搜索
bottom↓
回复: 92

移动电源招聘负责人:硬件、软件、PCB、采购与物料分发

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

先抢沙发!!!!

出0入42汤圆

支持,准备报名。

出0入0汤圆

想参与但怕自己实力不足拖了项目的后退

可否报名给主力人员打打下手……尽自己一切所能协助项目开发

出0入0汤圆

PCB负责人: 根据硬件,布出PCB
一直关注移动电源这三个项目。
报名PCB负责人。
理由:个人一直做硬件设计,工作三四年了,独立做过6、7个大大小小的项目硬件设计,年产量10K的批量产品和外接项目样机都做过,不过要负责移动电源硬件设计个人觉得还是力有不及,毕竟论坛上高手如云,而且自己也觉得硬件无止境,个人能力还待提高。 但是PCB布板没有问题,这几年画过的PCB没统计过,几十块是有的了。
个人工作态度还是很认真的,也乐于与人沟通,我觉得这个PCB工作我可以做好,所以报名。
补充一下:
1、多层板只做到过6层,常用软件是protel99;
2、时间方面,现在工作一般不需要加班,最近刚完成外面一个项目,所以业余有时间。
3、也算是论坛的老网友了,在阿莫打过板,买过东西(魏坤示波器),所以也不是一时兴起。

最后:个人情况基本如上,希望能出一份力,支持开源活动。

出0入0汤圆

我能力不行,就力挺你们好了
我就参与,嘿嘿

出0入8汤圆

前排占座,看负责人出现

出0入0汤圆

等着报名

出0入0汤圆

报名,软件

出0入442汤圆

报名做软件,呵呵。自认为C,C++还行吧,用了一年多FPGA,51核的68013,掌握大多数数据结构书里面的东西(常用的倒不多)。这个硬件平台倒是建议没必要搞那么复杂,一片有2个ADC以及2个PWM输出的、带看门狗的单片机就够了,要是带LCD,看LCD有没有驱动,有驱动的话,用10脚的MCU也够了。2路PWM输出就足以控制输入输出电流,2个ADC分别做电压和电流采样。

出100入143汤圆

lsfsxfljj 发表于 2013-5-16 19:42
等着报名

也等着报名

出0入0汤圆

PCB负责人: 根据硬件,布出PCB
想硬件一起弄,但是没接触过库仑计,貌似也没确定用哪款IC,负责PCB吧,小弟之前在一个做开关电源的厂做,邮购部有地址,呵呵

增加:
看了下库仑计的帖子,想硬件一起负责。

出0入0汤圆

报名打下手

出0入0汤圆

canspider 发表于 2013-5-16 19:37
前排占座,看负责人出现

+1                  

出0入0汤圆

在下无德无能,就报名打个杂吧!

出0入0汤圆

没看懂情况,需要专人雕刻孔位不?我报名啊!PVC02机器
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

PCB已经有2人报名了,报名一个硬件助理吧,主要是论坛老鸟太多,肯定有比我更适合做负责人的,我就给当助理顺便学习,不知可否。
本人在一小公司做了几年硬件加PCB,主要做的是家庭背景音乐类产品的硬件。弄过51单片机,STM32,S3C2410等芯片。感觉不管做什么,最简单的电路都要把原理吃透,再简单的芯片都要把Datasheet看明白,要不哪里就可能有个陷井在等着。

出0入0汤圆

果断报名!
下面四个职位是不是就是4个或再多几个人,剩下的人干嘛啊?报了名总得干点事吧。
1.  硬件设计者
2.  软件设计者
3.  PCB设计者
4. 采购负责人

出0入0汤圆

能力不足

我还是作为普通网友吧

出0入0汤圆

前来围观,求打下手

出0入20汤圆

有报名的冲动。

出0入0汤圆

mcu_mouse 发表于 2013-5-16 20:55
PCB已经有2人报名了,报名一个硬件助理吧,主要是论坛老鸟太多,肯定有比我更适合做负责人的,我就 ...

这句话说得好,经验之谈!

