搜索
bottom↓
回复: 14

LPC1788为什么数据手册里面说SDRAM最高80MHz?

出0入0汤圆

RT,实测EMC频率=CPU主频=120MHz,通过完整读写测试无压力啊,求解。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主怎么实测的?上图看看。

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2013-5-25 20:47
楼主怎么实测的?上图看看。

用官方的SDRAM例程,完整读写验证两遍。

出0入0汤圆

手册哪里写了最高80M?我怎么没发现

出0入0汤圆

楼主能跑到120M的SDRAM? 手册上写得是12.5ns的参数。

出0入0汤圆

ST_ATMEL_NXP 发表于 2013-5-25 22:23
楼主能跑到120M的SDRAM? 手册上写得是12.5ns的参数。

EMC频率120MHz CAS=2 RAS=1 跑完测试没问题,可能算超频了

出0入0汤圆

几层板?是否做了阻抗匹配。哪个批号的芯片。我的最高跑到96M,在往上就不行了。我的是6层板,并做了阻抗匹配。

出0入0汤圆

ST_ATMEL_NXP 发表于 2013-5-26 07:40
几层板?是否做了阻抗匹配。哪个批号的芯片。我的最高跑到96M,在往上就不行了。我的是6层板,并做了阻抗匹 ...

双面板,无阻抗匹配,SDRAM部分甚至有两条飞线(设计失误),批号是哪个?
芯片上写着
LPC1788FBD208
SM6174。1       05
ZSD1139E

出0入0汤圆

ST_ATMEL_NXP 发表于 2013-5-26 07:40
几层板?是否做了阻抗匹配。哪个批号的芯片。我的最高跑到96M,在往上就不行了。我的是6层板,并做了阻抗匹 ...

芯片是从你地方买的啊,板子是别人地方买的

出0入0汤圆

我的也120M跑了N久了

出0入0汤圆

我的如果不在SDRAM里面跑代码也没有压力,如果代码放SDRAM压力很大,经常性跑飞. 不解中.

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2013-5-26 09:05
我的如果不在SDRAM里面跑代码也没有压力,如果代码放SDRAM压力很大,经常性跑飞. 不解中. ...

ddr不大稳定吧,你用仿真器先去访问一下,隔老远分别修改几个地方,看有没有异样

出0入0汤圆

trochili 发表于 2013-5-28 08:00
ddr不大稳定吧,你用仿真器先去访问一下,隔老远分别修改几个地方,看有没有异样 ...

修改没问题,存放数据没问题。就是跑代码有问题。

出870入263汤圆

xjavr 发表于 2013-5-28 09:29
修改没问题,存放数据没问题。就是跑代码有问题。

我的情况和你一样,所以决定按照数据手册上限制在80MHZ以下,也就用了主频的一半,60MHZ。这样就很稳定了,没出过状况。

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2013-5-28 14:12
我的情况和你一样,所以决定按照数据手册上限制在80MHZ以下,也就用了主频的一半,60MHZ。这样就很稳定了 ...

我跑96M也稳定呀。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。