搜索
bottom↓
回复: 12

基站定位原理很简单,那么WIFI定位原理是什么?

出0入0汤圆

很奇怪,智能手机打开wifi就能大致定位,这个技术原理是什么?

我用的是小区宽带,有时候IP地址居然是成都或者重庆的,但是wifi都能定位到我具体位置,我没有打开GPS都可以啊。

妹的,这个真不是很安全,要是某天被人安装了一个后台程序,那不是随时可以跟踪我了。

报告测试结果,手机关机拔掉SIM卡之后开机,连上wifi,启动百度手机地图,很快就定位到我的准确位置了,但是高德地图定位在深圳宝安区。

出0入0汤圆

你确定你的手机没有装手机卡?

出0入0汤圆

ahuang227 发表于 2013-5-31 15:12
你确定你的手机没有装手机卡?

手机卡已经关闭了数据传输功能。不可能通过短信进行定位吧?

今晚试试拔掉手机开机看能不能定位

出0入0汤圆

同时开过GPS和WIFI以后,WIFI的MAC地址和GPS的定位信息就会被地图类软件自动上传到服务器,然后以后只要连上WIFI就知道MAC,服务器上一查就知道坐标了。

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-4201671-1-1.html

出0入0汤圆

你的手机只要连上了基站就能够被定位了

出0入0汤圆

hellosky 发表于 2013-5-31 15:22
http://www.amobbs.com/thread-4201671-1-1.html

看了你的文章,其实最初我也认为是每个wifi都有自己的坐标,问题是我住的地方全是个人安装的,没有搜到诸如CMCC之类的公众热点。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2013-5-31 15:13
手机卡已经关闭了数据传输功能。不可能通过短信进行定位吧?

今晚试试拔掉手机开机看能不能定位 ...

我的平板WIFI版的,不开GPS 连接WIFI可以定位。不是很准,N米级的差异。

出0入0汤圆

用笔记本新建立个wifi热点,你再用手机定位,保准定不了位。

出0入169汤圆

现在地图软件都是GPS、基站、wifi混合定位的。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2013-5-31 16:14
看了你的文章,其实最初我也认为是每个wifi都有自己的坐标,问题是我住的地方全是个人安装的,没有搜到诸 ...

可能是因为之前你定位时连接了wifi,那时已经将你家的路由mac地址与地理位置信息上传到了地图的云端。之后连wifi定位时,就有相关记录了。

出0入0汤圆

superAFE 发表于 2013-5-31 17:00
顶起这个问题。。
去年捡了个手机(后来还给失主了),当时为了避免一万种可能也是没有连接上家里的WIFI上 ...

实际情况是,只有他手机上安装了相应软件并启动了相应服务之后才能有效。

目前听说水果机有这个功能,刷价之后同样能够定位。安卓系统的刷机之后根本不能启动相应功能的。

出0入0汤圆

我估计是水果会在有定位的时候收集附近的wifi信息,上传到服务器。大多数wifi的位置是不怎么改变的
这样没有定位的时候就可以上网从服务器取得当前位置信息
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。