出0入0汤圆

怎么全是搞硬件的,竞争很激烈啊

称重行业工作近6年,主要是硬件开发,多为高精度压力信号采集
开关电源也有接触,工业用的,OLED显示软硬件都搞过
缺点是没接触过锂电池充放电,没接触过库伦计
(附带下,这个库伦计应该是检测充放电电流然后时间积分吧,
这个应该主要是软件处理的,非专业人士发表的看法)
绘制原理图和PCB是家常便饭,

也在阿莫邮购部留有地址的
上个月拿下了倒数第二台春风电源
期间出差一次,前几天才搞定,呵呵,
试用效果很满意,确实精品

-------------------------------------------------
编辑原因:增加OLED部分

出0入0汤圆

我也报名吧,报名买这个产品,哈哈哈,大伙加油!好期待阿莫的东西

出0入0汤圆

该出手时就出手,已报名
人比较多,可能是准备搞几套方案,选择最理想的吧

出0入0汤圆

报名软件      今年刚毕业                c语言还可以
在公司做arm9裸机开发       主要是维护   修改bug         

出0入0汤圆

报名软件      今年刚毕业                c语言还可以
在公司做arm9裸机开发       主要是维护   修改bug         

出0入0汤圆

难受只能打打下手了

出0入0汤圆

报名,很想参与,之前做过一个纯硬件的很山寨的太阳能电源。
硬件,主要用allegro,做过2年硬件,还在不断学习中。
软件,主要应用语言c,平台keil4 for arm css5.1 ,labview

来amo论坛有段时日,一直未有何贡献,只觉学海无涯,很想参与其中

出0入0汤圆

单纯帮顶,菜鸟实在没那技术

出0入0汤圆

想做硬件方面的助理,画板也有五年了,各种DCDC接触也两年了,但是坛里高手实在多,所以还是低调一点好。。

出5入42汤圆

报名参与,能力一般,跟着学习了。

出0入0汤圆

很希望加入啊,但是硬件比我做的好的很多呐。。。

出200入0汤圆

好想报名软件,只是最近刚换工作,天天忙死了啊

报名参与不知道行不行啊,行的话就参与

出0入17汤圆

报个名先,不知道需要什么单片机,坛里牛人太多,软件上报个助理吧。
同问:四个负责人有了,其他的网友如何参与?

出0入0汤圆

支持,能力有限,支持一下

出0入4汤圆

凑个热闹也报个名,软件,硬件,PCB都会一点点

出0入0汤圆

最近公司有个很急的项目,没多少时间,

就报个参与项目
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

找到一个开源的oled驱动
http://code.google.com/p/lxyppc-oled/

还有一个演示视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU2NTYwNTQ0/v.swf

编辑原因:
修改视频地址

出0入0汤圆

论坛这么多高手,我就报名打下手吧

出0入0汤圆

报名。AVR, STM8, LGT, 海尔等这几款单片机不熟悉,只会51,、STM32,画PCB还行。

出0入0汤圆

最近没有太多精力,报名参与支持开源

出0入0汤圆

0.96英寸的双色OLED,我有AVR的完整驱动,不知道能不能帮上忙。附图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出330入1862汤圆

armok 发表于 2013-5-17 08:51
大家继续报名。迟些公布入围名单。

另外我们也会邀请一位或数位几位高手加入作为技术指导。 ...

报名打杂,做过3年移动电源(都是卖给同学的,非专业选手),
硬件方向,不擅长编程,别的方面基本都没啥问题,
自己有台雕刻机,能喷切削液的,范围20cm*18cm*2cm
(若有需要高度可扩展一点,我现在是加了个台子所以就剩2cm了,卸掉能多些,龙门也可以根据需要加高),
自制的,虽没有阿莫的好,但是也能用,如果不嫌弃速度和光洁度的话,
可以在6月10日之后免费给大家加工(无法连续作业,因为只能用业余时间)
不过没法加工外壳侧面的microUSB孔,因为机器Z轴比较低。

