搜索
bottom↓
回复: 35

请教各位前辈,PLC模块与模块之间的通信一般采用什么方...

出0入0汤圆

请教各位前辈,PLC模块与模块之间的通信一般采用什么方...

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

坐等高人

出90入4汤圆

有并行总线,有串行,有通用,有专用的。

出0入0汤圆

john78 发表于 2013-5-30 19:48:34
有并行总线,有串行,有通用,有专用的。

通用的是什么样的?

出0入0汤圆

高人请进!

出0入8汤圆

我也很想知道这个啊!

出0入0汤圆

看来很多人想知道。

出0入0汤圆

西门子PLC模块的后连接器就2种总线,电源的P总线,信号的K总线,资料里面这么写的,其他什么都没说,自己研究去

出0入0汤圆

都是各家 自己的 专用协议吧。或者你用 通讯来扩展模块

出0入0汤圆

SPI、IIC、CAN等都可以的

出0入0汤圆

mpuhome 发表于 2013-6-8 21:27
SPI、IIC、CAN等都可以的

SPI要片选的,级联个数有限制。  我看PLC级联都没什么限制嘛。

出0入4汤圆

ljt80158015 发表于 2013-6-9 08:29
SPI要片选的,级联个数有限制。  我看PLC级联都没什么限制嘛。

SPI也是一级一级往后传的,所以不受片选的限制

出0入0汤圆

jjl3 发表于 2013-6-9 09:04
SPI也是一级一级往后传的,所以不受片选的限制

通过板卡的地址识别帧是不是本模块的?

出0入4汤圆

ljt80158015 发表于 2013-6-9 09:36
通过板卡的地址识别帧是不是本模块的?

这一步实现方法就很多了。

出0入0汤圆

jjl3 发表于 2013-6-9 10:35
这一步实现方法就很多了。

左边与右边的模块 连接中间模块的CPU的不同的SPI接口,  数据从左边传过来  中间的CPU接收  如果是自己的数据就处理   如果不是就通过另一个SPI传到下一个模块。

是这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

ljt80158015 发表于 2013-6-9 11:08
左边与右边的模块 连接中间模块的CPU的不同的SPI接口,  数据从左边传过来  中间的CPU接收  如果是自己 ...

是的。这样的速度慢一些

出0入0汤圆

jjl3 发表于 2013-6-9 13:29
是的。这样的速度慢一些

哪样速度快呢?

出0入0汤圆

canopen  据说很流行!

出0入0汤圆

主模块与扩展模块之间一般用SPI

出0入0汤圆

szmini2006 发表于 2013-9-17 22:00
主模块与扩展模块之间一般用SPI

SPI的话  每个模块都需要一根片选线的啊

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-9-18 08:06
SPI的话  每个模块都需要一根片选线的啊

我们的产品里面是三根线组成一个地址0..7的片选信号

出0入0汤圆

szmini2006 发表于 2013-9-18 21:16

不错,为什么不做成分布式的,用can总线呢?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-9-18 21:20
不错,为什么不做成分布式的,用can总线呢?

主要是SPI实现起来简单一些

出0入0汤圆

szmini2006 发表于 2013-9-18 21:26
主要是SPI实现起来简单一些

贵公司的plc有实现iec61131相关的 语言吗?  比如梯形图......

出0入0汤圆

szmini2006 发表于 2013-9-18 21:16

三根线在总线板上?

那每个子板,岂不是要设置一个地址。  不然也不知道片选的是哪个啊。

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-9-18 21:40
贵公司的plc有实现iec61131相关的 语言吗?  比如梯形图......

梯形图当然是有的了,任何一家PLC厂家都不能没有梯形图吧,还有指令表和顺序功能图

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-9-19 09:46
三根线在总线板上?

那每个子板,岂不是要设置一个地址。  不然也不知道片选的是哪个啊。 ...

子模块地址是上电后通过一个电路实现自动编址,具体实现方法由于涉及到专利问题,不方便细说

出0入0汤圆

szmini2006 发表于 2013-9-19 15:18
梯形图当然是有的了,任何一家PLC厂家都不能没有梯形图吧,还有指令表和顺序功能图 ...

你们是哪家公司,关于iec61131的代码,你们外购的还是自己做的?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2013-9-19 15:44
你们是哪家公司,关于iec61131的代码,你们外购的还是自己做的?

61131包括了一系列的标准,包括测试、通讯、上位机等,我们的软件是自己开发的,但是做不到完全符合这个标准。

出0入0汤圆

你好 想和你交流三菱PLC扩展模块级联问题 请问你的联系方式

出0入0汤圆

你好 想和你交流三菱PLC扩展模块级联问题 请问你的联系方式

出0入0汤圆

请问楼主知道了吗 弄明白没有

出0入10汤圆

ljt80158015 发表于 2013-6-9 08:29

级联个数有限制吧,我看过的几个品牌的资料,好像都有扩展模块数量限制的

出0入0汤圆

这里告诉你台达的PLC扩展是怎么做的,IO口的扩展是使用的SPI + CPLD + 1根片选线,特殊模块采用I2C,整套系统扩展线不会超过12根,自己纳闷吧。呵呵

出0入0汤圆

fuquan19801117 发表于 2014-10-22 19:13
这里告诉你台达的PLC扩展是怎么做的,IO口的扩展是使用的SPI + CPLD + 1根片选线,特殊模块采用I2C,整套系 ...

这个要是我的话,我会根据这个地址线,0的话给SPI发出的数据是设备号,1的话才是数据。这样的话,根据这根线,就可以选择很多了。

出0入0汤圆

台达的ES2系列PLC就是用的SPI做扩展接口的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。