Ú:%s",ipaddr,port);
        Show_Str(30,65,200,12,p,12,0);                        //ÏÔʾIPµØÖ·ºÍ¶Ë¿Ú       
        Show_Str(30,80,200,12,"״̬:",12,0);         //Á¬½Ó״̬
        Show_Str(30,100,200,12,"·¢ËÍÊý¾Ý:",12,0);         //Á¬½Ó״̬
        Show_Str(30,115,200,12,"½ÓÊÕÊý¾Ý:",12,0);        //¶Ë¿Ú¹Ì¶¨Îª8086
        POINT_COLOR=BLUE;
        USART2_RX_STA=0;
        sprintf((char*)p,"AT+CIPSTART=\"%s\",\"%s\",\"%s\"",modetbl[mode],ipaddr,port);
        if(sim900a_send_cmd(p,"OK",500))return;                //·¢ÆðÁ¬½Ó

先看第一句指针定义,童鞋,这样的定义方式误导初学者啊!!!!!!!!!!!!!

其次看,液晶显示的代码,我想问的是,这么多的液晶坐标是一个一个测试出来的吧? 宏定义一下会累死吗?

不多说了。

国内的开发板已经够乱了,这还在添乱啊。

但是无奈之举啊,公司要求我也买了这个模块,说是好看,NND,这开发板只看外表吗?????

出0入0汤圆

同事有一块正点的第一块miniSTM32,他个人的板子,我拿过来看看了。不说别的,丝印乱的啊,就是个痛苦,液晶接口主板上多2-pin,这是为何?

也不多说

还是好好的做事,认真点,要对得起买你这板子的人啊。

出0入0汤圆

很不错的哦,有空了好好学学

出0入0汤圆

buxinshan 发表于 2013-6-21 10:59
同事有一块正点的第一块miniSTM32,他个人的板子,我拿过来看看了。不说别的,丝印乱的啊,就是个痛苦,液 ...

仔细点看吧,丝印都对齐了。多两个孔是OLED接口方便。

出0入0汤圆

alientek 发表于 2013-6-23 00:52
仔细点看吧,丝印都对齐了。多两个孔是OLED接口方便。

太乱了,不拿掉液晶模块,能把板子上液晶接口的丝印看全了吗??液晶模块接口的丝印正面和背面都有,正面不全,背面是全的,不拆下来还真不知道背面是全的。

从丝印的放置,就可以看出来,这个板子是个菜鸟级的人画的。

没必要仔细了,要不是公司急着看SIM900A的效果,才懒得去看这块板子呢。个人的STM32板子不少,智林STM32F103RB、红牛V2、红牛V3、STM32F407IGT6开发板.....,咳不是一个档次。

出0入0汤圆

说实话,相当漂亮,就插针的颜色就很给力,花了不少心思找件呀

出0入0汤圆

ALIENTE的板子确实不错,教程其他几家是无法比的!

出0入0汤圆

这个也就是测试代码,做产品的时候不可能这样的。

出0入0汤圆

SIM900A能否支持基站定位?能不能提供SIM900模块的产品呀?

出0入0汤圆

正好需要呢,先顶

出0入0汤圆

正研究SIM908,学习一下

出0入0汤圆

很不错,一直认为原子的开发板无论资料 教程 各方面 都是最好的

出0入0汤圆

目前正在学习这块。

出0入0汤圆

支持原子哥!产品好,服务更好!

出0入0汤圆

支持原子

出0入0汤圆

原子的代码很规范,值得学习

出0入0汤圆

这个资料已经有了   不过谢谢楼主分享  ...

出0入0汤圆

板子做的漂亮

出0入0汤圆

很漂亮的样子,自己画个板子玩玩。

华为的 323吧?

出0入0汤圆

ALIENTEK GSM/GPRS模块(SIM900A开发板)资料下载(正点原子)

出0入0汤圆

最近正要研究下

出0入0汤圆

sim900a内部协议栈  性能如何?

出0入0汤圆

板子做的太精致了

出0入0汤圆

板子做的太精致了

出0入0汤圆

conghung 发表于 2015-5-12 17:54
板子做的太精致了

谢谢支持

出0入0汤圆

实在是个好东西,感谢分享

出0入0汤圆

dgqintaotao123 发表于 2015-5-15 14:00
实在是个好东西,感谢分享

谢谢支持  

出0入0汤圆

谢谢分享  学习一下  以备后来使用

出0入4汤圆

mark 学习

出0入0汤圆

请教下 v17的版本,支持联通的卡吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。