另外关于microUSB孔的事情,我有个想法:
因为希望电流可以达到2.5A,阿莫现在是打算使用microUSB,但gzhuli说每个触点只能1.8A。
microUSB需要在侧面开孔,就算阿莫的雕刻机可以加工侧面,那也需要两次装夹,影响速度和精度,比较麻烦。
所以我就想能不能不在机器侧面开孔,也就是只开一个屏幕的孔。
COOLOOK有2个USB输出,中间有个圆的口,中间那个圆的很适合LED,不妨将LED放在那。
USB口搞成类似USB-OTG那样,可进可出,直接用那个USB口进行充电
(这个口电流就大了吧?另外反正2个USB,充电同时也不耽误用)
USB线可以使用移动硬盘的数据线(两边都是A型头的那种),一般都很粗,质量也不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我报名,重在参与,学习.

出0入0汤圆

报名参加,但是积分太低了,,AVR, STM8, LGT, 海尔等这几款单片机没使用过,不过软件方面可以打打下手

出0入0汤圆

试报名采购负责人。

最近也有移动电源的需求,报名参加。

移动积分换了一个鸟玩意,充一会就自动断开,我直接想扔了。

出0入0汤圆

我来 画pcb,不知道是否够格,工作5年了,都是产品开发的。劳务费就不需要了,给一套我玩玩

出0入0汤圆

做过四层的DSP的核心板,现在用Altium Designer Winter 09,在小公司搞研发六年,硬件调试都没问题,论坛牛人太多,我就做过助理看行不行。

出0入0汤圆

报名:软件负责人

从事6年的嵌入式软件开发,熟悉主流MCU编程(STM\AVR\51\PIC\MSP430\M3),做过无线通讯、充电器、基于LINUX监控方面的项目。对阿莫的移动电源开源很感兴趣,非常想参与其中。

出0入0汤圆

这么多人都报了硬件和PCB,我就不掺和设计了。

报名采购及分发人。
个人做事比较仔细,应该能够胜任这个任务。

出0入0汤圆

报名硬件设计和pcb设计,论坛的主力是avr版本,那么我设计stm8版本的。

出0入0汤圆

非常有兴趣,MCU定下来了吗?

出0入0汤圆

我报名采购吧 我自己有公司  吧BOM给我后 我直接让代理商去找就好了 可能就是外壳等结构件比较麻烦点

出0入0汤圆

报名啊!来迟了,技术小菜(能编AVR和51) 非常希望能参加开源项目 锻炼自己

出0入0汤圆

报个名,除软件外,均可。软件实在拿不出手。在小公司里做项目经理有段时间了,项目协调进程控制之类还能拿的出手

出0入0汤圆

想报名,但是刚接到任务要做新产品,可能有心无力啊。

出0入0汤圆

报名PCB设计或是项目助理!!
论坛高手如云,只能献丑了!

