搜索
bottom↓
回复: 17

找一师,有偿教会从串口取数据,数据存数据库里及曲线显

出0入0汤圆

如题:

希望找一师,有偿教会从串口获取数据,数据存储数据库里,数据曲线显示及数据库数据共享等知识。

谢谢!

出0入264汤圆

楼主你准备出多少钱学习?想学什么语言?

出0入93汤圆

“有赏”还是“有偿”?

出0入8汤圆

我只想知道教不会砍头不?

出105入79汤圆

当年自学过这个,帮你估算一下,完全百度自学到完成你的要求,选用vb 需要学1周,c#需要两周,delphi需要三周,vc++需要一个月。

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2013-6-1 23:08
楼主你准备出多少钱学习?想学什么语言?

费用大家可以商量,我还是希望从VB入手,以后再学什么VB,C++,delphi等

出0入0汤圆

tim 发表于 2013-6-1 23:30
“有赏”还是“有偿”?

对不起!笔误,已改。

出0入0汤圆

canspider 发表于 2013-6-2 00:21
我只想知道教不会砍头不?

我想我还是有些基础的,几年前我自己用VB也写过串口接收方面的代码,包括简单的界面处理,主要是数据库方面没有基础,主要想学接收的数据用于显示,存储,形成曲线及查询等

出0入264汤圆

hetao7241 发表于 2013-6-2 06:17
费用大家可以商量,我还是希望从VB入手,以后再学什么VB,C++,delphi等

VB只能指点你,VC倒是可以教你。

出0入0汤圆

最近也需要用到上位机,VB是早之前用过的(忘的差不多了),现在学习labview,不知道楼主有没有往这方向想过

出0入8汤圆

前几条都简单,数据库就麻烦了

出0入0汤圆

hyghyg1234 发表于 2013-6-2 21:33:27
最近也需要用到上位机,VB是早之前用过的(忘的差不多了),现在学习labview,不知道楼主有没有往这方向想过

你有软件链接吗发我一份

出0入0汤圆

08年湖北电赛 恒温箱 做了个这样的系统 18b20采集送串口,vb 读取并显示,ado 送数据库

出0入0汤圆

不过vb 做的绘图在动态绘图时很难不闪烁,要开双缓冲,还是c#方便,如果有必要可以上directx配合xna

出0入0汤圆

串口简单,数据库存储也简单,麻烦在于数据库存储显示曲线

出0入0汤圆

cqfeiyu 发表于 2013-6-3 08:53
串口简单,数据库存储也简单,麻烦在于数据库存储显示曲线

可能有点误解,不用把存储的数据显示曲线,而是把实时采集的数据用于显示曲线,而且这个曲线可以定时保存为JPG或其它可以查询的格式。不知道这样简单不?

出10入23汤圆

hetao7241 发表于 2013-6-3 13:11
可能有点误解,不用把存储的数据显示曲线,而是把实时采集的数据用于显示曲线,而且这个曲线可以定时保存 ...

VC的话可以考虑NTGraph控件

出0入0汤圆

实时显示曲线的话用工业控件iocomp的iPlotX控件就行,这个控件可以显示曲线,保存数据到文件.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。