搜索
bottom↓
回复: 15

自己做的Analog 转 SPDIF

出0入0汤圆

自己做的Analog 转 SPDIF 板子。平时手上没有测试SPDIF的设备,有了这个爽了。
DC 5V供电,三路3.3V供电,CS8406+CS5343。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

顶,看起来很不错。

实际效果如何呢?

原理图这个可以有吧?

出0入54汤圆

有兴趣,不过如果也能反过来用就更爽了

出0入0汤圆

有什么用啊?都是把SPDIF转IIS或者模拟,不知道楼主的模块有何用处?
如果你只想找个SPDIF信源,那么普通VCD DVD都有。

出0入54汤圆

fsclub 发表于 2013-5-16 15:10
有什么用啊?都是把SPDIF转IIS或者模拟,不知道楼主的模块有何用处?
如果你只想找个SPDIF信源,那么普通VC ...

应该是用来测试SPDIF解码器,手头又没有SPDIF源。

另外我在想,要是把它跟一个带SPDIF解码器的设备首尾相接,给个声音启动一下不知道会是什么效果

出0入0汤圆

lusson 发表于 2013-5-16 15:19
应该是用来测试SPDIF解码器,手头又没有SPDIF源。

另外我在想,要是把它跟一个带SPDIF解码器的设备首尾 ...

我想的话,如果速度够快达到相位正确,那肯定自激振荡。。。

出0入0汤圆

lusson 发表于 2013-5-16 14:48
有兴趣,不过如果也能反过来用就更爽了

反过来用的是CS8412(8416)+IIS DAC(TDA1543之类,AD1955,AD1853)

出0入0汤圆

SPDIF 转 Analog  也容易做。

出0入0汤圆

5楼说的正确,平时手上不好携带SPDIF源,测试的时候不可能老是搞台DVD什么的吧。

出0入0汤圆

我们做音响的,用我这个接上机器效果还不错。

出0入0汤圆

楼主的跟这个差不多: http://www.qlshifi.com/wzcp/qa01.htm, 不过多了个USB转SPDIF.

出0入0汤圆

是的,其实QLS这个还是很便宜的

出0入0汤圆

osli524 发表于 2013-5-16 17:40
5楼说的正确,平时手上不好携带SPDIF源,测试的时候不可能老是搞台DVD什么的吧。 ...

SONY 松下CD带SPDIF不比你这个拉风?还不是只有100元。

出0入0汤圆

楼主那个可以用来数字录音呀 请问一下 你spdif输出的电平是 多少v 是 TTL 还是 0.5Vpp

出0入0汤圆

abc532201460 发表于 2013-5-31 15:41
楼主那个可以用来数字录音呀 请问一下 你spdif输出的电平是 多少v 是 TTL 还是 0.5Vpp ...

是0.5Vpp,这是标准的幅度

出0入0汤圆

话说我买了个30元的光驱,带播放键那种,就有SPDIF输出,不过光驱上称之为数字音频接口,而不是写SPDIF
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。