搜索
bottom↓
回复: 22

那位哥哥帮帮我

出5入0汤圆

我把开关电源上面24v接到PLC24+上,开关电源24-接PLC 上的COM。然后我在电脑软件强制Y1输出,可是继电器根本没有反应???用万用表测量始终没有电源输出.......
那位哥哥帮帮我!第一次学PLC就碰钉子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出5入0汤圆

自己搞定了

出0入0汤圆

三菱,刚开始学就学西门子

出0入0汤圆

PLC并不难,有硬件再下载些资料把指令都试着玩一遍基本就掌握了,剩下的就是做个具体项目,考虑整体的程序架构问题了,祝你成功。话说这款PLC很老了。

出0入0汤圆

你接的应该是PLC 24V输出,

出0入4汤圆

这个是继电器输出型的么?
若是晶体管输出型的,要串入外供电

出0入0汤圆

是继电器输出型的,型号后带个R,再看输出端子台又有那么多COM点。

出0入0汤圆

晶体管输出型的一般又分为NPN和PNP型的,多用NPN型的。

出0入0汤圆

应该220V供电吧?认真看说明书。

出0入0汤圆

2n都停产了

出0入0汤圆

这款PLC电源接交流的,自带DC24V输出。

出0入10汤圆

楼主太不严谨了,没仔细看吗,一看就是220的供电,24V是输出的

出0入0汤圆

看上面一排端子L  N  ,这个是接交流220V的,24+和com是PLC 给传感器供电的电源

出5入0汤圆

lhlmm 发表于 2013-5-19 20:59
应该220V供电吧?认真看说明书。

没有说明书的!东西从人家收废品那拿的

出5入0汤圆

xumadc 发表于 2013-5-19 20:26
PLC并不难,有硬件再下载些资料把指令都试着玩一遍基本就掌握了,剩下的就是做个具体项目,考虑整体的程序 ...

谢谢!这款资料基本网上都没有了

出5入0汤圆

xumadc 发表于 2013-5-19 21:16
这款PLC电源接交流的,自带DC24V输出。

不知道怎样用自带24v。我是另外接24v的

出5入0汤圆

tangsizu 发表于 2013-5-19 21:00
2n都停产了

嗯嗯!不过东西是免费的,就是无聊的时候玩玩

出5入0汤圆

ylei12 发表于 2013-5-19 21:16
楼主太不严谨了,没仔细看吗,一看就是220的供电,24V是输出的

这我知道!就是刚开始接触plc看到好多com不知接那个又找不到手册

出5入0汤圆

xumadc 发表于 2013-5-19 20:55
是继电器输出型的,型号后带个R,再看输出端子台又有那么多COM点。

是FX0N-60MR/MT的

出5入0汤圆

qww0729 发表于 2013-5-19 21:17
看上面一排端子L  N  ,这个是接交流220V的,24+和com是PLC 给传感器供电的电源 ...

那输入两个com干嘛的,比方说我x0接个开关,是不是开关一头接x0一头接com???或者输入也需要另外接电源

出0入0汤圆

你要先确定输入是哪种类型,然后再接相关信号,如输入低电平有效你可把PLC上0V接个开关再接到相应输入点就可以了,查手册上输入部分电路就知道了。一般手册上会给出输入输出接口图的。

出0入0汤圆

另外三菱官网上有相关手册的,你搜三菱FA或三菱自动控制等相关内容可搜到官网,注册后就可下载了。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。