出0入0汤圆

跟各位高手学习,想报名PCB LAYOUT,算是练练手吧。

出0入0汤圆

我是大一学生,可能水平有限,支持,比较喜欢硬件,看看做个焊接还可以,希望圆满完工,加油

出0入0汤圆

报名做个助理吧,小公司刚接手项目管理不久,主要负责项目进度管理和硬件开发。

出0入0汤圆

现在比较忙。只能凑下热闹呀

出0入42汤圆

报名 软件打下手,呵呵,小公司工作多年,比较熟悉AVR,PIC,MSP430,STM。

出0入0汤圆

报名,电路板设计!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

5年,刚从富士康出来,目前在做芯片测试工具
在富士康做过2年的物料的环保管理评估(主要是机构件),软件硬件都会一点。
报名打杂。

出0入0汤圆

毕业4年
一直做单片机开发
熟悉 stm32 和stm8
软硬件调试都还行可以做点
希望能够参加

出0入0汤圆

报名软件
一直做嵌入式10多年了,只是没有做过移动电源

用过STM32,STM8,松下,台湾一些的MCU

出0入0汤圆

报名硬件,可以做电路图设计及PCBlayout,调试,效率测试等。我使用的是CR5000工具,可以做出很漂亮的走线。
**我长期从事这类开发工作,最近刚好自己在玩TI的TPS63000升压和MPS公司的MP2610充电芯片,我认为如果真要大家自己设计一个移动电源,效率及使用便利必须优先考虑,
***对于效率,我设想是否可以把输出电压设置成可变电压(比如4.5-5.2V),MCU去检测输出电流,然后尝试降低输出电压看看电流是否会减少,如果不会减少,就维持在较低的输出电压上,这样的话,综合效率会比固定输出5-5.2v的电路应该会高不少。
****对于自动输出功能,可以从电池直接拉一个大电阻到USB的输出,同时USB的输出连接到MCU去判断,当出现电压降低时,就可以认为是外部有负载接上了,就启动升压电路正常输出。
*****看到这个消息有点晚了,如果有其他高人更适合的,那就重在参与了

出0入0汤圆

建议硬件与LAYOUT一个人完成吧,现在不会LAYOUT的人估计也不敢自称懂硬件了。我可以胜任。
本人13年硬件经验,主要做音视频方面的产品,做过MPS电源芯片的FAE。

出0入0汤圆

报名试试,我在中日合资软包锂电池生产厂家工作3年,对锂电池和锂电池多串保护电路有一些了解,希望能够为开源活动贡献出自己的力量

出0入0汤圆

yixin1851 发表于 2013-5-19 08:44
5年,刚从富士康出来,目前在做芯片测试工具
在富士康做过2年的物料的环保管理评估(主要是机构件),软件 ...

你是哪个部门的啊。我是以前CNSBG-CPEI的 我们应该是一年进去的

出0入0汤圆

我刚毕业,不知道要不要,做过东西不下两百个,投入生产的不下20个。。可以做硬件设计和PCB布板,软件AD09和protel99都在用,设计的板子最多到4层板,论坛经常关注。。。。支持莫大产品和经营之道

出20入0汤圆

我也想参加PCB的布线,不知道我还有机会没有啊?如果有,那我提前谢谢啦!

出20入0汤圆

我硬件,PCB都会,谈不上精通,毕竟硬件和PCB布线,还有很长的路要走,现在在某大型国企技术中心任职。平时不加班,时间方面很充足。

出0入0汤圆

能力有限,在旁助威。能报普通成员不?

出0入0汤圆

报名  打下手!!

出0入0汤圆

竞争太激烈,只能围观了。支持一下吧。

出0入0汤圆

报个名,如果可以的话我可以在PCB方面打个下手,求雇佣!!

出0入0汤圆

已经有好几个报名画PCB了,不知道还需不要硬件,本人做电力弱电硬件,如需要希望加入硬件开发!

出0入0汤圆

有兴趣参与,PCB 也画好几年了,在这里就不献丑了,高手太多,哈哈,愿做一些力所能及的事情

出0入0汤圆

能力有限,可不可以报名成普通成员?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

活动开展起来后,希望能有机会帮助项目和大家做点事情,尽力做出自己的贡献吧。

出0入0汤圆

能力不足,只能支持。

出0入0汤圆

没有完美的个人,只有完美的团队!好好加油!

出0入0汤圆

论坛高手太多,估计俺只能做个助理打打杂,从事维修行业4年,单片机开发3年,硬件电路设计2年。硬件和软件调试,焊接应该没有问题!

出0入0汤圆

可惜没赶上。。

出0入0汤圆

阿莫大大,本人可以负原理图设计(接口定义需软件工程协助),pcb LAYOUT(PADS9.0),另外本人还可以负责小批量的贴片,因为我刚刚弄了一台小的回流焊机。
简述:我现在就职一家专门从事电池管理的公司,职位是开发工程师。产品有移动电源,电池保护板,电池充电器。

出0入0汤圆

我报名PCB Layout(这个我相信是没问题的),  硬件设计也有兴趣,不过不知能力是否达到。

本人概况:工作8年多,曾在智能电子玩具厂,开关电源厂工作,现在太阳能发电系统厂家做电子硬件工程师。十分熟悉PROTEL99 画板和SCH,近期也做过1个移动电源类的产品,有需要的可以发我的作品给管理员审核我是否符合资格
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。