搜索
bottom↓
回复: 11

DSP+FPGA调查

出0入0汤圆

各位大哥好:

小弟最近在学习dps 和fpga。想问问论坛里的大哥们,哪能买到dsp+fpga的最小系统板,还有这种板子用的人多吗?
有用过的高手吗? 能指导小弟不        

谢谢各位大哥的帮忙哈

出0入0汤圆

淘宝就有,1k以内,学习板性质。

出0入17汤圆

说句不好听的;dps 和fpga不是打炮,不是看个视频就能学会的。

这种难度级别的东西自学是浪费时间

出0入0汤圆

没有2到3年入不了门我说的是这2东西合并做一个小项目

出0入0汤圆

我觉得FPGA应当结合ARM跑linux之类OS

出0入0汤圆

质量不同,价格不一

出0入0汤圆

CPLD+DSP比较适合逆变器 电源

出0入0汤圆

zzjjhh250 发表于 2013-8-10 10:01
CPLD+DSP比较适合逆变器 电源

我还觉得ARM+FPGA更灵活呢,当然要求也高。
例如dsp的pwm不够快,adc不够快等场合。

与楼上朋友讨论。

出0入0汤圆

youpeng 发表于 2013-8-10 11:57
我还觉得ARM+FPGA更灵活呢,当然要求也高。
例如dsp的pwm不够快,adc不够快等场合。

从专业角度来讲,DSP的PWM分辨率已经足够高,现在有的DSP已经达到ps级别。
从产品角度来讲,DSP或者DSC不是速度不够,因为现在的PWOER的带宽也就几k的级别,所以用CPLD只是用来进行灵活控制,逻辑分配。
现在POWER都是在追求效率和可靠性,要效率高就需要一些特别的控制,说白了就是出PWM。有CPLD就可以省去FF OR AND等。

出0入0汤圆

我也是不懂,但是公司的产品大多都是采用DSP+FPGA(CPLD)的模式。一些电平转换及pwm的再分频确实是通过他们来完成的。

出0入0汤圆

zyzoe2003 发表于 2013-8-12 11:16
我也是不懂,但是公司的产品大多都是采用DSP+FPGA(CPLD)的模式。一些电平转换及pwm的再分频确实是通过他 ...

电平转换有专用ic,fpga能干的事情比cpld强大多了,你们公司采用fpga肯定有其他的用途。
“PWM的再分频”,主要用来干什么?谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。